ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВЕЛ НА ПАО «ТОАЗ» РАБОЧИЕ ВСТРЕЧИ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ БИЗНЕСА

Во вторник, 25 июня, ПАО «ТОАЗ» посетили с рабочим визитом представители Правительства Самарской области: Кудряшов Виктор Владиславович, и.о. первого вице-губернатора-председатель Правительства Самарской области, Богданов Дмитрий Юрьевич, министр экономического развития Самарской области и Жданов Михаил Николаевич, министр промышленности и торговли Самарской области.

В рамках визита на предприятие они провели рабочие встречи с участием руководства ПАО «ТОАЗ»,  ПАО «КуйбышевАзот», ОАО «РЖД», ООО «ТОМЕТ», ООО «СИБУР Тольятти», ПАО «Трансаммиак», ГК «Эковоз», ООО «Автодорпроект».

В ходе рабочей встречи прошли три совещания, где обсуждались следующие вопросы:

· проблемы развития инфраструктуры железнодорожного узла «Жигулевское море» Куйбышевской железной дороги в связи с развитием предприятий Северного промышленного узла и увеличением объемов грузооборотов;

· строительство полигона бытовых отходов;

· строительство мостового перехода через р. Волгу городского округа Тольятти и выходом на автомобильную дорогу М-5 «Урал» в муниципальном районе Ставропольский.

Гости также посетили производственную площадку предприятия и в полной мере оценили, как ведутся работы в рамках проекта по строительству третьего агрегата карбамида, и как идет процесс модернизации производства.

Д.Е. Межеедов, Генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»:

- Для нас имеет особое значение, что встречи подобного уровня проходят на территории Тольяттиазота. Темы, которые обсуждались сегодня на совещаниях, -актуальны не только для жителей Тольятти, но и для всего региона. Важно, что на одной площадке при обсуждении значимых вопросов приняли участие представители власти и бизнеса, что за одним столом встретились руководители крупнейших химических предприятий региона. Только работая совместно, мы сможем найти решение проблем, которые так значимы для всей Самарской области.

В.В. Кудряшов, и.о. первого вице-губернатора – председатель Правительства Самарской области:

- Химические предприятия Тольятти определяют экономическое благополучие Самарской области. В частности, значительное поступление в региональный бюджет – более 3,5 млрд. рублей только в 2018 году – составляют налоги от Тольяттиазота. Для устойчивого развития бизнеса нужен баланс по всем факторам. В том числе необходимо иметь возможность в полном объеме отгружать потребителям производственную продукцию. Сегодня были подняты очень актуальные темы. По результатам можно отметить, что в развитии железнодорожной инфраструктуры заинтересованы все стороны переговоров. Уже назначены к реализации конкретные проекты развития железнодорожного узла «Жигулевское море» и обозначены конкретные сроки.

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.