ТОАЗ ПОДАРИЛ ШКОЛЬНИКАМ ТОАЗБУКУ

Тольяттиазот (ПАО «ТОАЗ»), крупнейший производитель аммиака в России, активно поддержал празднование начала учебного года в учебных заведениях Тольятти. Для малышей, только севших за парту предприятие подготовило уникальный подарок.

Специально к началу учебного года ТОАЗ создал ТОАЗбуку – уникальную азбуку, в которой к каждой букве алфавита подобраны слова, отражающие специфику деятельности предприятия. Благодаря этой книге ребята не только смогут в игровой форме выучить алфавит, но и познакомятся с химической наукой, профессиями, характерными для химического производства, и веществами, используемыми в нём. ТОАЗбука содержит множество цветных иллюстраций, выполненных московской художницей Марией Романовой, а также задания, которые поддержат интерес детей к буквам и работе химического завода: раскраски, наклейки и даже кроссворд.

Около 1000 первых экземпляров ТОАЗбуки получили первоклассники Комсомольского района из рук Заместителя генерального директора – директора по технической политике ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Виктора Александровича Казачкова в ходе линеек в нескольких городских школах, а также на специально организованном празднике «В школу с ТОАЗом», состоявшемся в День знаний в ДК «ТОАЗ». Часть книг была передана в 4 библиотеки Тольятти: библиотека Автограда, Центральная библиотека им.В.Н.Татищева, Центральная детская библиотека им.А.С.Пушкина, библиотека ПАО «ТОАЗ». Также ТОАЗбуку получит каждый воспитанник подготовительных групп детского ясли-сада «Тюльпан».

Заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью и госорганами ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Юлия Петренко рассказала: «ТОАЗбука – это уникальный подарок нашего предприятия всем маленьким жителям Тольятти. Да и большим – тоже, потому что мы надеемся, что дети будут читать эту азбуку и узнавать новое вместе с родителями. Поздравляем ребят с началом учебного года и желаем, чтобы он был наполнен открытиями, яркими и интересными, -  такими как наша ТОАЗбука».

20.01.2021В 2020 г. ТОАЗ установил новые производственные рекорды

ТОАЗ в 2020 году обновил рекорды в части выпуска и отгрузки основной продукции

14.01.2021На третьем агрегате карбамида ПАО «ТОАЗ» установлен реактор синтеза

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида мощностью 2200 тонн/сутки.

12.01.2021В интеллектуальном клубе «Химия слова» тольяттинцев ждут встречи с Ириной Якутенко, Леонидом Клейном, Алексеем Водовозовым и другими популяризаторами науки

Тольяттиазот продолжает реализацию просветительского проекта «Интеллектуальный клуб «Химия слова».