ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВОШЁЛ В ТОП-20 ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ КОМПАНИЙ РОССИИ

Тольяттиазот, крупнейший производитель аммиака в России, занял 16 место в рейтинге лидеров бизнеса по энергоэффективности рейтингового агентства RAEX.

В исследовании отмечается, что компаниям, вошедшим в рейтинг, «удаётся экономить электроэнергию, обеспечивая при этом рост производства». Как указывает RAEX, ссылаясь на данные Минэкономразвития, за последние десять лет энергоэффективность отечественной экономики возросла на 13%.

Согласно данным RAEX, индекс энергоэффективности ТОАЗа составил 0,734, выручка на электроэнергию в 2018 году (с учетом дефлятора ВВП) - 0,1 руб. на 1 кВт/ч, а энергоемкость рабочего места – 119,83 кВт/ч на человека.

Рост энергоэффективности Тольяттиазота обеспечен реализацией с 2012 г. стратегической программы модернизации, в рамках которой идет обновление производственных мощностей предприятия, в том числе замена оборудования на более современное и требующее меньшего количества электроэнергии.

В текущем году это уже шестой значимый рейтинг, в котором Тольяттиазот входит в число успешных компаний страны. Напомним, ТОАЗ поднялся на 19 позиций в рейтинге крупнейших компаний RAEX-600. Предприятие вошло в список крупнейших экспортёров страны, составленный журналом «Эксперт» (60 место), также предприятие традиционно включено в рейтинг\ крупнейших компаний РФ по версии журнала РБК и в ТОП-200 крупнейших частных компаний, который опубликовал журнал Forbes.

Стоит отметить, что в этом году ТОАЗ стал первым в Самарской области в рейтинге 100 крупнейших промышленных компаний России по производительности труда, составленном деловым порталом «Управление производством».

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.