ТОЛЬЯТТИАЗОТ – ЛУЧШИЙ В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА

Тольяттиазот, крупнейший производитель аммиака в России, занял первое место в Самарской области в рейтинге 100 крупнейших промышленных компаний России по производительности труда, составленном деловым порталом «Управление производством».

В общероссийском рейтинге ТОАЗ занял 83 место, существенно улучшив свои показатели – в прошлом году компания располагалась на 92 месте. Также завод занял 91 место в рейтинге «Производительность труда в ТОП-100 крупнейших промышленных компаний России по выручке» по версии того же издания.

Начиная с 2013 г. на Тольяттиазоте реализован комплекс мер, направленных на повышение эффективности деятельности предприятия и рост производительности труда. Реализация «Программы трансформации» позволила разработать и внедрить на ТОАЗе современную нормативно-методологическую базу и новые правила взаимодействия посредством оптимизации и автоматизации основных бизнес-процессов, обучения и развития персонала.

С целью оптимизации производственного процесса на предприятии ведется программа модернизации, в рамках которой в обновление мощностей инвестировано на сегодня более 33 млрд руб.

Особое внимание руководством ПАО «ТОАЗ» уделяется развитию человеческого потенциала работников. В частности, в последние годы была актуализирована система освоения смежных рабочих мест производственных професий. В 2018 г. в рамках этой системы новые профессии освоили 53 человека.

Помимо этого, проведена оптимизация системы наставничества, которая предполагает, что обучение происходит на рабочем месте и в рабочее время, когда подопечные взаимодействуют с более опытными и высококвалифицированными сотрудниками компании. В конце 2018 г. 37 работников Тольяттиазота, имеющих стаж работы на предприятии больше 5 лет, прошли обучение по программе «Эффективный наставник», на предприятии введена система надбавок для наставников в зависимости от количества стажеров и качества их подготовки, а в октябре текущего года состоялся первый конкурс профессионального мастерства среди наставников.

«Результаты рейтинга отражают эффект программы трансформации, которая не первый год реализуется на ТОАЗе», - отметила Заместитель генерального директора – директор по управлению персоналом ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Татьяна Ефремова. «Тольяттиазот превращается в современное, эффективное предприятие, достигая лучших результатов с меньшими ресурсами, в том числе увеличивая производительность труда. Повышение производительности труда является целью одного из национальных проектов, предложенных Президентом России В.В.Путиным, поэтому отрадно, что наше предприятие лидирует по данному показателю в Самарской области».

Подробнее с итогами рейтинга можно ознакомиться на сайте «Управление производством»:

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

22.09.2020«Химия опыта»: завершен второй сезон

Завершился второй сезон образовательной программы «Химия опыта», инициированной ПАО «ТОАЗ».

18.09.2020ТОАЗ выступил партнером проекта «Звёзды площади Искусств».

Тольяттиазот оказал финансовую поддержку проекту «Звёзды площади Искусств», который реализуется Тольяттинской филармонией в рамках губернаторского проекта «СОдействие».