НA ТОАЗЕ ПРОШЛИ ВНЕПЛАНОВЫЕ УЧЕНИЯ АВАРИЙНЫХ СЛУЖБ

Внеплановые учения аварийных служб по устранению последствий утечки аммиака прошли на производственной площадке ПАО «Тольяттиазот», крупнейшего производителя аммиака в России.

В отработке практических навыков при возникновении нештатной ситуации участвовали газоспасатели, пожарные, технологический персонал. Оценку действиям сотрудников ТОАЗа давали представители Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), инспектировавшие предприятие.

Площадкой внеплановых учений стал цех подготовки аммиака к транспортировке (№13). Именно там по сценарию произошла утечка аммиака при разгерметизации трубопровода налива в железнодорожную цистерну. Газоспасатели отработали действия по локализации и ликвидации аварии и эвакуации пострадавших. Пожарные продемонстрировали навыки боевого развёртывания. Кроме этого, во время операции была проверена работа системы оповещений о чрезвычайных происшествиях и взаимодействие всех экстренных служб Тольяттиазота.

На ликвидацию аварии специальными подразделениями ТОАЗа потребовалось менее получаса. Специалисты Ростехнадзора оценили учения как прошедшие удовлетворительно и отметили готовность сотрудников предприятия к нештатным ситуациям.

14.01.2021На третьем агрегате карбамида ПАО «ТОАЗ» установлен реактор синтеза

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида мощностью 2200 тонн/сутки.

12.01.2021В интеллектуальном клубе «Химия слова» тольяттинцев ждут встречи с Ириной Якутенко, Леонидом Клейном, Алексеем Водовозовым и другими популяризаторами науки

Тольяттиазот продолжает реализацию просветительского проекта «Интеллектуальный клуб «Химия слова».

30.12.2020ТОАЗ назвали «Почетным благотворителем года»

ТОАЗ стал победителем конкурса «Благотворитель года 2019» с присвоением статуса «Почетный благотворитель»