ТОАЗ РАЗРЕШИЛ СИТУАЦИЮ В ТУРЕЦКИХ ПРОЛИВАХ

ПАО «Тольяттиазот», крупнейший производитель аммиака в России, в первом квартале 2019 года обеспечил бесперебойную поставку аммиака конечным покупателям. Своевременно исполнить обязательства компании позволило сокращение времени прохода танкеров с аммиаком через турецкие морские проливы.

Правительство Турции 11 сентября прошлого года ввело новые правила прохождения проливов Босфор и Дарданеллы. По новым требованиям безопасности, танкеры-газовозы длиной более 150 метров должны были проходить турецкие морские проливы исключительно в светлое время суток и только в сопровождении буксиров. Таким образом, время прохождения проливов для каждого танкера за рейс увеличилось до двух-трёх недель.

Чтобы добиться от турецких властей разрешения проходить проливы в тёмное время суток, «Тольяттиазот» направлял обращения и проводил переговоры с генеральным консульством Российской Федерации в Турции, c представителями турецкой морской палаты судоходства, а также со службой движения судов в Стамбуле.

«Активная позиция «Тольяттиазота» помогла урегулировать ситуацию. Это позволило нашему предприятию в течение первого квартала снизить расход топлива для судов и общие расходы на прохождение пролива Дарданеллы на 9% относительно бюджета, увеличить грузооборот флота и своевременно исполнять обязательства перед покупателями»», - подчеркнул заместитель генерального директора – директор по коммерческим вопросам ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Владислав Пустынников.

01.12.2022Тольяттиазот приобрел полный пакет акций «Тольяттихимбанка»

ПАО «ТОАЗ» завершил сделку по приобретению полного пакета акций акционерного общества «Тольяттихимбанк».

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.