"ТОЛЬЯТТИАЗОТ" ЗАВЕРШИЛ КАПРЕМОНТ АГРЕГАТА АММИАКА №3

ПАО «Тольяттиазот», крупнейший производитель аммиака в России, завершил капитальный ремонт агрегата № 3 по производству аммиака. Этот проект стал одним из самых масштабных в истории предприятия по объемам работ и инвестиций.

Агрегат получил модернизированное турбинное, компрессорное, динамическое оборудование и новую систему управления. Техническое перевооружение позволило стабилизировать работу оборудования и сократить почти на 10% расход природного газа на тонну продукта, что даст значительный экономический и экологический эффект. Также экологическая безопасность производства возросла за счет усовершенствования аммиачного компрессора К-901.

«На агрегате установлена новая паровая турбина воздушного компрессора Siemens, она экономична – потребляет меньше пара, технически более совершенна и имеет запас мощности. Модернизированы корпуса воздушного компрессора. Чтобы провести техническое перевооружение турбин низкого и высокого давления компрессора синтез-газа, обе турбины демонтированы и отправлены на ремонт в Финляндию», - пояснил заместитель генерального директора – директор по технической политике ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Виктор Казачков.

Обновлением турбин занимался машиностроительный завод Telatek – партнер генерального подрядчика проекта General Electric.

Кроме того, агрегат перешел на автоматизированную цифровую систему управления производством Honeywell, позволяющую  минимизировать влияние человеческого фактора, повысить надежность, безопасность эксплуатации оборудования и поддерживать оптимальный технологический режим.

Агрегат производства аммиака №3 ПАО «Тольяттиазот» выведен на проектную мощность.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

22.09.2020«Химия опыта»: завершен второй сезон

Завершился второй сезон образовательной программы «Химия опыта», инициированной ПАО «ТОАЗ».

18.09.2020ТОАЗ выступил партнером проекта «Звёзды площади Искусств».

Тольяттиазот оказал финансовую поддержку проекту «Звёзды площади Искусств», который реализуется Тольяттинской филармонией в рамках губернаторского проекта «СОдействие».