ТРЕТИЙ АГРЕГАТ КАРБАМИДА – ХОД СТРОИТЕЛЬСТВА

ПАО «Тольяттиазот» информирует о ходе строительства третьего агрегата по производству карбамида мощностью 2200 т/сутки.

В настоящий момент на строительной площадке третьего агрегата карбамида работают 159 работников подрядной организации и 16 единиц тяжелой техники. Закончена поверхностная планировка земельного участка, разбиты оси будущих зданий, завершена раскопка траншеи и котлована под новый производственный объект.

Подрядная организация производит работы по демонтажу существующих бетонных и металлических конструкций и переустраивает подземные коммуникации, освобождая место под новое строительство.

В восточной части площадки идёт устройство свайного фундамента для электроподстанции. В западной части готовятся заложить фундамент под здание будущей гранбашни, уже готова площадка для складирования труб и стройматериалов.

На технологической площадке начал работу бетонно-смесительный узел, мощность которого позволит обеспечить бетоном все строительные работы на третьем агрегате карбамида.

В финальной стадии находится разработка рабочей и актуализация проектной документации, поставка оборудования для строительства. В ближайшее время проект пройдет повторную государственную экспертизу.

Ход строительства и соблюдение техники безопасности ежедневно инспектируют представители организаций, обеспечивших финансирование проекта, - подобные инспекции являются обязательным условием кредитного договора.

О третьем агрегате производства карбамида ПАО «ТОАЗ»

В октябре 2018 г. «Тольяттиазот» приступил к строительству агрегата производства карбамида №3 на производственной площадке в Тольятти. Проектная мощность агрегата составит 2,2 тыс. тонн карбамида в сутки, что позволит более чем на 70% увеличить существующие производственные мощности предприятия по выпуску карбамида.

Бюджет проекта – 25 млрд рублей. Финансирование осуществляется на собственные средства ПАО «ТОАЗ» и с помощью привлеченного финансирования. В марте 2018 года «Тольяттиазот» подписал кредитное соглашение с синдикатом банков Commerzbank AG (Цюрих, Швейцария) и Landesbank Baden-Wuerttemberg (Штутгарт, Германия) на сумму 180 млн евро сроком на 9 лет. Гарантом выступило швейцарское экспортное кредитное агентство (SERV).

Проект агрегата разработан в сотрудничестве с компанией  Casale S.A. (Лугано, Швейцария) с учетом наилучших доступных технологий в области промышленной и экологической безопасности, что гарантирует значительное снижение уровня выбросов в атмосферу.

Ввод агрегата в эксплуатацию ожидается в 2021 г.

22.09.2020«Химия опыта»: завершен второй сезон

Завершился второй сезон образовательной программы «Химия опыта», инициированной ПАО «ТОАЗ».

18.09.2020ТОАЗ выступил партнером проекта «Звёзды площади Искусств».

Тольяттиазот оказал финансовую поддержку проекту «Звёзды площади Искусств», который реализуется Тольяттинской филармонией в рамках губернаторского проекта «СОдействие».

16.09.2020Лучшей работнице ПАО «ТОАЗ» вручена Благодарность Губернатора

Сегодня в ПАО «ТОАЗ» прошло вручение наград Самарской области и администрации г.о. Тольятти лучшим работникам предприятия.