ТОАЗ ШИРОКО ОТПРАЗДНУЕТ ЮБИЛЕЙ

Программа стартовала 8 апреля, когда на агрегате по выпуску аммиака №1 состоялись торжественные мероприятия, приуроченные к выпуску первой тонны продукции, случившемуся ровно 40 лет назад. Заместители генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» – Директор по экономике и финансам Николай Неплюев и Директор по управлению персоналом Татьяна Ефремова встретились с коллективом агрегата и поздравили работников, некоторые из которых присутствовали при историческом моменте в апреле 1979 г.

В апреле тоазовцы по традиции выйдут на экологический субботник, в рамках которого сделают родной город чище. В мае предприятие распахнет двери для ветеранов «Тольяттиазот», которых пригласят на экскурсию, а также для участников городского конкурса «Химия в красках» (организованного вместе с Фондом «Духовное наследние» им. С.Ф.Жилкина), пожелавших принять участие в плэнере.

Особенно широко заводчане отметят свой профессиональный праздник – День работника химической промышленности (День химика), торжественные мероприятия которого в этом году пройдут в субботу – 25 мая, в ДК ТОАЗ. Там же, несколько дней спустя, состоится чествование ветеранов «Тольяттиазот».

Не забыты и члены семей работников – в День защиты детей ТОАЗ проведет «Гонку героев» для детей сотрудников, а в конце июня состоится семейный турслет «Тольттиазот».

Отдельно отметим масштабные мероприятия, рассчитанные на участие жителей Тольятти и гостей города. 22-23 июня состоится парусная регата, посвященная 40-летию Корпорации «Тольяттиазот», «Паруса Надежды». В ней примут участие яхтсмены не только из Тольятти, но и других городов и стран.

В июле «Тольяттиазот» проведет автоквест по городу, а в сентябре, в рамках партнерства с Тольяттинским краеведческим музеем, пройдет «День в музее с ТОАЗом». Перед этим, уже в мае, откроется новый зал экспозиции музея, включающий в себя и историю строительства и развития ТОАЗ.

Генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов подчеркнул: «Юбилей ТОАЗа – это общегородское мероприятие, ведь наше предприятие уже многие годы входит в число градообразующих и определяет развитие Тольятти, тысячи жителей связаны с заводом. Поэтому мы хотим, чтобы наш праздник объединил горожан, как можно больше тольяттинцев присоединились к мероприятиям и открыли для себя ТОАЗ, узнали, что это современное и успешное предприятие».

Справка о «Тольяттиазот»

Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») сегодня – ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год. ТОАЗ также является одним из ключевых производителей карбамида в России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.

«Тольяттиазот» - один из крупнейших налогоплательщиков Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Форбс и Эксперт.

В 2019 году Тольяттиазот празднует сорокалетие завода – первый аммиак был получен на ТОАЗ 7 апреля 1979 года.

«Тольяттиазот» реализует множество социальных, благотворительных и экологических проектов, которые не только гарантирует сотрудникам предприятия надлежащие, безопасные и здоровые условия труда, но и повышают качество жизни всех жителей ключевого региона присутствия предприятия.

Больше информации о ТОАЗ - на сайте www.toaz.ru и в социальных сетях.

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.