НА АКЦИИ ПАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБРАЩЕНО ВЗЫСКАНИЕ

ПАО «Тольяттиазот» информирует, что Высоким Судом (High Court) Ирландии ведется судебное разбирательство по иску четырех компаний – акционеров ПАО «Тольяттиазот» к ряду ответчиков, в число которых входят, среди прочих, миноритарные акционеры ПАО «Тольяттиазот» компания АО «ОХК «Уралхим» и Евгений Седыкин, руководители АО «ОХК «Уралхим» Дмитрий Мазепин и Дмитрий Коняев, а также основная холдинговая структура группы АО «ОХК «Уралхим» кипрская компания Uralchem Holding PLC. Иск заявлен о возмещении ущерба в 2 млрд долларов США, причиненного сговором ответчиков с целью мошеннического завладения (conspiracy to defraud) акциями ПАО «Тольяттиазот».

27 июня 2019 г. Высокий Суд утвердил обязательство, принятое на себя АО «ОХК «Уралхим», не исполнять самому и никаким образом не способствовать исполнению другими лицами за счет любых активов (включая акции ПАО «Тольяттиазот») истцов - акционеров ПАО «Тольяттиазот», любого приговора Комсомольского районного суда г. Тольятти по уголовному делу №1-53/2018 в отношении бывших руководителей ПАО «Тольяттиазот» и компаний Ameropa AG и Nitrochem Distribution AG, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, в части гражданского иска, заявленного АО «ОХК «Уралхим» в данном уголовном деле, либо любого иного судебного акта в связи с данными гражданскими исками.

Напомним, что ПАО «Тольяттиазот» признано потерпевшим по уголовному делу, рассматриваемому в настоящее время Комсомольским районным судом г. Тольятти, несмотря на неоднократные заявления руководства и представителей предприятия об отсутствии какого либо ущерба. ПАО «Тольяттиазот» не является участником судебного процесса в Ирландии.

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.

29.03.2021ТОАЗ в 2020 г. завершил более 40% строительства 3го агрегата карбамида.

ПАО «ТОАЗ» провёл для горожан, представителей общественности и органов власти презентацию о ходе строительства в 2020 г. третьего агрегата по производству карбамида.

25.03.2021Проект, который нужен городу

ТОАЗ рассказал жителям Тольятти о ходе строительства третьего агрегата карбамида в 2020 году. Новое производство – одна из ключевых строек области, которую не остановила даже пандемия.