НA ТОАЗЕ ПРОШЛИ ВНЕПЛАНОВЫЕ УЧЕНИЯ АВАРИЙНЫХ СЛУЖБ

Внеплановые учения аварийных служб по устранению последствий утечки аммиака прошли на производственной площадке ПАО «Тольяттиазот», крупнейшего производителя аммиака в России.

В отработке практических навыков при возникновении нештатной ситуации участвовали газоспасатели, пожарные, технологический персонал. Оценку действиям сотрудников ТОАЗа давали представители Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), инспектировавшие предприятие.

Площадкой внеплановых учений стал цех подготовки аммиака к транспортировке (№13). Именно там по сценарию произошла утечка аммиака при разгерметизации трубопровода налива в железнодорожную цистерну. Газоспасатели отработали действия по локализации и ликвидации аварии и эвакуации пострадавших. Пожарные продемонстрировали навыки боевого развёртывания. Кроме этого, во время операции была проверена работа системы оповещений о чрезвычайных происшествиях и взаимодействие всех экстренных служб Тольяттиазота.

На ликвидацию аварии специальными подразделениями ТОАЗа потребовалось менее получаса. Специалисты Ростехнадзора оценили учения как прошедшие удовлетворительно и отметили готовность сотрудников предприятия к нештатным ситуациям.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.