ПАО «ТОАЗ»: РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ИТОГАМ I ПОЛУГОДИЯ 2019 Г.

Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ»), крупнейший производитель аммиака в России, публикует результаты деятельности по итогам 6 месяцев 2019 г.

Производственные результаты.

В отчетном периоде Тольяттиазот произвел 1 472 тыс. тонн аммиака, что на 5,4% больше показателя аналогичного периода 2018 г. (1 396 тыс. тонн) и 430,2 тыс. тонн карбамида, что на 6,8% превышает результат первого полугодия 2018 г. (402,6 тыс. тонн).

Финансовые результаты (в соответствии с РСБУ).

По результатам финансово-хозяйственной деятельности ПАО «ТАОЗ» за 6 месяцев 2019 г. чистая прибыль Общества увеличилась на 4,6% по отношению к аналогичному периоду 2018 г. и составила 3,44 млрд руб. (1П2018 г. – 3,29 млрд руб.) Основным фактором роста финансового результата в первом полугодии 2019 года является рост выручки от реализации основной продукции предприятия.

Выручка ПАО «Тольяттиазот» в период с января по июнь 2019 г. составила 29,17 млрд руб., что выше аналогичного показателя за 6 месяцев 2018 г. (25,2 млрд руб.) на 16%.

Себестоимость за 1 полугодие 2019 г. увеличилась по сравнению с аналогичным показателем первой половины 2018 года на 0,93 млрд рублей (или на 8%) пропорционально росту объема реализации основных продуктов и составила 12,59 млрд рублей. Также в первом полугодии 2019 г. на 15% (в сравнении с аналогичным периодом 2018 г.) выросли коммерческие расходы ПАО «ТОАЗ».

Рост выручки и себестоимости в первом полугодии текущего года обусловлен увеличением объема реализованной продукции (аммиака на 4%, карбамида - на 14%). Увеличение коммерческих расходов вызвано ростом расходов по всем видам транспортировки (в связи с увеличением объемов поставок), а также изменением географии поставок аммиака на экспорт, что повлекло за собой  рост расходов на транспортировку морским транспортом.

Комментарий генерального директора.

Дмитрий Межеедов, генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»: «Результаты работы ТОАЗа в первом полугодии текущего года являются наглядным доказательством правильности реализуемой в последние годы стратегии, направленной на повышение эффективности и стабильности производства. Именно стабильность работы агрегатов позволяет нам демонстрировать высокие показатели за полугодие и быть уверенными в общем результате по итогам года».

22.09.2020«Химия опыта»: завершен второй сезон

Завершился второй сезон образовательной программы «Химия опыта», инициированной ПАО «ТОАЗ».

18.09.2020ТОАЗ выступил партнером проекта «Звёзды площади Искусств».

Тольяттиазот оказал финансовую поддержку проекту «Звёзды площади Искусств», который реализуется Тольяттинской филармонией в рамках губернаторского проекта «СОдействие».

16.09.2020Лучшей работнице ПАО «ТОАЗ» вручена Благодарность Губернатора

Сегодня в ПАО «ТОАЗ» прошло вручение наград Самарской области и администрации г.о. Тольятти лучшим работникам предприятия.