ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ КЛАССЫ ТОАЗА ПРИНЯЛИ ПЕРВЫХ УЧЕНИКОВ

– Около 50 старшеклассников приступили в новом учебном году к занятиям в инженерно-технических классах в гимназии №35 и школе №41 г.о.Тольятти, созданных по инициативе ПАО «Тольяттиазот», - крупнейшего производителя аммиака в России. Классы, о создани которых представители ТОАЗа и школ объявили весной, были сформированы в рамках инновационного проекта предприятия «Школа как один из элементов формирования кадрового потенциала для химических производств Самарской области», получившего признание в муниципальном конкурсе 2017 года (победитель) и XII региональной ярмарке социально- педагогических инноваций.

Обучение в инженерно-технических классах будет вестись по двум направлениям: химико-физическом (углубленное изучение химии, физики, математики) и физико-математическом (углубленное изучение физики, математики и информатики). ТОАЗ обеспечил ремонт классов и их оснащение современным оборудованием.

Основными задачами инициативы является создание условий для развития у школьников интереса к сфере политехнического образования, развитие инженерно-проектного мышления, формирование технологической культуры и навыков конструирования, моделирования технологических процессов, а также мотивация выпускников к осознанному выбору инженерно-технических и рабочих профессий в соответствии с ситуацией на рынке труда и собственными возможностями.

«Мы открываем инженерно-технические классы, чтобы дать возможность их ученикам лучше подготовиться к требованиям, которые современная химическая промышленность предъявляет к молодым специалистам. Надеемся, что ребята с большим интересом будут учиться здесь, успешно смогут продолжить учебу в вузах, а затем придут к нам на «Тольяттиазот» , чтобы достойно развивать наше предприятие. Именно в этом состоит идея концепции «школа – вуз – ТОАЗ», которой мы хотели бы охватить как можно больше школ», - отметила Заместитель генерального директора – директор по управлению персоналом ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Татьяна Ефремова.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.