ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОСТАВИЛ ОЧЕРЕДНОЙ РЕКОРД

Тольяттиазот (ПАО «ТОАЗ»), крупнейший производитель аммиака в России, достиг рекордного показателя годовой выработки аммиака за всю историю деятельности – 3 млн тонн. Согласно данным учета предприятия, в прошлом 2018 году было произведено 2,75 млн тонн аммиака, в 2017 - 2,64 млн тонн. Тенденция роста выработки свидетельствует об эффективности организации производственного процесса на ТОАЗе, а также действенности программы модернизации мощностей.

«Достижение столь значимых показателей стало возможным благодаря эффективной, сплочённой работе всего коллектива «Тольяттиазота» по реализации программы модернизации. Преодоление символического рубежа – это результат не только значительных инвестиций в перевооружение агрегатов, повышение их надежности и стабильности, но и самоотверженной работы каждого сотрудника. Для нас этот результат является подтверждением правильности выбранного направления развития предприятия. Преодоление показателя в 3 млн тонн стало хорошим подарком к новому году для каждого сотрудника и достойным завершением празднования 40-летия завода», - прокомментировал генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Дмитрий Межеедов.

Отметим, что также в 2019 году был поставлен рекорд по объемам прокачки аммиака по трубопроводу Тольятти – Одесса - более 1,9 млн тонн.

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.