ТОАЗ РАЗРЕШИЛ СИТУАЦИЮ В ТУРЕЦКИХ ПРОЛИВАХ

ПАО «Тольяттиазот», крупнейший производитель аммиака в России, в первом квартале 2019 года обеспечил бесперебойную поставку аммиака конечным покупателям. Своевременно исполнить обязательства компании позволило сокращение времени прохода танкеров с аммиаком через турецкие морские проливы.

Правительство Турции 11 сентября прошлого года ввело новые правила прохождения проливов Босфор и Дарданеллы. По новым требованиям безопасности, танкеры-газовозы длиной более 150 метров должны были проходить турецкие морские проливы исключительно в светлое время суток и только в сопровождении буксиров. Таким образом, время прохождения проливов для каждого танкера за рейс увеличилось до двух-трёх недель.

Чтобы добиться от турецких властей разрешения проходить проливы в тёмное время суток, «Тольяттиазот» направлял обращения и проводил переговоры с генеральным консульством Российской Федерации в Турции, c представителями турецкой морской палаты судоходства, а также со службой движения судов в Стамбуле.

«Активная позиция «Тольяттиазота» помогла урегулировать ситуацию. Это позволило нашему предприятию в течение первого квартала снизить расход топлива для судов и общие расходы на прохождение пролива Дарданеллы на 9% относительно бюджета, увеличить грузооборот флота и своевременно исполнять обязательства перед покупателями»», - подчеркнул заместитель генерального директора – директор по коммерческим вопросам ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Владислав Пустынников.

15.05.2020Тольяттиазот выделил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса

ТОАЗ направил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса.

13.05.2020Тольяттиазот объявил финансовые результаты за 2019 г.

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот, Общество) – крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, - опубликовал отчет о финансовых результатах деятельности за 2019 г. в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.

29.04.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПРОДЛИТ ПРИЁМ ЗАЯВОК НА «ХИМИЮ ДОБРА»

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – одно из градообразующих предприятий Тольятти, крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, продлевает до 30 июня 2020 г. сбор заявок на участие в программе поддержки социально-культурных инициатив «Химия добра».