НA ТОАЗЕ ПРОШЛИ ВНЕПЛАНОВЫЕ УЧЕНИЯ АВАРИЙНЫХ СЛУЖБ

Внеплановые учения аварийных служб по устранению последствий утечки аммиака прошли на производственной площадке ПАО «Тольяттиазот», крупнейшего производителя аммиака в России.

В отработке практических навыков при возникновении нештатной ситуации участвовали газоспасатели, пожарные, технологический персонал. Оценку действиям сотрудников ТОАЗа давали представители Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), инспектировавшие предприятие.

Площадкой внеплановых учений стал цех подготовки аммиака к транспортировке (№13). Именно там по сценарию произошла утечка аммиака при разгерметизации трубопровода налива в железнодорожную цистерну. Газоспасатели отработали действия по локализации и ликвидации аварии и эвакуации пострадавших. Пожарные продемонстрировали навыки боевого развёртывания. Кроме этого, во время операции была проверена работа системы оповещений о чрезвычайных происшествиях и взаимодействие всех экстренных служб Тольяттиазота.

На ликвидацию аварии специальными подразделениями ТОАЗа потребовалось менее получаса. Специалисты Ростехнадзора оценили учения как прошедшие удовлетворительно и отметили готовность сотрудников предприятия к нештатным ситуациям.

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.

29.03.2021ТОАЗ в 2020 г. завершил более 40% строительства 3го агрегата карбамида.

ПАО «ТОАЗ» провёл для горожан, представителей общественности и органов власти презентацию о ходе строительства в 2020 г. третьего агрегата по производству карбамида.

25.03.2021Проект, который нужен городу

ТОАЗ рассказал жителям Тольятти о ходе строительства третьего агрегата карбамида в 2020 году. Новое производство – одна из ключевых строек области, которую не остановила даже пандемия.