ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ

Профессиональный стандарт отрасли минеральных удобрений «Аппаратчик гашения извести» разработан Методологическим Советом по профессиональным стандартам Комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений.

ПРОФСТАНДАРТ: "АППАРАТЧИК ГАШЕНИЯ ИЗВЕСТИ"

Данный профессиональный стандарт был разработан экспертами Методологического Совета по профессиональным стандартам Комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений для обеспечения современного уровня подготовки и переподготовки персонала, обладающего необходимыми знаниями, умениями и навыками. Он прошел отраслевую экспертизу 7 компаний-участниц Методологического Совета: ПАО «Акрон», АО МХК «ЕвроХим», ПАО «Куйбышевазот», ПАО «Тольяттиазот», ПАО «Уралкалий», АО «ОХК «УРАЛХИМ» и ПАО «ФосАгро». В нем также учтены рекомендации Совета по профессиональным квалификациям химического и биотехнологического комплекса.

Профессиональные стандарты являются основным элементом национальной системы квалификаций и призваны обеспечить взаимодействие сферы труда и сферы профессионального образования.  Предлагаем профессиональному сообществу отрасли минеральных удобрений принять участие в профессионально-общественном обсуждении.

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.