"ТОЛЬЯТТИАЗОТ" ЗАВЕРШИЛ КАПРЕМОНТ АГРЕГАТА АММИАКА №3

ПАО «Тольяттиазот», крупнейший производитель аммиака в России, завершил капитальный ремонт агрегата № 3 по производству аммиака. Этот проект стал одним из самых масштабных в истории предприятия по объемам работ и инвестиций.

Агрегат получил модернизированное турбинное, компрессорное, динамическое оборудование и новую систему управления. Техническое перевооружение позволило стабилизировать работу оборудования и сократить почти на 10% расход природного газа на тонну продукта, что даст значительный экономический и экологический эффект. Также экологическая безопасность производства возросла за счет усовершенствования аммиачного компрессора К-901.

«На агрегате установлена новая паровая турбина воздушного компрессора Siemens, она экономична – потребляет меньше пара, технически более совершенна и имеет запас мощности. Модернизированы корпуса воздушного компрессора. Чтобы провести техническое перевооружение турбин низкого и высокого давления компрессора синтез-газа, обе турбины демонтированы и отправлены на ремонт в Финляндию», - пояснил заместитель генерального директора – директор по технической политике ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Виктор Казачков.

Обновлением турбин занимался машиностроительный завод Telatek – партнер генерального подрядчика проекта General Electric.

Кроме того, агрегат перешел на автоматизированную цифровую систему управления производством Honeywell, позволяющую  минимизировать влияние человеческого фактора, повысить надежность, безопасность эксплуатации оборудования и поддерживать оптимальный технологический режим.

Агрегат производства аммиака №3 ПАО «Тольяттиазот» выведен на проектную мощность.

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.