КУБОК ПАО "ТОАЗ":БАСКЕТБОЛЬНЫЕ РЕКОРДЫ В ДЕНЬ ХИМИКА

26 мая в Тольятти на площадках спортивного комплекса «Акробат» состоялись матчи третьего Кубка ПАО "ТОАЗ" по баскетболу 3х3 - первого крупного турнира в таком формате в новом летнем сезоне. По традиции его проведение совпало с празднованием Дня Химика.

На этот раз в 10 различных категорий было заявлено рекордное количество команд - 117! Матчи проходили на шести площадках - три из них были оборудованы непосредственно на улице, а еще три (на них играли самые юные баскетболисты) - в зале «Акробата».

Прекрасная весенняя погода и отличное баскетбольное настроение позволили получить удовольствие от игры всем участникам турнира, независимо от возраста. Но «Тольяттиазот» и Федерация баскетбола Самарской области все-таки отметили самых опытных и самых юных игроков, которые получили специальные (и очень вкусные) призы. Разумеется, большое количество разнообразных наград было предусмотрено для всех призеров соревнований, которые в итоге растянулись на весь праздничный воскресный день.

Виктор Казачков, заместитель генерального директора-директор по технической политике ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»:

- Масштабы Кубка ТОАЗ 3х3, который мы проводим уже в третий раз, впечатляют: представлены все города области – и Тольятти, и Самара, Сызрань, Жигулевск…Количество команд с прошлого года выросло почти в 1,5 раза – поступило 117 заявок. Радует и то, с каким воодушевлением игроки, начиная с 10 лет, принимают участие в турнире.

Социальная деятельность нашей компании подтверждает, что нация может быть здоровой, если она увлекается спортом. И наша общая задача – и администрации города и региона, и руководства «Тольяттиазот» и Федерации баскетбола Самарской области в том, чтобы спорт как можно масштабнее входил в жизнь каждого жителя Тольятти и особенно молодежи. Поэтому надеюсь, что эти соревнования будут продолжаться и далее, их масштаб будет расти, и этой площадки у СК «Акробат» в следующем году уже не хватит, чтобы вместить всех желающих участвовать.

Владимир Аветисян, президент Федерации баскетбола Самарской области:

- Кубок «Тольяттиазот» по баскетболу 3х3 - особенный турнир для нашей федерации, поскольку он открывает летний сезон и с каждым годом набирает все большую популярность как среди жителей Тольятти, так и среди гостей из других городов и муниципальных образований Самарской области. Максимально широкие возрастные рамки турнира позволят проявить себя и начинающим баскетболистам, и тем, кто уже многое умеет в баскетболе, в том числе игрокам профессиональных команд. Отдельно хочу поблагодарить руководство этого предприятия за активное содействие развитию баскетбола, в особенности детско-юношеского, любительского, массового.

Фотогалерея турнира
Все результаты Кубка ПАО "Тольяттиазот" по баскетболу 3х3

01.12.2022Тольяттиазот приобрел полный пакет акций «Тольяттихимбанка»

ПАО «ТОАЗ» завершил сделку по приобретению полного пакета акций акционерного общества «Тольяттихимбанк».

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.