ТОАЗ И ФОНД "ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ" ПРИГЛАШАЮТ К КОНКУРСУ "ХИМИЯ В КРАСКАХ"

ПАО "ТОАЗ», крупнейший производитель аммиака в России, совместно с Фондом «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина объявляют конкурс «Химия в красках», приуроченный к 40-летию ПАО «Тольяттиазот».

В конкурсе могут участвовать все художники Самарского региона, учащиеся художественных школ и вузов, художники-любители и дети от 5 лет (в соответствии с номинациями).

Для знакомства с историей завода и его современными достижениями для художников будет проведен пленэр на территории ПАО «ТОАЗ» в апреле-мае 2019 г. Для конкурсантов, желающих принять в нем участие, необходимо подать заявку до 20  апреля  в фонд «Духовное наследие».

Художественные работы должны быть выполнены в жанре «Индустриальный пейзаж» по теме: завод «Тольяттиазот»: производство, заводские корпуса, территории завода, человек труда и др. Техники исполнения: «Живопись» и «Графика».

Работы будут приниматься с 1 по 30 сентября 2019 г., в течение октября жюри конкурса проведет отбор произведений и подготовку итоговой выставки, которая откроется в ноябре 2019 г. в ДК «ТОАЗ». Тогда же состоится награждение победителей и лауреатов конкурса.

Победители конкурса получат денежные призы – от 20 до 50 тысяч рублей для профессионалов и от 10 до 20 тысяч рублей для любителей. Кроме того, предусмотрена возможность вручения приза зрительских призов, в виде стипендии от фонда «Духовное наследие» на 5 тыс. рублей. Участники в номинации «Дети» получат памятные призы.

Юлия Петренко, заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» - директор по связям с общественностью и госорганами, назвала конкурс важным элементом празднования 40-летия «Тольяттиазот»: «Мы хотим показать красоту промышленного производства, рабочей профессии и «человека труда». Надеюсь, что этот конкурс объединит художников разных возрастов, и они своими работами позволят горожанам узнать больше о каждодневном труде «Тольяттиазот».

Марина Шубина, исполнительный директор Фонда «Духовное наследие» имени С.Ф.Жилкина, отметила широкий охват конкурса: «Мы очень рассчитываем на то, что художники не только из Тольятти, но из всей Самарской области, примут участие и внесут свой вклад в празднование юбилея одного из флагманов губернской промышленности, предприятия – всегда поддерживающего культурные начинания».

В результате конкурса планируется сформировать собрание художественных произведений, посвященных празднованию 40-летия ПАО «Тольяттиазот». Также будет издан каталог произведений, прошедших конкурсный отбор - представленных на выставке.

Подробнее с положение о конкурсе можно ознакомиться на сайтах www.toaz.ru и  http://duhovnoenaslediefond.ru/ . Справки по тел. (8482) 537116

Положение о конкурсе "Химия в красках"

Справка о «Тольяттиазот»

Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») – ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год. ТОАЗ также является одним из ключевых производителей карбамида в России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.

«Тольяттиазот» - один из крупнейших налогоплательщиков Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Forbes и Эксперт.

В 2019 году «Тольяттиазот» празднует сорокалетие завода – первый аммиак был получен на ТОАЗ 7 апреля 1979 года.

«Тольяттиазот» реализует множество социальных, благотворительных и экологических проектов, которые не только гарантирует сотрудникам предприятия надлежащие, безопасные и здоровые условия труда, но и повышают качество жизни всех жителей ключевого региона присутствия предприятия.

В рамках просветительских проектов ТОАЗа «Литературный оркестр» и «Химия слова» известные лекторы приезжают в Тольятти, чтобы познакомить горожан с различными отраслями науки и культуры, прочитать лекции по психологии, биологии, филологии, нейрологии, литературе. Проект «Литературный оркестр»  (цикл лекций и спектаклей-вербатимов по русской классической литературе) в 2017 г. был признан проектом года в Тольятти.

В 2018 г. ТОАЗ первым из российских компаний анонсировал корпоративный проект по развитию навыков для лиц предпенсионного возраста – «Химия опыта». В рамках этого проекта заинтересованные горожане и жители Самарской области смогут повысить уровень английского языка и компьютерной грамотности, а также получить важную информацию о рынке труда, профориентационные советы и рекомендации по организации собственного дела.

Больше информации о ТОАЗ - на сайте www.toaz.ru и в социальных сетях.

01.12.2022Тольяттиазот приобрел полный пакет акций «Тольяттихимбанка»

ПАО «ТОАЗ» завершил сделку по приобретению полного пакета акций акционерного общества «Тольяттихимбанк».

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.