НA ТОАЗЕ ПРОШЛИ ВНЕПЛАНОВЫЕ УЧЕНИЯ АВАРИЙНЫХ СЛУЖБ

Внеплановые учения аварийных служб по устранению последствий утечки аммиака прошли на производственной площадке ПАО «Тольяттиазот», крупнейшего производителя аммиака в России.

В отработке практических навыков при возникновении нештатной ситуации участвовали газоспасатели, пожарные, технологический персонал. Оценку действиям сотрудников ТОАЗа давали представители Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), инспектировавшие предприятие.

Площадкой внеплановых учений стал цех подготовки аммиака к транспортировке (№13). Именно там по сценарию произошла утечка аммиака при разгерметизации трубопровода налива в железнодорожную цистерну. Газоспасатели отработали действия по локализации и ликвидации аварии и эвакуации пострадавших. Пожарные продемонстрировали навыки боевого развёртывания. Кроме этого, во время операции была проверена работа системы оповещений о чрезвычайных происшествиях и взаимодействие всех экстренных служб Тольяттиазота.

На ликвидацию аварии специальными подразделениями ТОАЗа потребовалось менее получаса. Специалисты Ростехнадзора оценили учения как прошедшие удовлетворительно и отметили готовность сотрудников предприятия к нештатным ситуациям.

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.