КАСАТЕЛЬНО ВОЗБУЖДЕНИЯ НОВОГО УГОЛОВНОГО ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ БЫВШИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» И СВЯЗАННЫХ С НИМ ЛИЦ

ПАО «ТОАЗ» считает возбуждение нового уголовного дела в отношении бывших руководителей ОАО «Тольяттиазот» и связанных с ним лиц, арест председателя правления АО «Тольяттихимбанк» по данному делу и сделанное заявление АО «ОХК «Уралхим» на этот счет заранее спланированной при участии правоохранительных органов акцией. Цель этих действий - оказание давления, прежде всего, на суд, рассматривающий уголовное дело 2012 г. в Комсомольском районном суде г. Тольятти, а также на сотрудников ПАО «Тольяттиазот» и АО «Тольяттихимбанк».

Оцениваем такие действия как незаконные и преследующие цели, отличные от целей восстановления законности. Обращаем внимание на то, что эти действия произошли сразу же после сделанного в Комсомольском районном суде г. Тольятти представителем ПАО «ТОАЗ» адвокатом Симачевым заявления об оказании давления со стороны СК России на сотрудников ПАО «Тольяттиазот», свидетелей по уголовному делу и на адвокатов, оказывающих юридическую помощь предприятию.

Мы считаем также, что такая запланированная акция является результатом полного провала следствия в Комсомольском суде по доказыванию предъявленных обвинений, и вызвана желанием создать негативный фон при вынесении итогового вердикта по рассматриваемому уголовному делу, увести внимание всех тех, кто следит за ходом процесса, от вопиющих нарушений закона, выявленных в судебном процессе в Комсомольском районном суде г. Тольятти.

Само же предъявленное А.Е. Попову и иным лицам, в том числе сотрудникам ПАО «Тольяттиазот», обвинение, суть которого процитировало АО «ОХК «Уралхим» в своем пресс-релизе, расцениваем как абсолютно незаконное и необоснованное.

Считаем распространенный миноритарным акционером ПАО «ТОАЗ» АО «ОХК «Уралхим» пресс-релиз основанным на искаженных и ложных сведениях, обращаем внимание на неоднократные недружественные действия в отношении Общества, которые данный миноритарный акционер предпринимал и продолжает предпринимать.

Уверены в том, что невиновность Попова и других лиц, и абсурдность выдвинутых обвинений будут признаны вышестоящими инстанциями и надзирающими органами.

25.10.2021Уведомление о переносе даты проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества

12.10.2021Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

06.10.2021ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей