ТРЕТИЙ АГРЕГАТ КАРБАМИДА – ХОД СТРОИТЕЛЬСТВА

ПАО «Тольяттиазот» информирует о ходе строительства третьего агрегата по производству карбамида мощностью 2200 т/сутки.

В настоящий момент на строительной площадке третьего агрегата карбамида работают 159 работников подрядной организации и 16 единиц тяжелой техники. Закончена поверхностная планировка земельного участка, разбиты оси будущих зданий, завершена раскопка траншеи и котлована под новый производственный объект.

Подрядная организация производит работы по демонтажу существующих бетонных и металлических конструкций и переустраивает подземные коммуникации, освобождая место под новое строительство.

В восточной части площадки идёт устройство свайного фундамента для электроподстанции. В западной части готовятся заложить фундамент под здание будущей гранбашни, уже готова площадка для складирования труб и стройматериалов.

На технологической площадке начал работу бетонно-смесительный узел, мощность которого позволит обеспечить бетоном все строительные работы на третьем агрегате карбамида.

В финальной стадии находится разработка рабочей и актуализация проектной документации, поставка оборудования для строительства. В ближайшее время проект пройдет повторную государственную экспертизу.

Ход строительства и соблюдение техники безопасности ежедневно инспектируют представители организаций, обеспечивших финансирование проекта, - подобные инспекции являются обязательным условием кредитного договора.

О третьем агрегате производства карбамида ПАО «ТОАЗ»

В октябре 2018 г. «Тольяттиазот» приступил к строительству агрегата производства карбамида №3 на производственной площадке в Тольятти. Проектная мощность агрегата составит 2,2 тыс. тонн карбамида в сутки, что позволит более чем на 70% увеличить существующие производственные мощности предприятия по выпуску карбамида.

Бюджет проекта – 25 млрд рублей. Финансирование осуществляется на собственные средства ПАО «ТОАЗ» и с помощью привлеченного финансирования. В марте 2018 года «Тольяттиазот» подписал кредитное соглашение с синдикатом банков Commerzbank AG (Цюрих, Швейцария) и Landesbank Baden-Wuerttemberg (Штутгарт, Германия) на сумму 180 млн евро сроком на 9 лет. Гарантом выступило швейцарское экспортное кредитное агентство (SERV).

Проект агрегата разработан в сотрудничестве с компанией  Casale S.A. (Лугано, Швейцария) с учетом наилучших доступных технологий в области промышленной и экологической безопасности, что гарантирует значительное снижение уровня выбросов в атмосферу.

Ввод агрегата в эксплуатацию ожидается в 2021 г.

25.11.2020Выставка «Химия в красках» открылась в Думе г.о. Тольятти

В Думе городского округа Тольятти открылась выставка работ участников конкурса «Химия в красках».

09.11.2020ТОАЗ назвал победителей третьего этапа «Химии добра»: еще 13 проектов получат поддержку предприятия

Тольяттиазот продолжает реализацию программы поддержки социально-культурных инициатив «Химия добра».

05.11.2020На третьем агрегате карбамида начали устанавливать технологическое оборудование

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида