ТОАЗ ОПРОВЕРГАЕТ ДЕЗИНФОРМАЦИЮ

ПАО "ТОАЗ" считает необходимым прокомментировать появившиеся в СМИ ложные публикации о возможной остановке деятельности предприятия.

Подобная информация абсурдна и не имеет под собой никаких оснований. Руководство ПАО «ТОАЗ» никогда не обсуждало возможности плановой полной остановки производства ввиду не только полной бессмысленности данного шага, но и поскольку понимает последствия, которые такой шаг может повлечь как для предприятия, так и для региона и мирового рынка удобрений, значимым участником которого является «Тольяттиазот».

Любой специалист подтвердит, что процесс запуска и остановки химического производства является наиболее ресурсоёмким и опасным, поэтому ответственные производители, к которым, несомненно, относится «Тольяттиазот», стремятся обеспечить бесперебойное функционирование всех агрегатов, останавливая их либо на плановые ремонты, либо в случае непредвиденных неисправностей. Более того, подобный шаг негативно скажется на репутации добросовестного поставщика, которую ТОАЗ создавал в течение 40 лет своей деятельности и которой в высшей мере дорожит.

Публикация этих ложных сведений является ничем иным как безответственной провокацией, направленной на дестабилизацию обстановки не только на «Тольяттиазоте», но в и г.о. Тольятти и в Самарской области. Считаем, что распространение подобной информации происходит в рамках кампании по дискредитации предприятия и его руководства, инициированной миноритарными акционерами ПАО «ТОАЗ» (Е. Седыкиным и АО «ОХК «УралХим») как элемент акционерного конфликта.

Обращаемся ко всем средствам массовой информации с требованием не тиражировать непроверенные и лживые сведения. ПАО «ТОАЗ» оставляет за собой право использовать все предусмотренные законодательством РФ меры для прекращения распространения подобной информации.

Любая информация, касающаяся деятельности Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», может быть оперативно проверена путем обращения в пресс-службу по тел. +7 (8482) 60-15-05 или электронной почте pressa@corpo.toaz.ru.

18.10.2020Третий карбамид меняется на глазах

Площадка, на которой строят третий агрегат карбамида, – «государство в государстве». На этом пространстве работникам завода запрещено находиться без сопровождения. «Волжскому химику» с ходом строительства удалось ознакомиться во время еженедельного инспекционного осмотра кураторов стойки. Предлагаем вниманию читателей репортаж с будущего производства.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

05.10.2020СТРОИМ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА – РАЗВИВАЕМ ГОРОД

29 сентября представители Тольяттиазота вновь встретились с горожанами, чтобы отчитаться о строительстве третьего агрегата производства карбамида. Новое производство будет современным и экологичным и даст городу 80 новых высокооплачиваемых рабочих мест.