ОСНОВНОЙ СУБПОДРЯДЧИК СТРОИТЕЛЬСТВА НОВОГО АГРЕГАТА КАРБАМИДА ПРИСТУПИЛ К НАБОРУ ПЕРСОНАЛА

Китайская компания построит агрегат карбамида, проложит наружные сети, коммуникации водоснабжения и канализации, а во время пуско-наладки и индивидуальных и комплексных испытаний берет на себя обязательства технической поддержки. Конечной целью комплекса работ станет механомонтажная готовность будущего агрегата. Срок выполнения работ - 24 месяца.

CAMCE основана в 2001 году, входит в группу Китайской национальной машиностроительной корпорации (China National Machinery Industry Corporation, Sinomach). Основной деятельностью CAMCE является выполнение генеральных подрядов в международных проектах, внутригосударственное и зарубежное инвестирование и торговля. В РФ у CAMCE есть три филиала: в 2016 году открылся филиал в Москве, в 2017 - в Амурской, в 2018 году - в Самарской области.

На подготовительном этапе стройки САМСЕ проведёт геодезические работы, расчистит площадку, выполнит отвод грунтовых вод и спланирует складские и монтажные поверхности, обустроит временные здания, сооружения и проезды. Во время основного строительства партнёры из Китая проведут земляные работы, устроят фундаменты, проложат подземные и наземные инженерные и технологические трубопроводы и коммуникации, смонтируют металлоконструкции, построят здания и сооружения вместе с сетями и системами, закупят и поставят оборудование и материалы.

По данным на середину марта 2019 г. у основного субподрядчика строительства были подписаны документы о партнерстве уже с четырьмя компаниями из Тольятти и Самары: на демонтажные работы, прокладку подземных трубопроводов, а также на поставки материалов.

Как сообщил заместитель генерального представителя корпорации «САМСЕ» в России господин Сули, к участию в проекте планируется привлечь трудовые ресурсы в следующем соотношении: 27% работников на строительстве агрегата карбамида будут гражданами Российской Федерации, 71% – иностранцы (граждане Китая и других стран, в том числе безвизовых), ещё 2% – граждане стран ЕАЭС, в том числе – Казахстана.

26 февраля и 22 марта 2019 г. вместе с Центром занятости Тольятти китайская компания-субподрядчик провела дни предприятия и участвовала в городских ярмарках вакансий и учебных мест. Жителям города предложили информацию об организации, её проектах, в том числе – о третьем агрегате карбамида на ТОАЗе. По результатам мероприятий были приняты 58 граждан РФ из Тольятти, Самары и ближайших городов. В то же время были поданы документы для оформления разрешений на работу 64 граждан Китайской народной республики - высококвалифицированных специалистов, в основном - управленцев и инженеров с опытом реализации крупных проектов, в том числе в химической отрасли. Также на стройке будут работать 125 технических специалистов – граждан Китая. Учитывая графики строительства и требования, которые предъявляет подрядчик, для реализации проекта в течение 2019 и 2020 годов на площадке ТОАЗа потребуется до 425 иностранных рабочих разных специальностей.

С целью обеспечения надлежащих условий работы, для размещения прибывающих специалистов заключены договоры с гостиницей и базой отдыха в Тольятти, запланирована аренда муниципального транспорта для доставки персонала. На территории предприятия будет размещена отдельная столовая. Также заключен договор с центром помощи мигрантам, который помогает проходить медкомиссию, оформлять сертификаты и документы для получения разрешений на работу и трудоустройства.

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.

24.07.2020В 1 полугодии 2020 г. ТОАЗ нарастил выпуск основной продукции по сравнению с 2019 г.

Тольяттиазот подвел итоги работы в первом полугодии 2020 г.

21.07.2020ТОАЗ возобновил отгрузку карбамида на судах класса «река-море»

ПАО «ТОАЗ» возобновил практику доставки карбамида на судах класса «река-море», приостановленную в 2015 г., для потребителей на южном направлении.