ТРЕТИЙ АГРЕГАТ КАРБАМИДА: ГРАНБАШНЯ СТАНЕТ САМЫМ ВЫСОКИМ СООРУЖЕНИЕМ

Подготовительные работы на площадке будущего агрегата завершаются. В частности, специалисты порядной организации оборудовали котлован для возведения фундамента под строительство гранбашни на производстве карбамида. Данное сооружение станет самым высоким в составе проекта – более 100 метров. Новую гранбашню будут возводить методом непрерывного литья бетона с применением скользящей опалубки. Речь идёт о новейшей технологии в строительстве монолитных конструкций.

Кроме того, расчищена площадка и подготовлен котлован под строительство подстанции №3, которая полностью обеспечит электроэнергией новый производственный объект. Подстанция станет первым зданием на площадке третьего агрегата карбамида.

Еще одним значимым объектом на стройплощадке будет собственный бетонно-распределительный узел, возведение которого уже началось. Мощность БРУ позволит обеспечить бетоном все строительные работы на третьем агрегате карбамида.

В конце мая состоялся первый внешний аудит проекта. Итальянская компания Rina Consulting оценила, насколько Тольяттиазот в ходе строительства нового производственного объекта соответствует стандартам международной финансовой корпорации в области экологии, социальной политики и охраны труда.

– Благодаря профессионализму специалистов и руководителей всех функциональных центров ответственности, задействованных во внедрении и выполнении требований стандартов, а также поддержке менеджмента, внешний аудит прошел успешно. Тольяттиазот продемонстрировал высокий уровень организации не только выездной проверки, но и внедрения соответствующих процедур на этапе строительства. Но совершенству нет предела – Тольяттиазот не будет останавливаться на достигнутом и продолжит совершенствовать свою систему менеджмента в области охраны окружающей среды, охраны труда и социальной политики, – отметила заместитель руководителя проектного офиса Мария Помазкова.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

22.09.2020«Химия опыта»: завершен второй сезон

Завершился второй сезон образовательной программы «Химия опыта», инициированной ПАО «ТОАЗ».

18.09.2020ТОАЗ выступил партнером проекта «Звёзды площади Искусств».

Тольяттиазот оказал финансовую поддержку проекту «Звёзды площади Искусств», который реализуется Тольяттинской филармонией в рамках губернаторского проекта «СОдействие».