НОВЫЙ СЕЗОН «ИМПУЛЬСА» ОТКРОЮТ СПЕКТАКЛИ МОСКОВСКОГО ТЕАТРА

ПАО «Тольяттиазот» – крупнейший производитель аммиака в России, благотворительный фонд «Небезразлично» и Тольяттинская филармония продолжат стипендиальную программу «Импульс» в 2019/2020 годах.

В программе, прием документов для участия в которой открыт Благотворительным фондом «Небезразлично», могут принять участие одаренные молодые музыканты, художники, актеры, режиссеры, хореографы. Подробности можно найти на сайте Благотворительного фонда «Небезразлично» (https://nebezrazlichno.com, небезразлично.рф). Документы на участие принимаются до 30 сентября 2019 года.

Фонд стипендии формируется от продажи билетов на выступления известных в России и за рубежом исполнителей и коллективов, концерты которых регулярно организует ТОАЗ при поддержке фонда «Небезразлично» и Тольяттинской филармонии. Многие из артистов выступают в Тольятти впервые.

Новый сезон откроет Московский городской творческий коллектив Музыкальный театр «Надежда». Молодые актеры дадут в ДК «Тольяттиазот» три спектакля, объединенных литературной тематикой: 23 августа в 19 часов и 24 августа в 14 часов можно посмотреть «Сны по Маркесу» по мотивам рассказов колумбийского писателя Габриеля Гарсия Маркеса. А вечером 24 августа театр покажет спектакль «Каменный Ангел» на стихи Марины Цветаевой, который в прошлом году получил главный приз тольяттинского фестиваля «Волшебная рампа». Начало в 19 часов. Билеты на dktoaz.ru.

Стипендиальная программа «Импульс» была запущена в 2017 году. Изначально она задумывалась для поддержки одаренных юных музыкантов. Теперь программа реализуется в целях стимулирования и поддержки молодых талантов в музыке, изобразительном и театральном искусстве: молодых музыкантов, художников, актеров, режиссёров, музыкальных коллективов и музыкальных проектов в области культуры и искусства.

Участниками программы могут стать граждане РФ, не старше 25 лет,  обучающиеся по направлениям: музыка (инструментальное исполнительство, вокал), изобразительное искусство (живопись, графика, прикладное искусство), театральная деятельность (актерское мастерство, режиссура, хореография), а также физические лица, имеющие достижения в области культуры.

Лауреатам выплачивается ежемесячная стипендия в течение 10 месяцев, начиная с 1 сентября 2019 года, победители будут выбраны на конкурсной основе.

«Нынешний год объявлен в России Годом театра, мы хотели добавить в проект этот вид искусства, поэтому пригласили московский театр «Надежда». Это молодые ребята, что совпадает с идеей программы «Импульс», и, возможно, их приезд будет полезен кому-то из наших молодых актеров. В целом же мы считаем, что программа должна расширяться и вовлекать в свою орбиту как можно больше молодых талантливых ребят, чтобы придать импульс их развитию», – отметила Заместитель генерального директора – Директор по связям с общественностью и госорганами ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Юлия Петренко.

Всю самую полную информацию о пакете документов и условиях участия можно найти на сайте  благотворительного фонда «Небезразлично» - https://nebezrazlichno.com/

Справочно о программе:

Фонд стипендии программы «Импульс» сформирован от продажи билетов на выступления известных в России и за рубежом исполнителей, концерты которых регулярно проводят организаторы программы: Публичное акционерное общество «Тольяттиазот», Благотворительный фонд «Небезразлично» и Тольяттинская филармония.

В 2017-2019 гг. в поддержку стипендии выступили: актриса театра и кино, певица и автор песен Алена Биккулова, участники неоклассического дуэта Two Siberians (бывший «Белый острог»), старейший джазовый ансамбль нашей страны «Ленинградский диксиленд», испанский композитор, гитарист-виртуоз и певец Тоно Алкальде и российская аккордеонистка Евгения Попова, исполнитель на армянском дудуке Argishty, цыганское трио Лойко, композитор-неоклассик Илья Бешевли, фолк-фьюжн коллектив Отава Ё, группа гитаристов Ивана Смирнова и многие другие.

В 2017-2018 гг. были определены 6 стипендиатов: Анисимов Никита (гитара), Абдулова Дарья (домра), Баринова Анастасия (домра), Бикмиева Дарина (скрипка), Сарбина Полина (флейта), Изергина Анна (фортепиано) – ей присуждена именная Стипендия имени А. А. Александрова.

В 2018 году по результатам отбора стипендиатами программы «Импульс» стали 5 человек: Лопарева Алиса (Фортепиано), Перевозчиков Артем (Народный танец), Сальникова Светлана (Виолончель), Смелков Илья (Академический вокал), Цибуцинин Роман (Аккордеон).

18.10.2020Третий карбамид меняется на глазах

Площадка, на которой строят третий агрегат карбамида, – «государство в государстве». На этом пространстве работникам завода запрещено находиться без сопровождения. «Волжскому химику» с ходом строительства удалось ознакомиться во время еженедельного инспекционного осмотра кураторов стойки. Предлагаем вниманию читателей репортаж с будущего производства.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

05.10.2020СТРОИМ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА – РАЗВИВАЕМ ГОРОД

29 сентября представители Тольяттиазота вновь встретились с горожанами, чтобы отчитаться о строительстве третьего агрегата производства карбамида. Новое производство будет современным и экологичным и даст городу 80 новых высокооплачиваемых рабочих мест.