ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОСТАВИЛ ОЧЕРЕДНОЙ РЕКОРД

Тольяттиазот (ПАО «ТОАЗ»), крупнейший производитель аммиака в России, достиг рекордного показателя годовой выработки аммиака за всю историю деятельности – 3 млн тонн. Согласно данным учета предприятия, в прошлом 2018 году было произведено 2,75 млн тонн аммиака, в 2017 - 2,64 млн тонн. Тенденция роста выработки свидетельствует об эффективности организации производственного процесса на ТОАЗе, а также действенности программы модернизации мощностей.

«Достижение столь значимых показателей стало возможным благодаря эффективной, сплочённой работе всего коллектива «Тольяттиазота» по реализации программы модернизации. Преодоление символического рубежа – это результат не только значительных инвестиций в перевооружение агрегатов, повышение их надежности и стабильности, но и самоотверженной работы каждого сотрудника. Для нас этот результат является подтверждением правильности выбранного направления развития предприятия. Преодоление показателя в 3 млн тонн стало хорошим подарком к новому году для каждого сотрудника и достойным завершением празднования 40-летия завода», - прокомментировал генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Дмитрий Межеедов.

Отметим, что также в 2019 году был поставлен рекорд по объемам прокачки аммиака по трубопроводу Тольятти – Одесса - более 1,9 млн тонн.

12.08.2022ТОАЗ поддержал установку спортивной площадки в селе Зелёновка

В рамках программы "Химия добра" Тольяттиазот помог установить в селе Зелёновка новую спортивную площадку. 11 августа состоялось её торжественное открытие.

08.08.2022О проведении общественных слушаний

Общественные слушания будут проведены в режиме on-line мероприятия 12 сентября 2022 года. Правила проведения мероприятия и ссылка для регистрации участников будут опубликованы позднее.

05.08.2022Тольяттиазот увеличил производительность наливной эстакады аммиака

ПАО «ТОАЗ» продолжает масштабную программу развития производства. В цехе подготовки аммиака к транспортировке (№13) завершился первый этап крупного проекта по модернизации наливных путей сливоналивной эстакады.