РАБОТНИКИ ТОАЗА ПРОВЕЛИ МИТИНГ В ЗАЩИТУ ЗАВОДА ОТ РЕЙДЕРОВ

1 июля работники «Тольяттиазота», крупнейшего производителя аммиака в России и одного из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Самарской области, провели в парке Комсомольского района Тольятти митинг, посвящённый защите многотысячного трудового коллектива предприятия от попыток рейдерского захвата, которые предпринимают миноритарные акционеры компании.

В акции, организованной профсоюзным комитетом ПАО «ТОАЗ», приняли участие представители трудовых династий, ветераны и заводская молодёжь, депутаты Самарской губернской думы и думы г.о. Тольятти, а также горожане.

По итогам митинга участники приняли обращение к Губернатору Самарской области Дмитрию Азарову и в Верховный Суд РФ, в котором, в частности, говорится: «Для каждого из нас всегда было почётным и престижным быть частью команды ТОАЗа. Однако из-за происходящих вокруг завода событий становится всё сложнее сохранять нормальный режим рабочего процесса. Работники “Тольяттиазота” хотят продолжать работать на лучшем предприятии региона, а не жить в постоянном страхе из-за попыток рейдерского захвата завода. Мы неоднократно публично выражали своё возмущение происходящим и готовы продолжать защищать и поддерживать завод всеми законными методами».

Резолюция митинга содержит призыв к главе региона обратить пристальное внимание на ситуацию с ключевым производственным активом губернии, принять участие в законном и мирном разрешении вопроса, с тем, чтобы завод продолжал стабильно работать.

Резолюция митинга работников ПАО «Тольяттиазот» и жителей г.Тольятти

20.09.2022Продукция Тольяттиазота получила знак качества «Зеленый эталон»

ПАО «ТОАЗ» выпускает продукцию улучшенного качества с минимальными последствиями для экологии. Это подтверждает полученный компанией сертификат национального института «Роскачество».

19.09.2022Проект по строительству перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений ПАО «ТОАЗ» успешно прошел общественные слушания.

Проект «Строительство перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений мощностью 5 млн. тонн в год в морском порту Тамань» прошел общественные слушания.

12.09.2022Открывается новый сезон лектория «Химия слова»

ПАО «ТОАЗ» открывает шестой сезон городского открытого лектория – интеллектуальный клуб «Химия слова».