ПЕРВЫЙ ЭТАП КОНКУРСА «ХИМИЯ ДОБРА» СОБРАЛ БОЛЕЕ 50 ЗАЯВОК

ПАО «Тольяттиазот», крупнейший производитель аммиака в России, завершил прием заявок на первом этапе конкурса «Химия добра», в рамках которого предприятие выделяет гранты на реализацию социальных инициатив организаций Тольятти и Ставропольского района.

На первый этап, сбор заявок в рамках которого велся с 1 января по 30 апреля 2019 г., были представлены 52 инициативы от более чем 40 организаций на общую сумму, превышающую 13 млн рублей.

Проекты охватывают самые разнообразные области социальной работы: от патриотического воспитания молодежи до театральных постановок и от помощи детям с нарушениями развития до спасения бродячих животных.

Комментируя поданные материалы, инициатор конкурса, заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Юлия Петренко отметила: «Мы впечатлены активностью городских  организаций, явно ждавших подобного конкурса и с энтузиазмом принявших в нем участие. Уже сейчас мы видим, что уровень проработки серьезно различается, но, думаю, он будет выравниваться по мере продолжения проекта. Тем не менее, прекрасно, что в Тольятти есть идеи того, как сделать жизнь горожан лучше, насыщеннее и интереснее. Надеюсь, что помощь ТОАЗа позволит многим из них реализоваться».

В настоящее время завершается обработка заявок и отбор тех из кандидатов, которым предстоит защита проекта перед Экспертным советом. Результаты первого этапа будут подведены в конце июня.

В то же время продолжается прием заявок для рассмотрения на втором этапе конкурса. Рассмотрение проектов, поданных на него, пройдет с 1 октября по 15 ноября.

О конкурсе «Химия добра»

Конкурс социальных инициатив «Химия добра» впервые объявлен ПАО «ТОАЗ» в 2019 г. Целью проекта является поддержка значимых инициатив, направленных на решение актуальных проблем региона и развитие его социальной и культурной среды.

В рамках конкурса ТОАЗ в течение года выделит гранты от 50 до 400 тыс. рублей на реализацию социальных и культурных проектов в г.о. Тольятти и Ставропольском районе Самарской области.

Участвовать в конкурсе «Химия добра» могут некоммерческие, негосударственные и общественные организации, благотворительные фонды, государственные, муниципальные бюджетные организации, органы местного самоуправления. Организаторы ожидают проекты, призванные решить проблемы в таких сферах, как развитие социальной поддержки и защиты граждан,  образования, науки, культуры, искусства, просвещения, физической культуры и массового спорта, комфортной городской среды, экологических инициатив и волонтерских движений.

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.