РАБОТНИКИ ПАО «ТОАЗ» ОБРАТИЛИСЬ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ

Работники ПАО «ТОАЗ» обратились к председателю Верховного Суда РФ. Публикуем текст обращения:

Председателю Верховного Суда Российской Федерации

Вячеславу Михайловичу Лебедеву

Уважаемый Вячеслав Михайлович!

Коллектив ПАО «Тольяттиазот» обращается к Вам как к руководителю высшего судебного органа Российской Федерации в связи с беспрецедентной ситуацией, сложившейся вокруг судебного процесса по делу против руководителей нашего предприятия, благодаря которым ТОАЗ является одним из самых успешных российских предприятий, входящий в пятерку крупнейших налогоплательщиков самарского региона, в десятку крупнейших производителей аммиака в мире. ПАО «Тольяттиазот» злонамеренно вовлечено в судебный процесс в качестве потерпевшего, несмотря на абсурдность обвинений в хищении всей готовой продукции, денежные средства за которую в полном объеме получены на расчетный счет нашего предприятия.

Уголовное дело против руководителей ПАО «Тольяттиазот» инициировано по заявлению миноритарных акционеров ПАО «Тольяттиазот» - АО «ОХК Уралхим» и Е.Я. Седыкина, и, на наш взгляд, может являться частью спланированной недружественной акции, которая длится более 10 лет. Все это время мы работаем в условиях постоянного давления на предприятие и его сотрудников, дезинформации о нашей работе и о состоянии предприятия в «желтой» прессе, налетов на предприятие вооруженных сотрудников ОМОНа и т.д. На этапе следствия по уголовному делу мы столкнулись с регулярными допросами как руководителей, так и рядовых работников ПАО «Тольяттиазот», проводившимися зачастую в грубой форме, с угрозами и психологическим давлением. Предприятие и его сотрудники были и остаются объектами давления сначала следственных, а теперь и судебных инстанций, которые инициировали арест имущества предприятия, что сильно сдерживает и затрудняет его развитие.

В настоящий момент дело рассматривается в Комсомольском районном суде Тольятти. Те факты, которые мы узнаем от непосредственных участников судебных заседаний и из публикаций в СМИ, заставляют нас беспокоиться за судьбу предприятия, за судьбы каждого из более 4000 сотрудников ПАО «Тольяттиазот», за судьбы наших семей. Мы считаем недопустимым тот факт, что в  процессе полностью игнорируется позиция ПАО «Тольяттиазот». Для нас происходящие события являются поводом серьезно усомниться в беспристрастности и объективности судьи.

Мы воспринимаем такой подход к ведению  судебного процесса как угрозу для каждого из нас. Мы гордимся нашим предприятием, его достижениями и тем, что несмотря на все провокации и трудности, связанные с судом и следственными действиями, нам удается стабильно работать и развивать «Тольяттиазот». Мы не хотим, чтобы наша работа пострадала из-за внешних угроз и необъективных судебных решений.

Именно поэтому мы обращаемся к Вам, уважаемый Вячеслав Михайлович, как гаранту соблюдения буквы и духа закона нижестоящими судебными инстанциями. Обратите внимание на несправедливость, творящуюся в Комсомольской районном суде Тольятти,  и просим Вас предпринять предусмотренные законом меры.  Мы просим Вас содействовать в том, чтобы судебные решения были справедливыми, объективными и законными.

Коллектив ПАО «Тольяттиазот»

Всего 2082 подписи

Письмо доступно для прочтения здесь.

27.05.2020КАСАТЕЛЬНО ПУБЛИКАЦИЙ В СМИ

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В СМИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ПОД ВИДОМ «РАССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО «ЖУРНАЛИСТАМИ»» ЯКОБЫ РАСКРЫВАЮТСЯ «СХЕМЫ ВЫВОДА СРЕДСТВ С ТОЛЬЯТТИАЗОТА».

15.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВЫДЕЛИЛ БОЛЕЕ 42 МЛН РУБЛЕЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

ТОАЗ направил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса.

13.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ОБЪЯВИЛ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2019 Г.

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот, Общество) – крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, - опубликовал отчет о финансовых результатах деятельности за 2019 г. в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.