ЗАЯВЛЕНИЕ ПАО «ТОАЗ» В СВЯЗИ С ПРИГОВОРОМ СУДА ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ В ОТНОШЕНИИ БЫВШИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ»

Сегодня Комсомольский районный суд г. Тольятти вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывших руководителей ОАО «Тольяттиазот».

ПАО «ТОАЗ» категорически не согласно с обвинительным приговором, считает его не соответствующим фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным в ходе судебного процесса, а также вынесенным с грубыми нарушениями требований уголовного-процессуального законодательства РФ.

ПАО «ТОАЗ» обжалует указанный приговор суда в установленном Законом порядке.

«Тольяттиазот» неоднократно заявлял, что считает уголовное дело безосновательным и абсурдным, инициированным миноритарными акционерами АО «ОХК «Уралхим» и Седыкиным Е.Я., находящимися в многолетнем корпоративном конфликте с ПАО «ТОАЗ», в целях рейдерского захвата нашего успешного предприятия.

По мнению ПАО «ТОАЗ», обвинение основано на ложных утверждениях указанных акционеров и следствия о хищении 100% произведенной «Тольяттиазотом» продукции за период с 2008 по 2011 годы. ПАО «ТОАЗ» не считает себя потерпевшей стороной по делу и не согласно с наличием какого-либо ущерба. Вся якобы похищенная продукция за 2008 – 2011 годы была реализована по официальным договорам и по максимально возможным ценам, а выручка за продукцию поступала на расчетные счета предприятия в полном объеме. Из полученных за реализацию продукции средств стабильно выплачивалась заработная плата сотрудникам предприятия, производилась модернизация оборудования, уплачивались налоги.

ПАО «ТОАЗ», считает, что в ходе судебного процесса и предшествовавших ему многолетних следственных действий по-настоящему пострадавшей стороной оказался коллектив завода. На предприятии многократно проходили обыски, затруднявшие стабильную работу производства, а на сотрудников оказывалось психологическое давление.

Пётр Орджоникидзе, председатель Совета директоров ПАО «ТОАЗ»: «Руководство ПАО «ТОАЗ» неоднократно официально заявляло о том, что обвинения в хищении продукции «ТОАЗ» являются необоснованными, продукция Общества реализовывалась по официальным договорам с получением 100% оплаты, что предприятие не признает себя потерпевшим и не понесло ущерб, о котором заявляют миноритарные акционеры. По мнению «Тольяттиазота», все действия миноритарных акционеров производятся в рамках длительного корпоративного конфликта с ТОАЗом, с привлечением правоохранительных органов. Отдельно стоит отметить то беспрецедентное давление, с которым столкнулись руководители, трудовой коллектив и даже юридические советники «Тольяттиазота» как на этапе следствия, так и в ходе судебных разбирательств. Как и раньше мы считаем решение суда и весь процесс частью действий миноритарных акционеров по рейдерскому захвату предприятия. ПАО «ТОАЗ» будет и дальше предпринимать все законные меры по защите от недобросовестных действий миноритариев».

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.