РАБОТНИКИ ТОАЗА ПРОВЕЛИ МИТИНГ В ЗАЩИТУ ЗАВОДА ОТ РЕЙДЕРОВ

1 июля работники «Тольяттиазота», крупнейшего производителя аммиака в России и одного из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Самарской области, провели в парке Комсомольского района Тольятти митинг, посвящённый защите многотысячного трудового коллектива предприятия от попыток рейдерского захвата, которые предпринимают миноритарные акционеры компании.

В акции, организованной профсоюзным комитетом ПАО «ТОАЗ», приняли участие представители трудовых династий, ветераны и заводская молодёжь, депутаты Самарской губернской думы и думы г.о. Тольятти, а также горожане.

По итогам митинга участники приняли обращение к Губернатору Самарской области Дмитрию Азарову и в Верховный Суд РФ, в котором, в частности, говорится: «Для каждого из нас всегда было почётным и престижным быть частью команды ТОАЗа. Однако из-за происходящих вокруг завода событий становится всё сложнее сохранять нормальный режим рабочего процесса. Работники “Тольяттиазота” хотят продолжать работать на лучшем предприятии региона, а не жить в постоянном страхе из-за попыток рейдерского захвата завода. Мы неоднократно публично выражали своё возмущение происходящим и готовы продолжать защищать и поддерживать завод всеми законными методами».

Резолюция митинга содержит призыв к главе региона обратить пристальное внимание на ситуацию с ключевым производственным активом губернии, принять участие в законном и мирном разрешении вопроса, с тем, чтобы завод продолжал стабильно работать.

Резолюция митинга работников ПАО «Тольяттиазот» и жителей г.Тольятти

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.