СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ПАО «ТОАЗ» УТВЕРДИЛ СТРАТЕГИЮ ДО 2025 Г.

Совет директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ», Общество), крупнейшего производителя аммиака в России, утвердил новую стратегию развития Общества до 2025 г.

В стратегии формализована миссия Тольяттиазота, которую менеджмент и члены Совета директоров сформулировали как: «Мы заботимся о плодородии и урожайности на благо всего мира». В документе зафиксировано, что компания будет стремиться стать лидером по производству азотных минудобрений в России и войти в пятерку крупнейших производителей в мире.

Для достижения этой цели стратегия предполагает рост выпуска продукции (в т.ч. аммиака примерно на 40%  до 4,15 млн тонн в год, карбамида – более чем в 2,5 раза, до 2,53 млн тонн в год) и увеличение EBITDA в 3,3 раза.

В новой стратегии ПАО «ТОАЗ» обозначены стратегические инициативы, которые позволят предприятию достичь заявленных показателей, они разделены на 3 блока: повышение операционной эффективности, повышение коммерческой эффективности и развитие производственной площадки.

Для повышения операционной эффективности Тольятиазота намечено приведение ремонтной функции в соответствие с лучшими практиками по частоте и длительности остановочных ремонтов, повышение эффективности труда и снижение расхода газа.

Изменение структуры продаж на внешнем и внутреннем рынках, а также улучшение коммерческих условий на основную продукцию с ключевыми покупателями должны способствовать повышению коммерческой эффективности ПАО «ТОАЗ».

В блоке «развитие производственной площадки» заявлены следующие цели: строительство агрегата карбамида №4, установки аммиачной селитры и карбамидо-аммиачной смеси для выпуска новых продуктов, завершение строительства терминала по перевалке удобрений в Тамани и повышение производительности агрегатов аммиака.

Инвестиции в развитие производственных мощностей и повышение объемов производства составят 112 млрд рублей.

Комментируя принятие стратегии до 2025 г. председатель Совета директоров ПАО «ТОАЗ» Петр Орджоникидзе отметил: «В новой стратегии заявлено амбициозное видение, которое отражает лидерские устремления не только руководства, но и всего коллектива Тольяттиазота. Мы считаем достижение заявленных показателей в среднесрочной перспективе абсолютно реальным, поскольку за последние 7 лет проделана огромная работа в рамках стратегической программы модернизации: в обновление производственных мощностей ТОАЗа инвестировано более 33 млрд рублей. Следующим шагом, и он зафиксирован в новой стратегии, является развитие производства, расширение портфеля продукции, более активное присутствие на рынке, чтобы во всем мире продукция Тольяттиазота ассоциировалась с эффективным сельским хозяйством».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.

29.03.2021ТОАЗ в 2020 г. завершил более 40% строительства 3го агрегата карбамида.

ПАО «ТОАЗ» провёл для горожан, представителей общественности и органов власти презентацию о ходе строительства в 2020 г. третьего агрегата по производству карбамида.

25.03.2021Проект, который нужен городу

ТОАЗ рассказал жителям Тольятти о ходе строительства третьего агрегата карбамида в 2020 году. Новое производство – одна из ключевых строек области, которую не остановила даже пандемия.