ПРИЕМ РАБОТ НА КОНКУРС «ХИМИЯ В КРАСКАХ» ОТКРОЕТСЯ 1 СЕНТЯБРЯ.

В первый день осени откроется прием работ на конкурс «Химия в красках», организованный совместно ПАО «Тольяттиазот» - крупнейшим производителем аммиака в России, и Фондом «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина.

«Химия в красках» - это конкурс для художников-любителей и профессионалов, учащихся художественных школ и студий г. Тольятти и Самарской области. Конкурс приурочен к 40-летию ПАО «Тольяттиазот». История предприятия - это производственные достижения, вклад в развитие Тольятти, забота о людях - сотрудниках завода и жителях города. А сорокалетие – достойный повод вспомнить об успехах, посмотреть на промышленное производство и человека труда с другой стороны.

Летом в рамках конкурса на территории Тольяттиазота прошел пленэр: на производственной площадке в течение недели работали преподаватели и студенты Института изобразительного и декоративно-прикладного искусства ТГУ и художественных школ города. Они приехали на завод, чтобы написать индустриальный пейзаж с натуры и в деталях передать специфику химического производства. Работа под открытым небом, свет и воздух создают эстетику даже для особого пейзажа – индустриального. Это теперь знают мастера кисти, побывавшие на ТОАЗе. Мы ждем их работ, а также произведений других художников.

По итогам конкурса будет сформировано собрание художественных произведений, посвященных празднованию юбилея ПАО «Тольяттиазот». Лучшие работы покажут на выставке, победители конкурса в каждой номинации получат денежные премии: в номинации «Профессионалы» – от 20 до 50 тысяч рублей, в номинации «Любители» - от 10 до 20 тысяч рублей. Также предусмотрена возможность вручения приза зрительских симпатий, в виде стипендии от фонда «Духовное наследие» на 5 тыс. рублей. Памятные подарки приготовлены для участников в номинации «Дети».

Конкурс «Химия в красках» объявлен в марте 2019 г., его целью является привлечение внимания к деятельности ПАО «ТОАЗ» и его значимости в жизни Тольятти. Работы будут приниматься с 1 по 30 сентября 2019 г., в течение октября жюри конкурса проведет отбор произведений и подготовку итоговой выставки, которая откроется в ноябре 2019 г. в ДК «ТОАЗ». Тогда же состоится награждение победителей и лауреатов конкурса.

Художественные работы должны быть выполнены в жанре  «Индустриальный пейзаж» по теме: завод «Тольяттиазот» (производство, заводские корпуса, территории завода, человек труда и др.) Техники исполнения: «Живопись», «Графика».

Оператором конкурса является благотворительный фонд «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина.

Подача заявок на участие в конкурсе с фотографиями конкурсных работ (в электронном или печатном виде) по адресу: 445037, Россия, Самарская область, г. Тольятти, Юбилейная 31-Е, офис 207, контактный телефон: 8 (8482) 53-71-16, e-mail: elf.119@yandex.ru  (Фомина Елена Цедриевна) .

Ознакомиться с Положением о конкурсе и формой заявки можно на сайте: http://www.duhovnoenaslediefond.ru

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.

29.03.2021ТОАЗ в 2020 г. завершил более 40% строительства 3го агрегата карбамида.

ПАО «ТОАЗ» провёл для горожан, представителей общественности и органов власти презентацию о ходе строительства в 2020 г. третьего агрегата по производству карбамида.

25.03.2021Проект, который нужен городу

ТОАЗ рассказал жителям Тольятти о ходе строительства третьего агрегата карбамида в 2020 году. Новое производство – одна из ключевых строек области, которую не остановила даже пандемия.