ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ КЛАССЫ ТОАЗА ПРИНЯЛИ ПЕРВЫХ УЧЕНИКОВ

– Около 50 старшеклассников приступили в новом учебном году к занятиям в инженерно-технических классах в гимназии №35 и школе №41 г.о.Тольятти, созданных по инициативе ПАО «Тольяттиазот», - крупнейшего производителя аммиака в России. Классы, о создани которых представители ТОАЗа и школ объявили весной, были сформированы в рамках инновационного проекта предприятия «Школа как один из элементов формирования кадрового потенциала для химических производств Самарской области», получившего признание в муниципальном конкурсе 2017 года (победитель) и XII региональной ярмарке социально- педагогических инноваций.

Обучение в инженерно-технических классах будет вестись по двум направлениям: химико-физическом (углубленное изучение химии, физики, математики) и физико-математическом (углубленное изучение физики, математики и информатики). ТОАЗ обеспечил ремонт классов и их оснащение современным оборудованием.

Основными задачами инициативы является создание условий для развития у школьников интереса к сфере политехнического образования, развитие инженерно-проектного мышления, формирование технологической культуры и навыков конструирования, моделирования технологических процессов, а также мотивация выпускников к осознанному выбору инженерно-технических и рабочих профессий в соответствии с ситуацией на рынке труда и собственными возможностями.

«Мы открываем инженерно-технические классы, чтобы дать возможность их ученикам лучше подготовиться к требованиям, которые современная химическая промышленность предъявляет к молодым специалистам. Надеемся, что ребята с большим интересом будут учиться здесь, успешно смогут продолжить учебу в вузах, а затем придут к нам на «Тольяттиазот» , чтобы достойно развивать наше предприятие. Именно в этом состоит идея концепции «школа – вуз – ТОАЗ», которой мы хотели бы охватить как можно больше школ», - отметила Заместитель генерального директора – директор по управлению персоналом ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Татьяна Ефремова.

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.