НА АКЦИИ ПАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБРАЩЕНО ВЗЫСКАНИЕ

ПАО «Тольяттиазот» информирует, что Высоким Судом (High Court) Ирландии ведется судебное разбирательство по иску четырех компаний – акционеров ПАО «Тольяттиазот» к ряду ответчиков, в число которых входят, среди прочих, миноритарные акционеры ПАО «Тольяттиазот» компания АО «ОХК «Уралхим» и Евгений Седыкин, руководители АО «ОХК «Уралхим» Дмитрий Мазепин и Дмитрий Коняев, а также основная холдинговая структура группы АО «ОХК «Уралхим» кипрская компания Uralchem Holding PLC. Иск заявлен о возмещении ущерба в 2 млрд долларов США, причиненного сговором ответчиков с целью мошеннического завладения (conspiracy to defraud) акциями ПАО «Тольяттиазот».

27 июня 2019 г. Высокий Суд утвердил обязательство, принятое на себя АО «ОХК «Уралхим», не исполнять самому и никаким образом не способствовать исполнению другими лицами за счет любых активов (включая акции ПАО «Тольяттиазот») истцов - акционеров ПАО «Тольяттиазот», любого приговора Комсомольского районного суда г. Тольятти по уголовному делу №1-53/2018 в отношении бывших руководителей ПАО «Тольяттиазот» и компаний Ameropa AG и Nitrochem Distribution AG, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, в части гражданского иска, заявленного АО «ОХК «Уралхим» в данном уголовном деле, либо любого иного судебного акта в связи с данными гражданскими исками.

Напомним, что ПАО «Тольяттиазот» признано потерпевшим по уголовному делу, рассматриваемому в настоящее время Комсомольским районным судом г. Тольятти, несмотря на неоднократные заявления руководства и представителей предприятия об отсутствии какого либо ущерба. ПАО «Тольяттиазот» не является участником судебного процесса в Ирландии.

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.