ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВОШЁЛ В ТОП-20 ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ КОМПАНИЙ РОССИИ

Тольяттиазот, крупнейший производитель аммиака в России, занял 16 место в рейтинге лидеров бизнеса по энергоэффективности рейтингового агентства RAEX.

В исследовании отмечается, что компаниям, вошедшим в рейтинг, «удаётся экономить электроэнергию, обеспечивая при этом рост производства». Как указывает RAEX, ссылаясь на данные Минэкономразвития, за последние десять лет энергоэффективность отечественной экономики возросла на 13%.

Согласно данным RAEX, индекс энергоэффективности ТОАЗа составил 0,734, выручка на электроэнергию в 2018 году (с учетом дефлятора ВВП) - 0,1 руб. на 1 кВт/ч, а энергоемкость рабочего места – 119,83 кВт/ч на человека.

Рост энергоэффективности Тольяттиазота обеспечен реализацией с 2012 г. стратегической программы модернизации, в рамках которой идет обновление производственных мощностей предприятия, в том числе замена оборудования на более современное и требующее меньшего количества электроэнергии.

В текущем году это уже шестой значимый рейтинг, в котором Тольяттиазот входит в число успешных компаний страны. Напомним, ТОАЗ поднялся на 19 позиций в рейтинге крупнейших компаний RAEX-600. Предприятие вошло в список крупнейших экспортёров страны, составленный журналом «Эксперт» (60 место), также предприятие традиционно включено в рейтинг\ крупнейших компаний РФ по версии журнала РБК и в ТОП-200 крупнейших частных компаний, который опубликовал журнал Forbes.

Стоит отметить, что в этом году ТОАЗ стал первым в Самарской области в рейтинге 100 крупнейших промышленных компаний России по производительности труда, составленном деловым порталом «Управление производством».

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.