ЗАВЕРШАЮТСЯ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ К СТРОИТЕЛЬСТВУ 3го АГРЕГАТА КАРБАМИДА

На текущий момент подрядчик строительства, компания Casale Project a.s., завершает подготовительные работы на площадке, где разместится агрегат:  в частности, территория стройплощадки в зоне будущего отделения компрессии и котельной освобождается от фундаментов старых строений и ненужных металлоконструкций, идет ограждение территории строительства.

После завершения подготовительных работ, начнётся обустройство фундамента под оборудование третьего агрегата. С целью своевременного и бесперебойного обеспечения строительства материалами, на территории производственной площадки планируется установить бетонно-распределительный узел.

Также продолжается вводный инструктаж по охране труда для всех руководителей и работников ТОАЗа, которые будут задействованы во время строительства нового агрегата. Вход на площадку специалистам, не имеющим отметки об успешном выполнении контрольного тестирования, будет запрещён.

О третьем агрегате производства карбамида ПАО «ТОАЗ»

В октябре 2018 г. «Тольяттиазот» приступил к строительству агрегата производства карбамида №3 на производственной площадке в Тольятти. Проектная мощность агрегата составит 2,2 тыс. тонн карбамида в сутки, что позволит более чем на 70% увеличить существующие производственные мощности предприятия по выпуску карбамида. Ввод агрегата в эксплуатацию ожидается в 2021 г.

Бюджет проекта – 25 млрд рублей. Финансирование осуществляется на собственные средства ПАО «ТОАЗ» и с помощью привлеченного финансирования. В марте 2018 года «Тольяттиазот» подписал кредитное соглашение с синдикатом банков Commerzbank AG (Цюрих, Швейцария) и Landesbank Baden-Wuerttemberg (Штутгарт, Германия) на сумму 180 млн евро сроком на 9 лет. Гарантом выступило швейцарское экспортное кредитное агентство (SERV).

Проект агрегата разработан в сотрудничестве с компанией  Casale S.A. (Лугано, Швейцария) с учетом наилучших доступных технологий в области промышленной и экологической безопасности, что гарантирует значительное снижение уровня выбросов в атмосферу.
18.10.2020Третий карбамид меняется на глазах

Площадка, на которой строят третий агрегат карбамида, – «государство в государстве». На этом пространстве работникам завода запрещено находиться без сопровождения. «Волжскому химику» с ходом строительства удалось ознакомиться во время еженедельного инспекционного осмотра кураторов стойки. Предлагаем вниманию читателей репортаж с будущего производства.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

05.10.2020СТРОИМ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА – РАЗВИВАЕМ ГОРОД

29 сентября представители Тольяттиазота вновь встретились с горожанами, чтобы отчитаться о строительстве третьего агрегата производства карбамида. Новое производство будет современным и экологичным и даст городу 80 новых высокооплачиваемых рабочих мест.