РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ ПРОЕКТА «ХИМИЯ В КРАСКАХ» ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА ВЫСТАВКЕ В ДК «ТОЛЬЯТТИАЗОТ»

Тольяттиазот (ПАО «ТОАЗ»), крупнейший производитель аммиака в России, и фонд имени С.Ф. Жилкина «Духовное наследие» подвели итоги конкурса «Химия в красках». Конкурс инициирован и реализован ПАО «ТОАЗ» совместно с фондом «Духовное наследие» в рамках празднования 40-летия начала выпуска продукции Тольяттиазотом.

Работы участников представлены на выставке, которая открылась в конце ноября во Дворце культуры «Тольяттиазот». На торжественной церемонии были названы победители конкурса, ими стали:

Номинация «Профессионалы»:

1. Алексей Зуев – «Тольяттиазот. На высоте»

2. Елена Макеева – «Тольяттиазот»

3. Татьяна Самойлова – «Солнечное утро»

Номинация «Любители»:

1. Дарья Усольцева – «ТОАЗ»

2. Наталья Явленина – «Работа кипит!»

3. Арина Герасимова – «Живые трубы»

Номинация «Дети»: «На что похожа химия?»

1. Елизавета Филиппова (15 лет) – «Будущее в красках»

2. Ева Зубашко (7 лет) – «Нужное предприятие Самарской области»

3. Анастасия Батищева (16 лет) – «Наш ТОАЗ»

Номинация «Дети»: «Я бы в химики пошёл»

1. Кристина Сухарева (9 лет) – «Я химичка»

2. Валерия Елисеева (9 лет) – «Маленький гений»

3.  София Тельпух (13 лет) – «Лаборатория завода»

Председатель жюри, действительный член Петровской академии наук и искусств, заслуженный художник России Анатолий Рыбкин высоко оценил профессиональный уровень участников «Химии в красках»:

– Работы конкурсантов, несомненно, могли бы участвовать и в выставках другого масштаба: городского или даже республиканского! Очень понравились детские рисунки – они получились особенно яркими и позитивными, с хорошим чувством юмора!

Заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Юлия Петренко отметила, что «Химия в красках» – это первая в Самарской области за многие годы выставка индустриального пейзажа.

– Когда мы задумывали этот конкурс, были сомнения, примут ли в нем участие художники, и я очень рада, что всё получилось. Большое спасибо художникам, участникам конкурса. Им удалось показать наше предприятие так, что оно вдохновляет и завораживает! Яркие работы конкурсантов дают возможность увидеть красоту в обыденном. Прекрасные картины – лучший подарок Тольяттиазоту на его 40-летие.  Приглашаем всех горожан на выставку «Химия в красках». Уверена, она никого не оставит равнодушным.

Работы финалистов и лауреатов конкурса можно посмотреть до 14 декабря в ДК «Тольяттиазот» (ул. Коммунистическая, 12). Выставка работает с 9.00 до 17.00. Вход свободный.

О конкурсе

«Химия в красках» – это конкурс для художников-любителей и профессионалов, учащихся художественных школ и студий г. Тольятти и Самарской области. Конкурс приурочен к 40-летию ПАО «Тольяттиазот».

Конкурс был объявлен в марте 2019 года, его целью является привлечение внимания к деятельности ПАО «ТОАЗ» и его значимости в жизни Тольятти.

Оператором конкурса является благотворительный фонд «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина.

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.

24.07.2020В 1 полугодии 2020 г. ТОАЗ нарастил выпуск основной продукции по сравнению с 2019 г.

Тольяттиазот подвел итоги работы в первом полугодии 2020 г.

21.07.2020ТОАЗ возобновил отгрузку карбамида на судах класса «река-море»

ПАО «ТОАЗ» возобновил практику доставки карбамида на судах класса «река-море», приостановленную в 2015 г., для потребителей на южном направлении.