ПЕРВЫЙ ЭТАП КОНКУРСА «ХИМИЯ ДОБРА» СОБРАЛ БОЛЕЕ 50 ЗАЯВОК

ПАО «Тольяттиазот», крупнейший производитель аммиака в России, завершил прием заявок на первом этапе конкурса «Химия добра», в рамках которого предприятие выделяет гранты на реализацию социальных инициатив организаций Тольятти и Ставропольского района.

На первый этап, сбор заявок в рамках которого велся с 1 января по 30 апреля 2019 г., были представлены 52 инициативы от более чем 40 организаций на общую сумму, превышающую 13 млн рублей.

Проекты охватывают самые разнообразные области социальной работы: от патриотического воспитания молодежи до театральных постановок и от помощи детям с нарушениями развития до спасения бродячих животных.

Комментируя поданные материалы, инициатор конкурса, заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Юлия Петренко отметила: «Мы впечатлены активностью городских  организаций, явно ждавших подобного конкурса и с энтузиазмом принявших в нем участие. Уже сейчас мы видим, что уровень проработки серьезно различается, но, думаю, он будет выравниваться по мере продолжения проекта. Тем не менее, прекрасно, что в Тольятти есть идеи того, как сделать жизнь горожан лучше, насыщеннее и интереснее. Надеюсь, что помощь ТОАЗа позволит многим из них реализоваться».

В настоящее время завершается обработка заявок и отбор тех из кандидатов, которым предстоит защита проекта перед Экспертным советом. Результаты первого этапа будут подведены в конце июня.

В то же время продолжается прием заявок для рассмотрения на втором этапе конкурса. Рассмотрение проектов, поданных на него, пройдет с 1 октября по 15 ноября.

О конкурсе «Химия добра»

Конкурс социальных инициатив «Химия добра» впервые объявлен ПАО «ТОАЗ» в 2019 г. Целью проекта является поддержка значимых инициатив, направленных на решение актуальных проблем региона и развитие его социальной и культурной среды.

В рамках конкурса ТОАЗ в течение года выделит гранты от 50 до 400 тыс. рублей на реализацию социальных и культурных проектов в г.о. Тольятти и Ставропольском районе Самарской области.

Участвовать в конкурсе «Химия добра» могут некоммерческие, негосударственные и общественные организации, благотворительные фонды, государственные, муниципальные бюджетные организации, органы местного самоуправления. Организаторы ожидают проекты, призванные решить проблемы в таких сферах, как развитие социальной поддержки и защиты граждан,  образования, науки, культуры, искусства, просвещения, физической культуры и массового спорта, комфортной городской среды, экологических инициатив и волонтерских движений.

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.