НА АКЦИИ ПАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБРАЩЕНО ВЗЫСКАНИЕ

ПАО «Тольяттиазот» информирует, что Высоким Судом (High Court) Ирландии ведется судебное разбирательство по иску четырех компаний – акционеров ПАО «Тольяттиазот» к ряду ответчиков, в число которых входят, среди прочих, миноритарные акционеры ПАО «Тольяттиазот» компания АО «ОХК «Уралхим» и Евгений Седыкин, руководители АО «ОХК «Уралхим» Дмитрий Мазепин и Дмитрий Коняев, а также основная холдинговая структура группы АО «ОХК «Уралхим» кипрская компания Uralchem Holding PLC. Иск заявлен о возмещении ущерба в 2 млрд долларов США, причиненного сговором ответчиков с целью мошеннического завладения (conspiracy to defraud) акциями ПАО «Тольяттиазот».

27 июня 2019 г. Высокий Суд утвердил обязательство, принятое на себя АО «ОХК «Уралхим», не исполнять самому и никаким образом не способствовать исполнению другими лицами за счет любых активов (включая акции ПАО «Тольяттиазот») истцов - акционеров ПАО «Тольяттиазот», любого приговора Комсомольского районного суда г. Тольятти по уголовному делу №1-53/2018 в отношении бывших руководителей ПАО «Тольяттиазот» и компаний Ameropa AG и Nitrochem Distribution AG, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, в части гражданского иска, заявленного АО «ОХК «Уралхим» в данном уголовном деле, либо любого иного судебного акта в связи с данными гражданскими исками.

Напомним, что ПАО «Тольяттиазот» признано потерпевшим по уголовному делу, рассматриваемому в настоящее время Комсомольским районным судом г. Тольятти, несмотря на неоднократные заявления руководства и представителей предприятия об отсутствии какого либо ущерба. ПАО «Тольяттиазот» не является участником судебного процесса в Ирландии.

24.06.2022Тольяттиазот расширяет парк подвижного состава для перевозки карбамида

ПАО «ТОАЗ» значительно расширяет парк подвижного состава.

16.06.2022ПАО «ТОАЗ» и Правительство Самарской области подписали соглашение о сотрудничестве

ПАО «ТОАЗ» подписал соглашение о сотрудничестве с Правительством Самарской области.