ЗАВЕРШАЮТСЯ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ К СТРОИТЕЛЬСТВУ 3го АГРЕГАТА КАРБАМИДА

На текущий момент подрядчик строительства, компания Casale Project a.s., завершает подготовительные работы на площадке, где разместится агрегат:  в частности, территория стройплощадки в зоне будущего отделения компрессии и котельной освобождается от фундаментов старых строений и ненужных металлоконструкций, идет ограждение территории строительства.

После завершения подготовительных работ, начнётся обустройство фундамента под оборудование третьего агрегата. С целью своевременного и бесперебойного обеспечения строительства материалами, на территории производственной площадки планируется установить бетонно-распределительный узел.

Также продолжается вводный инструктаж по охране труда для всех руководителей и работников ТОАЗа, которые будут задействованы во время строительства нового агрегата. Вход на площадку специалистам, не имеющим отметки об успешном выполнении контрольного тестирования, будет запрещён.

О третьем агрегате производства карбамида ПАО «ТОАЗ»

В октябре 2018 г. «Тольяттиазот» приступил к строительству агрегата производства карбамида №3 на производственной площадке в Тольятти. Проектная мощность агрегата составит 2,2 тыс. тонн карбамида в сутки, что позволит более чем на 70% увеличить существующие производственные мощности предприятия по выпуску карбамида. Ввод агрегата в эксплуатацию ожидается в 2021 г.

Бюджет проекта – 25 млрд рублей. Финансирование осуществляется на собственные средства ПАО «ТОАЗ» и с помощью привлеченного финансирования. В марте 2018 года «Тольяттиазот» подписал кредитное соглашение с синдикатом банков Commerzbank AG (Цюрих, Швейцария) и Landesbank Baden-Wuerttemberg (Штутгарт, Германия) на сумму 180 млн евро сроком на 9 лет. Гарантом выступило швейцарское экспортное кредитное агентство (SERV).

Проект агрегата разработан в сотрудничестве с компанией  Casale S.A. (Лугано, Швейцария) с учетом наилучших доступных технологий в области промышленной и экологической безопасности, что гарантирует значительное снижение уровня выбросов в атмосферу.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.