ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОДДЕРЖАЛ СОЗДАНИЕ НОВОГО РАЗДЕЛА ЭКСПОЗИЦИИ КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ

В Тольяттинском краеведческом музее для массового посещения открылся новый раздел экспозиции «Ставрополь – Тольятти: 20 век». Раздел посвящен истории города в 70 - 80 годах прошлого века и созданию, деятельности и роли в развитии города ПАО «Тольяттиазот», крупнейшего производителя аммиака в России.

Символично, что данный раздел, создание которого финансами и экспонатами поддержал ТОАЗ, открылся в год 40-летия начала выпуска продукции предприятием.

В новом разделе все гости музея смогут познакомиться с историей завода, строительство и наращивание промышленных мощностей которого относится к 70-80 годам ХХ века, и ролью «Тольяттиазота» в судьбе города. В интерактивном пространстве создан образ «Операторной» химического производства, где представлены компьютеры и их комплектующие, реальные элементы пульта дистанционного управления химического агрегата, а также образцы продукции ПАО «Тольяттиазот».

Среди интерактивных элементов нового экспозиционного раздела стоит выделить макет «Производство карбамида», который в упрощенной форме познакомит посетителей музея с технологией получения этой продукции. В качестве дополнительной информации в тач-панелях «Операторной» разместятся видеоролики о производстве на ТОАЗе других видов продукции, а также информация о горожанах, городских событиях, воспоминания очевидцев о разных эпизодах истории города 70-80 гг., в том числе история строительства «Тольяттиазот», пуск предприятия, строительство городских объектов Комсомольского района.

Юлия Петренко, заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью и госорганами ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», отметила: «Данная экспозиция уникальна не только для Тольятти, но и для России в целом. Таким образом, у тольяттинцев появляется возможность приобщиться к передовым музейным технологиям, не покидая родного города. Считаю, уже одно это – достаточный повод, чтобы посетить и новую экспозицию, и весь краеведческий музей».

«Тольяттиазот» уже более трех лет поддерживает Тольяттинский краеведческий музей. Так, в 2017 г. был проведен совместный конкурс видеороликов «Добро пожаловать в мой Тольятти», а в 2018 г. – фотоконкурс «Тольятти. Признание в любви».
07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.