РЕЗУЛЬТАТЫ ГОДОВОГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ ПАО "ТОАЗ" ПО ИТОГАМ 2018 Г.

Общее собрание акционеров утвердило годовой отчет и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность ПАО «ТОАЗ» за 2018 год. Также акционеры утвердили новую редакцию Положения о выплате вознаграждений и компенсации расходов членам Совета директоров Общества и приняли решение о внесении изменений и дополнений в устав Общества. На голосование акционеров были вынесены два варианта новой редакции Положения о Совете директоров общества, по результатам Собрания был поддержан вариант №2.

Также на рассмотрение годового общего собрания акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот» были вынесены два варианта возможных выплат вознаграждения членам Совета директоров по итогам 2018 г. Акционером Общества было предложено выплатить членам Совета директоров вознаграждение в размере 10 % от чистой прибыли Общества, в то время как Советом директоров было предложено выплатить вознаграждение в размере 5 % от чистой прибыли Общества. Акционеры и их представители проголосовали за решение по итогам 2018 финансового года выплатить вознаграждение членам Совета директоров Общества в сумме 5% от чистой прибыли Общества.

Общее собрание также приняло решение выплатить членам Ревизионной комиссии Общества по итогам работы в 2018 году вознаграждение в размере 450 000 рублей.

По вопросу распределения прибыли (в том числе выплате (объявлении) дивидендов) принято решение выплатить дивиденды в денежной форме по результатам 2018-го финансового года в общем размере 1 млрд. 166 руб. из расчета 2 320 186 рублей на одну обыкновенную акцию. Датой определения перечня лиц, имеющих право на получение дивидендов, является 14 мая 2019 г.

Акционеры избрали состав Совета директоров ПАО «ТОАЗ» в количестве 5 человек, в который вошли:

· Суслов Вячеслав Валерьевич

· Орджоникидзе Петр Сергеевич

· Бейкер Кристофер Лумис (Baker Christopher)

· Макаров Александр Владимирович

· Неплюев Николай Владимирович

Общее собрание акционеров также избрало членов Ревизионной комиссии ПАО «ТОАЗ» в количестве 3 человек (Осипенко Юрий Григорьевич, Минаков Сергей Валерьевич, Лушин Сергей Владимирович). В качестве аудитора Общества утверждено ЗАО «Софт-Аудит».

 

Следите за новостями ТОАЗ в социальных сетях:

Twitter - @toaz_official

ВК - vk.com/toaz_official

Facebook - facebook.com/toazofficial

Смотрите нас на Youtube - https://www.youtube.com/c/toaz_official

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.

29.03.2021ТОАЗ в 2020 г. завершил более 40% строительства 3го агрегата карбамида.

ПАО «ТОАЗ» провёл для горожан, представителей общественности и органов власти презентацию о ходе строительства в 2020 г. третьего агрегата по производству карбамида.

25.03.2021Проект, который нужен городу

ТОАЗ рассказал жителям Тольятти о ходе строительства третьего агрегата карбамида в 2020 году. Новое производство – одна из ключевых строек области, которую не остановила даже пандемия.