РАБОТНИКИ ТОАЗА ПРОВЕЛИ МИТИНГ В ЗАЩИТУ ЗАВОДА ОТ РЕЙДЕРОВ

1 июля работники «Тольяттиазота», крупнейшего производителя аммиака в России и одного из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Самарской области, провели в парке Комсомольского района Тольятти митинг, посвящённый защите многотысячного трудового коллектива предприятия от попыток рейдерского захвата, которые предпринимают миноритарные акционеры компании.

В акции, организованной профсоюзным комитетом ПАО «ТОАЗ», приняли участие представители трудовых династий, ветераны и заводская молодёжь, депутаты Самарской губернской думы и думы г.о. Тольятти, а также горожане.

По итогам митинга участники приняли обращение к Губернатору Самарской области Дмитрию Азарову и в Верховный Суд РФ, в котором, в частности, говорится: «Для каждого из нас всегда было почётным и престижным быть частью команды ТОАЗа. Однако из-за происходящих вокруг завода событий становится всё сложнее сохранять нормальный режим рабочего процесса. Работники “Тольяттиазота” хотят продолжать работать на лучшем предприятии региона, а не жить в постоянном страхе из-за попыток рейдерского захвата завода. Мы неоднократно публично выражали своё возмущение происходящим и готовы продолжать защищать и поддерживать завод всеми законными методами».

Резолюция митинга содержит призыв к главе региона обратить пристальное внимание на ситуацию с ключевым производственным активом губернии, принять участие в законном и мирном разрешении вопроса, с тем, чтобы завод продолжал стабильно работать.

Резолюция митинга работников ПАО «Тольяттиазот» и жителей г.Тольятти

25.10.2021Уведомление о переносе даты проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества

12.10.2021Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»