ПАО «ТОАЗ»: РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ИТОГАМ I ПОЛУГОДИЯ 2019 Г.

Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ»), крупнейший производитель аммиака в России, публикует результаты деятельности по итогам 6 месяцев 2019 г.

Производственные результаты.

В отчетном периоде Тольяттиазот произвел 1 472 тыс. тонн аммиака, что на 5,4% больше показателя аналогичного периода 2018 г. (1 396 тыс. тонн) и 430,2 тыс. тонн карбамида, что на 6,8% превышает результат первого полугодия 2018 г. (402,6 тыс. тонн).

Финансовые результаты (в соответствии с РСБУ).

По результатам финансово-хозяйственной деятельности ПАО «ТАОЗ» за 6 месяцев 2019 г. чистая прибыль Общества увеличилась на 4,6% по отношению к аналогичному периоду 2018 г. и составила 3,44 млрд руб. (1П2018 г. – 3,29 млрд руб.) Основным фактором роста финансового результата в первом полугодии 2019 года является рост выручки от реализации основной продукции предприятия.

Выручка ПАО «Тольяттиазот» в период с января по июнь 2019 г. составила 29,17 млрд руб., что выше аналогичного показателя за 6 месяцев 2018 г. (25,2 млрд руб.) на 16%.

Себестоимость за 1 полугодие 2019 г. увеличилась по сравнению с аналогичным показателем первой половины 2018 года на 0,93 млрд рублей (или на 8%) пропорционально росту объема реализации основных продуктов и составила 12,59 млрд рублей. Также в первом полугодии 2019 г. на 15% (в сравнении с аналогичным периодом 2018 г.) выросли коммерческие расходы ПАО «ТОАЗ».

Рост выручки и себестоимости в первом полугодии текущего года обусловлен увеличением объема реализованной продукции (аммиака на 4%, карбамида - на 14%). Увеличение коммерческих расходов вызвано ростом расходов по всем видам транспортировки (в связи с увеличением объемов поставок), а также изменением географии поставок аммиака на экспорт, что повлекло за собой  рост расходов на транспортировку морским транспортом.

Комментарий генерального директора.

Дмитрий Межеедов, генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»: «Результаты работы ТОАЗа в первом полугодии текущего года являются наглядным доказательством правильности реализуемой в последние годы стратегии, направленной на повышение эффективности и стабильности производства. Именно стабильность работы агрегатов позволяет нам демонстрировать высокие показатели за полугодие и быть уверенными в общем результате по итогам года».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.

29.03.2021ТОАЗ в 2020 г. завершил более 40% строительства 3го агрегата карбамида.

ПАО «ТОАЗ» провёл для горожан, представителей общественности и органов власти презентацию о ходе строительства в 2020 г. третьего агрегата по производству карбамида.

25.03.2021Проект, который нужен городу

ТОАЗ рассказал жителям Тольятти о ходе строительства третьего агрегата карбамида в 2020 году. Новое производство – одна из ключевых строек области, которую не остановила даже пандемия.