ТОАЗ РАЗРЕШИЛ СИТУАЦИЮ В ТУРЕЦКИХ ПРОЛИВАХ

ПАО «Тольяттиазот», крупнейший производитель аммиака в России, в первом квартале 2019 года обеспечил бесперебойную поставку аммиака конечным покупателям. Своевременно исполнить обязательства компании позволило сокращение времени прохода танкеров с аммиаком через турецкие морские проливы.

Правительство Турции 11 сентября прошлого года ввело новые правила прохождения проливов Босфор и Дарданеллы. По новым требованиям безопасности, танкеры-газовозы длиной более 150 метров должны были проходить турецкие морские проливы исключительно в светлое время суток и только в сопровождении буксиров. Таким образом, время прохождения проливов для каждого танкера за рейс увеличилось до двух-трёх недель.

Чтобы добиться от турецких властей разрешения проходить проливы в тёмное время суток, «Тольяттиазот» направлял обращения и проводил переговоры с генеральным консульством Российской Федерации в Турции, c представителями турецкой морской палаты судоходства, а также со службой движения судов в Стамбуле.

«Активная позиция «Тольяттиазота» помогла урегулировать ситуацию. Это позволило нашему предприятию в течение первого квартала снизить расход топлива для судов и общие расходы на прохождение пролива Дарданеллы на 9% относительно бюджета, увеличить грузооборот флота и своевременно исполнять обязательства перед покупателями»», - подчеркнул заместитель генерального директора – директор по коммерческим вопросам ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Владислав Пустынников.

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.

29.03.2021ТОАЗ в 2020 г. завершил более 40% строительства 3го агрегата карбамида.

ПАО «ТОАЗ» провёл для горожан, представителей общественности и органов власти презентацию о ходе строительства в 2020 г. третьего агрегата по производству карбамида.

25.03.2021Проект, который нужен городу

ТОАЗ рассказал жителям Тольятти о ходе строительства третьего агрегата карбамида в 2020 году. Новое производство – одна из ключевых строек области, которую не остановила даже пандемия.