РАБОТНИКИ ПАО «ТОАЗ» ОБРАТИЛИСЬ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ

Работники ПАО «ТОАЗ» обратились к председателю Верховного Суда РФ. Публикуем текст обращения:

Председателю Верховного Суда Российской Федерации

Вячеславу Михайловичу Лебедеву

Уважаемый Вячеслав Михайлович!

Коллектив ПАО «Тольяттиазот» обращается к Вам как к руководителю высшего судебного органа Российской Федерации в связи с беспрецедентной ситуацией, сложившейся вокруг судебного процесса по делу против руководителей нашего предприятия, благодаря которым ТОАЗ является одним из самых успешных российских предприятий, входящий в пятерку крупнейших налогоплательщиков самарского региона, в десятку крупнейших производителей аммиака в мире. ПАО «Тольяттиазот» злонамеренно вовлечено в судебный процесс в качестве потерпевшего, несмотря на абсурдность обвинений в хищении всей готовой продукции, денежные средства за которую в полном объеме получены на расчетный счет нашего предприятия.

Уголовное дело против руководителей ПАО «Тольяттиазот» инициировано по заявлению миноритарных акционеров ПАО «Тольяттиазот» - АО «ОХК Уралхим» и Е.Я. Седыкина, и, на наш взгляд, может являться частью спланированной недружественной акции, которая длится более 10 лет. Все это время мы работаем в условиях постоянного давления на предприятие и его сотрудников, дезинформации о нашей работе и о состоянии предприятия в «желтой» прессе, налетов на предприятие вооруженных сотрудников ОМОНа и т.д. На этапе следствия по уголовному делу мы столкнулись с регулярными допросами как руководителей, так и рядовых работников ПАО «Тольяттиазот», проводившимися зачастую в грубой форме, с угрозами и психологическим давлением. Предприятие и его сотрудники были и остаются объектами давления сначала следственных, а теперь и судебных инстанций, которые инициировали арест имущества предприятия, что сильно сдерживает и затрудняет его развитие.

В настоящий момент дело рассматривается в Комсомольском районном суде Тольятти. Те факты, которые мы узнаем от непосредственных участников судебных заседаний и из публикаций в СМИ, заставляют нас беспокоиться за судьбу предприятия, за судьбы каждого из более 4000 сотрудников ПАО «Тольяттиазот», за судьбы наших семей. Мы считаем недопустимым тот факт, что в  процессе полностью игнорируется позиция ПАО «Тольяттиазот». Для нас происходящие события являются поводом серьезно усомниться в беспристрастности и объективности судьи.

Мы воспринимаем такой подход к ведению  судебного процесса как угрозу для каждого из нас. Мы гордимся нашим предприятием, его достижениями и тем, что несмотря на все провокации и трудности, связанные с судом и следственными действиями, нам удается стабильно работать и развивать «Тольяттиазот». Мы не хотим, чтобы наша работа пострадала из-за внешних угроз и необъективных судебных решений.

Именно поэтому мы обращаемся к Вам, уважаемый Вячеслав Михайлович, как гаранту соблюдения буквы и духа закона нижестоящими судебными инстанциями. Обратите внимание на несправедливость, творящуюся в Комсомольской районном суде Тольятти,  и просим Вас предпринять предусмотренные законом меры.  Мы просим Вас содействовать в том, чтобы судебные решения были справедливыми, объективными и законными.

Коллектив ПАО «Тольяттиазот»

Всего 2082 подписи

Письмо доступно для прочтения здесь.

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.