НA ТОАЗЕ ПРОШЛИ ВНЕПЛАНОВЫЕ УЧЕНИЯ АВАРИЙНЫХ СЛУЖБ

Внеплановые учения аварийных служб по устранению последствий утечки аммиака прошли на производственной площадке ПАО «Тольяттиазот», крупнейшего производителя аммиака в России.

В отработке практических навыков при возникновении нештатной ситуации участвовали газоспасатели, пожарные, технологический персонал. Оценку действиям сотрудников ТОАЗа давали представители Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), инспектировавшие предприятие.

Площадкой внеплановых учений стал цех подготовки аммиака к транспортировке (№13). Именно там по сценарию произошла утечка аммиака при разгерметизации трубопровода налива в железнодорожную цистерну. Газоспасатели отработали действия по локализации и ликвидации аварии и эвакуации пострадавших. Пожарные продемонстрировали навыки боевого развёртывания. Кроме этого, во время операции была проверена работа системы оповещений о чрезвычайных происшествиях и взаимодействие всех экстренных служб Тольяттиазота.

На ликвидацию аварии специальными подразделениями ТОАЗа потребовалось менее получаса. Специалисты Ростехнадзора оценили учения как прошедшие удовлетворительно и отметили готовность сотрудников предприятия к нештатным ситуациям.

25.10.2021Уведомление о переносе даты проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества

12.10.2021Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

06.10.2021ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей