ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОДДЕРЖАЛ СОЗДАНИЕ НОВОГО РАЗДЕЛА ЭКСПОЗИЦИИ КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ

В Тольяттинском краеведческом музее для массового посещения открылся новый раздел экспозиции «Ставрополь – Тольятти: 20 век». Раздел посвящен истории города в 70 - 80 годах прошлого века и созданию, деятельности и роли в развитии города ПАО «Тольяттиазот», крупнейшего производителя аммиака в России.

Символично, что данный раздел, создание которого финансами и экспонатами поддержал ТОАЗ, открылся в год 40-летия начала выпуска продукции предприятием.

В новом разделе все гости музея смогут познакомиться с историей завода, строительство и наращивание промышленных мощностей которого относится к 70-80 годам ХХ века, и ролью «Тольяттиазота» в судьбе города. В интерактивном пространстве создан образ «Операторной» химического производства, где представлены компьютеры и их комплектующие, реальные элементы пульта дистанционного управления химического агрегата, а также образцы продукции ПАО «Тольяттиазот».

Среди интерактивных элементов нового экспозиционного раздела стоит выделить макет «Производство карбамида», который в упрощенной форме познакомит посетителей музея с технологией получения этой продукции. В качестве дополнительной информации в тач-панелях «Операторной» разместятся видеоролики о производстве на ТОАЗе других видов продукции, а также информация о горожанах, городских событиях, воспоминания очевидцев о разных эпизодах истории города 70-80 гг., в том числе история строительства «Тольяттиазот», пуск предприятия, строительство городских объектов Комсомольского района.

Юлия Петренко, заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью и госорганами ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», отметила: «Данная экспозиция уникальна не только для Тольятти, но и для России в целом. Таким образом, у тольяттинцев появляется возможность приобщиться к передовым музейным технологиям, не покидая родного города. Считаю, уже одно это – достаточный повод, чтобы посетить и новую экспозицию, и весь краеведческий музей».

«Тольяттиазот» уже более трех лет поддерживает Тольяттинский краеведческий музей. Так, в 2017 г. был проведен совместный конкурс видеороликов «Добро пожаловать в мой Тольятти», а в 2018 г. – фотоконкурс «Тольятти. Признание в любви».
01.12.2022Тольяттиазот приобрел полный пакет акций «Тольяттихимбанка»

ПАО «ТОАЗ» завершил сделку по приобретению полного пакета акций акционерного общества «Тольяттихимбанк».

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.