ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВОШЁЛ В ТОП-20 ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ КОМПАНИЙ РОССИИ

Тольяттиазот, крупнейший производитель аммиака в России, занял 16 место в рейтинге лидеров бизнеса по энергоэффективности рейтингового агентства RAEX.

В исследовании отмечается, что компаниям, вошедшим в рейтинг, «удаётся экономить электроэнергию, обеспечивая при этом рост производства». Как указывает RAEX, ссылаясь на данные Минэкономразвития, за последние десять лет энергоэффективность отечественной экономики возросла на 13%.

Согласно данным RAEX, индекс энергоэффективности ТОАЗа составил 0,734, выручка на электроэнергию в 2018 году (с учетом дефлятора ВВП) - 0,1 руб. на 1 кВт/ч, а энергоемкость рабочего места – 119,83 кВт/ч на человека.

Рост энергоэффективности Тольяттиазота обеспечен реализацией с 2012 г. стратегической программы модернизации, в рамках которой идет обновление производственных мощностей предприятия, в том числе замена оборудования на более современное и требующее меньшего количества электроэнергии.

В текущем году это уже шестой значимый рейтинг, в котором Тольяттиазот входит в число успешных компаний страны. Напомним, ТОАЗ поднялся на 19 позиций в рейтинге крупнейших компаний RAEX-600. Предприятие вошло в список крупнейших экспортёров страны, составленный журналом «Эксперт» (60 место), также предприятие традиционно включено в рейтинг\ крупнейших компаний РФ по версии журнала РБК и в ТОП-200 крупнейших частных компаний, который опубликовал журнал Forbes.

Стоит отметить, что в этом году ТОАЗ стал первым в Самарской области в рейтинге 100 крупнейших промышленных компаний России по производительности труда, составленном деловым порталом «Управление производством».

25.11.2020Выставка «Химия в красках» открылась в Думе г.о. Тольятти

В Думе городского округа Тольятти открылась выставка работ участников конкурса «Химия в красках».

09.11.2020ТОАЗ назвал победителей третьего этапа «Химии добра»: еще 13 проектов получат поддержку предприятия

Тольяттиазот продолжает реализацию программы поддержки социально-культурных инициатив «Химия добра».

05.11.2020На третьем агрегате карбамида начали устанавливать технологическое оборудование

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида