ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ КЛАССЫ ТОАЗА ПРИНЯЛИ ПЕРВЫХ УЧЕНИКОВ

– Около 50 старшеклассников приступили в новом учебном году к занятиям в инженерно-технических классах в гимназии №35 и школе №41 г.о.Тольятти, созданных по инициативе ПАО «Тольяттиазот», - крупнейшего производителя аммиака в России. Классы, о создани которых представители ТОАЗа и школ объявили весной, были сформированы в рамках инновационного проекта предприятия «Школа как один из элементов формирования кадрового потенциала для химических производств Самарской области», получившего признание в муниципальном конкурсе 2017 года (победитель) и XII региональной ярмарке социально- педагогических инноваций.

Обучение в инженерно-технических классах будет вестись по двум направлениям: химико-физическом (углубленное изучение химии, физики, математики) и физико-математическом (углубленное изучение физики, математики и информатики). ТОАЗ обеспечил ремонт классов и их оснащение современным оборудованием.

Основными задачами инициативы является создание условий для развития у школьников интереса к сфере политехнического образования, развитие инженерно-проектного мышления, формирование технологической культуры и навыков конструирования, моделирования технологических процессов, а также мотивация выпускников к осознанному выбору инженерно-технических и рабочих профессий в соответствии с ситуацией на рынке труда и собственными возможностями.

«Мы открываем инженерно-технические классы, чтобы дать возможность их ученикам лучше подготовиться к требованиям, которые современная химическая промышленность предъявляет к молодым специалистам. Надеемся, что ребята с большим интересом будут учиться здесь, успешно смогут продолжить учебу в вузах, а затем придут к нам на «Тольяттиазот» , чтобы достойно развивать наше предприятие. Именно в этом состоит идея концепции «школа – вуз – ТОАЗ», которой мы хотели бы охватить как можно больше школ», - отметила Заместитель генерального директора – директор по управлению персоналом ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Татьяна Ефремова.

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.

24.07.2020В 1 полугодии 2020 г. ТОАЗ нарастил выпуск основной продукции по сравнению с 2019 г.

Тольяттиазот подвел итоги работы в первом полугодии 2020 г.

21.07.2020ТОАЗ возобновил отгрузку карбамида на судах класса «река-море»

ПАО «ТОАЗ» возобновил практику доставки карбамида на судах класса «река-море», приостановленную в 2015 г., для потребителей на южном направлении.