ЗАЯВЛЕНИЕ ПАО «ТОАЗ» В СВЯЗИ С ПРИГОВОРОМ СУДА ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ В ОТНОШЕНИИ БЫВШИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ»

Сегодня Комсомольский районный суд г. Тольятти вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывших руководителей ОАО «Тольяттиазот».

ПАО «ТОАЗ» категорически не согласно с обвинительным приговором, считает его не соответствующим фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным в ходе судебного процесса, а также вынесенным с грубыми нарушениями требований уголовного-процессуального законодательства РФ.

ПАО «ТОАЗ» обжалует указанный приговор суда в установленном Законом порядке.

«Тольяттиазот» неоднократно заявлял, что считает уголовное дело безосновательным и абсурдным, инициированным миноритарными акционерами АО «ОХК «Уралхим» и Седыкиным Е.Я., находящимися в многолетнем корпоративном конфликте с ПАО «ТОАЗ», в целях рейдерского захвата нашего успешного предприятия.

По мнению ПАО «ТОАЗ», обвинение основано на ложных утверждениях указанных акционеров и следствия о хищении 100% произведенной «Тольяттиазотом» продукции за период с 2008 по 2011 годы. ПАО «ТОАЗ» не считает себя потерпевшей стороной по делу и не согласно с наличием какого-либо ущерба. Вся якобы похищенная продукция за 2008 – 2011 годы была реализована по официальным договорам и по максимально возможным ценам, а выручка за продукцию поступала на расчетные счета предприятия в полном объеме. Из полученных за реализацию продукции средств стабильно выплачивалась заработная плата сотрудникам предприятия, производилась модернизация оборудования, уплачивались налоги.

ПАО «ТОАЗ», считает, что в ходе судебного процесса и предшествовавших ему многолетних следственных действий по-настоящему пострадавшей стороной оказался коллектив завода. На предприятии многократно проходили обыски, затруднявшие стабильную работу производства, а на сотрудников оказывалось психологическое давление.

Пётр Орджоникидзе, председатель Совета директоров ПАО «ТОАЗ»: «Руководство ПАО «ТОАЗ» неоднократно официально заявляло о том, что обвинения в хищении продукции «ТОАЗ» являются необоснованными, продукция Общества реализовывалась по официальным договорам с получением 100% оплаты, что предприятие не признает себя потерпевшим и не понесло ущерб, о котором заявляют миноритарные акционеры. По мнению «Тольяттиазота», все действия миноритарных акционеров производятся в рамках длительного корпоративного конфликта с ТОАЗом, с привлечением правоохранительных органов. Отдельно стоит отметить то беспрецедентное давление, с которым столкнулись руководители, трудовой коллектив и даже юридические советники «Тольяттиазота» как на этапе следствия, так и в ходе судебных разбирательств. Как и раньше мы считаем решение суда и весь процесс частью действий миноритарных акционеров по рейдерскому захвату предприятия. ПАО «ТОАЗ» будет и дальше предпринимать все законные меры по защите от недобросовестных действий миноритариев».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.

24.07.2020В 1 полугодии 2020 г. ТОАЗ нарастил выпуск основной продукции по сравнению с 2019 г.

Тольяттиазот подвел итоги работы в первом полугодии 2020 г.

21.07.2020ТОАЗ возобновил отгрузку карбамида на судах класса «река-море»

ПАО «ТОАЗ» возобновил практику доставки карбамида на судах класса «река-море», приостановленную в 2015 г., для потребителей на южном направлении.