ТОАЗ РАЗРЕШИЛ СИТУАЦИЮ В ТУРЕЦКИХ ПРОЛИВАХ

ПАО «Тольяттиазот», крупнейший производитель аммиака в России, в первом квартале 2019 года обеспечил бесперебойную поставку аммиака конечным покупателям. Своевременно исполнить обязательства компании позволило сокращение времени прохода танкеров с аммиаком через турецкие морские проливы.

Правительство Турции 11 сентября прошлого года ввело новые правила прохождения проливов Босфор и Дарданеллы. По новым требованиям безопасности, танкеры-газовозы длиной более 150 метров должны были проходить турецкие морские проливы исключительно в светлое время суток и только в сопровождении буксиров. Таким образом, время прохождения проливов для каждого танкера за рейс увеличилось до двух-трёх недель.

Чтобы добиться от турецких властей разрешения проходить проливы в тёмное время суток, «Тольяттиазот» направлял обращения и проводил переговоры с генеральным консульством Российской Федерации в Турции, c представителями турецкой морской палаты судоходства, а также со службой движения судов в Стамбуле.

«Активная позиция «Тольяттиазота» помогла урегулировать ситуацию. Это позволило нашему предприятию в течение первого квартала снизить расход топлива для судов и общие расходы на прохождение пролива Дарданеллы на 9% относительно бюджета, увеличить грузооборот флота и своевременно исполнять обязательства перед покупателями»», - подчеркнул заместитель генерального директора – директор по коммерческим вопросам ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Владислав Пустынников.

03.08.2021Высокий суд Ирландии рассмотрит по существу иск мажоритарных акционеров ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде Ирландии

02.08.2021ТОАЗ зафиксирует цены на удобрения для российских аграриев

ПАО «ТОАЗ» фиксирует среднюю цену продажи минеральных удобрений, отгружаемых заводом в адрес сельхозпроизводителей РФ.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».