ТРЕТИЙ АГРЕГАТ КАРБАМИДА: ГРАНБАШНЯ СТАНЕТ САМЫМ ВЫСОКИМ СООРУЖЕНИЕМ

Подготовительные работы на площадке будущего агрегата завершаются. В частности, специалисты порядной организации оборудовали котлован для возведения фундамента под строительство гранбашни на производстве карбамида. Данное сооружение станет самым высоким в составе проекта – более 100 метров. Новую гранбашню будут возводить методом непрерывного литья бетона с применением скользящей опалубки. Речь идёт о новейшей технологии в строительстве монолитных конструкций.

Кроме того, расчищена площадка и подготовлен котлован под строительство подстанции №3, которая полностью обеспечит электроэнергией новый производственный объект. Подстанция станет первым зданием на площадке третьего агрегата карбамида.

Еще одним значимым объектом на стройплощадке будет собственный бетонно-распределительный узел, возведение которого уже началось. Мощность БРУ позволит обеспечить бетоном все строительные работы на третьем агрегате карбамида.

В конце мая состоялся первый внешний аудит проекта. Итальянская компания Rina Consulting оценила, насколько Тольяттиазот в ходе строительства нового производственного объекта соответствует стандартам международной финансовой корпорации в области экологии, социальной политики и охраны труда.

– Благодаря профессионализму специалистов и руководителей всех функциональных центров ответственности, задействованных во внедрении и выполнении требований стандартов, а также поддержке менеджмента, внешний аудит прошел успешно. Тольяттиазот продемонстрировал высокий уровень организации не только выездной проверки, но и внедрения соответствующих процедур на этапе строительства. Но совершенству нет предела – Тольяттиазот не будет останавливаться на достигнутом и продолжит совершенствовать свою систему менеджмента в области охраны окружающей среды, охраны труда и социальной политики, – отметила заместитель руководителя проектного офиса Мария Помазкова.

17.01.2022ПАО «ТОАЗ» информирует о запуске открытых торгов

ПАО «ТОАЗ» информирует о запуске открытых торгов.

12.01.2022ПАО «ТОАЗ» установил новые производственные рекорды в 2021 году

ПАО «ТОАЗ» в прошедшем году обновил рекорды в части выпуска основной продукции.

21.12.2021Извещение о проведении общественных обсуждений

Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» совместно с Администрацией г. Тольятти уведомляет о начале проведения оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) по объекту: «Реконструкция биологических очистных сооружений цеха 15 ПАО «ТОАЗ»» на существующей площадке предприятия.