ТОАЗ ШИРОКО ОТПРАЗДНУЕТ ЮБИЛЕЙ

Программа стартовала 8 апреля, когда на агрегате по выпуску аммиака №1 состоялись торжественные мероприятия, приуроченные к выпуску первой тонны продукции, случившемуся ровно 40 лет назад. Заместители генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» – Директор по экономике и финансам Николай Неплюев и Директор по управлению персоналом Татьяна Ефремова встретились с коллективом агрегата и поздравили работников, некоторые из которых присутствовали при историческом моменте в апреле 1979 г.

В апреле тоазовцы по традиции выйдут на экологический субботник, в рамках которого сделают родной город чище. В мае предприятие распахнет двери для ветеранов «Тольяттиазот», которых пригласят на экскурсию, а также для участников городского конкурса «Химия в красках» (организованного вместе с Фондом «Духовное наследние» им. С.Ф.Жилкина), пожелавших принять участие в плэнере.

Особенно широко заводчане отметят свой профессиональный праздник – День работника химической промышленности (День химика), торжественные мероприятия которого в этом году пройдут в субботу – 25 мая, в ДК ТОАЗ. Там же, несколько дней спустя, состоится чествование ветеранов «Тольяттиазот».

Не забыты и члены семей работников – в День защиты детей ТОАЗ проведет «Гонку героев» для детей сотрудников, а в конце июня состоится семейный турслет «Тольттиазот».

Отдельно отметим масштабные мероприятия, рассчитанные на участие жителей Тольятти и гостей города. 22-23 июня состоится парусная регата, посвященная 40-летию Корпорации «Тольяттиазот», «Паруса Надежды». В ней примут участие яхтсмены не только из Тольятти, но и других городов и стран.

В июле «Тольяттиазот» проведет автоквест по городу, а в сентябре, в рамках партнерства с Тольяттинским краеведческим музеем, пройдет «День в музее с ТОАЗом». Перед этим, уже в мае, откроется новый зал экспозиции музея, включающий в себя и историю строительства и развития ТОАЗ.

Генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов подчеркнул: «Юбилей ТОАЗа – это общегородское мероприятие, ведь наше предприятие уже многие годы входит в число градообразующих и определяет развитие Тольятти, тысячи жителей связаны с заводом. Поэтому мы хотим, чтобы наш праздник объединил горожан, как можно больше тольяттинцев присоединились к мероприятиям и открыли для себя ТОАЗ, узнали, что это современное и успешное предприятие».

Справка о «Тольяттиазот»

Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») сегодня – ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год. ТОАЗ также является одним из ключевых производителей карбамида в России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.

«Тольяттиазот» - один из крупнейших налогоплательщиков Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Форбс и Эксперт.

В 2019 году Тольяттиазот празднует сорокалетие завода – первый аммиак был получен на ТОАЗ 7 апреля 1979 года.

«Тольяттиазот» реализует множество социальных, благотворительных и экологических проектов, которые не только гарантирует сотрудникам предприятия надлежащие, безопасные и здоровые условия труда, но и повышают качество жизни всех жителей ключевого региона присутствия предприятия.

Больше информации о ТОАЗ - на сайте www.toaz.ru и в социальных сетях.

25.10.2021Уведомление о переносе даты проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества

12.10.2021Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

06.10.2021ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей