ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВОШЁЛ В ТОП-20 ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ КОМПАНИЙ РОССИИ

Тольяттиазот, крупнейший производитель аммиака в России, занял 16 место в рейтинге лидеров бизнеса по энергоэффективности рейтингового агентства RAEX.

В исследовании отмечается, что компаниям, вошедшим в рейтинг, «удаётся экономить электроэнергию, обеспечивая при этом рост производства». Как указывает RAEX, ссылаясь на данные Минэкономразвития, за последние десять лет энергоэффективность отечественной экономики возросла на 13%.

Согласно данным RAEX, индекс энергоэффективности ТОАЗа составил 0,734, выручка на электроэнергию в 2018 году (с учетом дефлятора ВВП) - 0,1 руб. на 1 кВт/ч, а энергоемкость рабочего места – 119,83 кВт/ч на человека.

Рост энергоэффективности Тольяттиазота обеспечен реализацией с 2012 г. стратегической программы модернизации, в рамках которой идет обновление производственных мощностей предприятия, в том числе замена оборудования на более современное и требующее меньшего количества электроэнергии.

В текущем году это уже шестой значимый рейтинг, в котором Тольяттиазот входит в число успешных компаний страны. Напомним, ТОАЗ поднялся на 19 позиций в рейтинге крупнейших компаний RAEX-600. Предприятие вошло в список крупнейших экспортёров страны, составленный журналом «Эксперт» (60 место), также предприятие традиционно включено в рейтинг\ крупнейших компаний РФ по версии журнала РБК и в ТОП-200 крупнейших частных компаний, который опубликовал журнал Forbes.

Стоит отметить, что в этом году ТОАЗ стал первым в Самарской области в рейтинге 100 крупнейших промышленных компаний России по производительности труда, составленном деловым порталом «Управление производством».

18.09.2020ТОАЗ выступил партнером проекта «Звёзды площади Искусств».

Тольяттиазот оказал финансовую поддержку проекту «Звёзды площади Искусств», который реализуется Тольяттинской филармонией в рамках губернаторского проекта «СОдействие».

16.09.2020Лучшей работнице ПАО «ТОАЗ» вручена Благодарность Губернатора

Сегодня в ПАО «ТОАЗ» прошло вручение наград Самарской области и администрации г.о. Тольятти лучшим работникам предприятия.

02.09.2020Новый сезон «Химии слова» начнется с лекции о мотивации

Тольяттиазот представляет четвертый сезон просветительского проекта «Интеллектуальный клуб «Химия слова» - обладателя премии «Серебряный лучник» (Самара) в номинации «Корпоративная социальная ответственность».