ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ КЛАССЫ ТОАЗА ПРИНЯЛИ ПЕРВЫХ УЧЕНИКОВ

– Около 50 старшеклассников приступили в новом учебном году к занятиям в инженерно-технических классах в гимназии №35 и школе №41 г.о.Тольятти, созданных по инициативе ПАО «Тольяттиазот», - крупнейшего производителя аммиака в России. Классы, о создани которых представители ТОАЗа и школ объявили весной, были сформированы в рамках инновационного проекта предприятия «Школа как один из элементов формирования кадрового потенциала для химических производств Самарской области», получившего признание в муниципальном конкурсе 2017 года (победитель) и XII региональной ярмарке социально- педагогических инноваций.

Обучение в инженерно-технических классах будет вестись по двум направлениям: химико-физическом (углубленное изучение химии, физики, математики) и физико-математическом (углубленное изучение физики, математики и информатики). ТОАЗ обеспечил ремонт классов и их оснащение современным оборудованием.

Основными задачами инициативы является создание условий для развития у школьников интереса к сфере политехнического образования, развитие инженерно-проектного мышления, формирование технологической культуры и навыков конструирования, моделирования технологических процессов, а также мотивация выпускников к осознанному выбору инженерно-технических и рабочих профессий в соответствии с ситуацией на рынке труда и собственными возможностями.

«Мы открываем инженерно-технические классы, чтобы дать возможность их ученикам лучше подготовиться к требованиям, которые современная химическая промышленность предъявляет к молодым специалистам. Надеемся, что ребята с большим интересом будут учиться здесь, успешно смогут продолжить учебу в вузах, а затем придут к нам на «Тольяттиазот» , чтобы достойно развивать наше предприятие. Именно в этом состоит идея концепции «школа – вуз – ТОАЗ», которой мы хотели бы охватить как можно больше школ», - отметила Заместитель генерального директора – директор по управлению персоналом ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Татьяна Ефремова.

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.