ДВОЙНОЙ ПРАЗДНИК ТОАЗ: ПОДАРКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ И..."ПРОМЫШЛЕННАЯ ПОЭМА"

ПАО «Тольяттиазот», крупнейший производитель аммиака в России, отметил профессиональный праздник работников химической промышленности – День химика. В этом году празднование было посвящено 40-летию с начала выпуска продукции ТОАЗом.

Основные торжества прошли в субботу, 26 мая, во Дворце культуры «Тольяттиазот», куда были приглашены все работники предприятия (за исключением тех, кому в этот день выпало нести смену за пультами управления агрегатами), почетные гости и жители города.

В рамках официальной части ТОАЗ поздравили и.о. первого вице-губернатора - председателя Правительства Самарской области Виктор Кудряшов, министры экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов и промышленности и торговли Самарской области Михаил Жданов, первый заместитель председателя Самарской Губернской думы Екатерина Кузьмичева, глава г.о. Тольятти Сергей Анташев, председатель Думы г.о. Тольятти Николай Остудин, председатель Самарской областной организации Росхимпрофсоюза Вячеслав Финагин, депутаты Самарской губернской думы и думы г.о. Тольятти, представители партнеров и контрагентов предприятия.

В своем выступлении  и.о. первого вице-губернатора - председателя Правительства Самарской области Виктор Кудряшов, в частности, отметил: «Тольяттиазот вносит большой вклад в социально-экономическое развитие не только области, но и всей стране. Объем налоговых поступлений только за прошлый год составляет около 5 млрд рублей. Правительство региона очень ценит этот вклад».

В ответном слове Председатель Совета директоров ПАО «ТОАЗ» Пётр Орджоникидзе поблагодарил администрацию региона и города за поддержку, отметив, что инвестиционная программа предприятия за последние 6 лет (32 млрд руб.) составила около половины всех инвестиций химических предприятий Самарской области. Пётр Орджоникидзе также поблагодарил работников и руководителей предприятия за их добросовестный и надежный труд: «За 40 лет мощности предприятия произвели почти 84 миллиона тонн аммиака и более 26 миллионов тонн карбамида. И это не сухие цифры, это успехи и достижения каждого дня, прожитого сотрудниками завода. Сегодня мне хотелось бы лично поблагодарить каждого из вас, кто стоит за этими успешными показателями».

В ходе торжественной церемонии более 200 работников ПАО «Тольяттиазот» были награждены почетными званиями и наградами Министерства промышленности и торговли РФ, Губернатора и министерств промышленности и торговли и экономического развития и инвестиций Самарской области, Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности, Самарской губернской Думы, Думы и Администрации г.о. Тольятти, а также корпоративными наградами.

Знака «Почетный химик» Министерства промышленности и торговли Российской Федерации удостоен оператор ДПУ цеха №7 по производству аммиака Александр Филатов, проработавший на ТОАЗе более 33 лет.

В этом году специальными подарками – автомобилями и семейными туристическими путевками руководства предприятия были награждены работники, внесшие значительный личный вклад в развитие химической промышленности и достижение высоких производственных показателей «Тольяттиазота».

Отдельной категорией награжденных стали победители корпоративной программы инноваций «ТИР: твоя идея работает!».

В ходе праздничного мероприятия был представлено видео «40 лет в едином ритме» - «промышленная поэма», созданная «Тольяттиазотом» совместно с самарским режиссером Дмитрием Виноградовым, при участии коллектива Молодежного симфонического оркестра Поволжья, на музыку знаменитого «Болеро» Равеля.  В мини-фильме, в котором в качестве актеров выступили работники и руководители предприятия, отражена динамика непрерывного производства, роста и развития одного из лидеров химической промышленности России. Видео доступно на канале ПАО «ТОАЗ» в youtube.

Для всех гостей была организована развлекательная и шоу-программа на площади Дворца культуры ТОАЗ: работали мастер-классы и аниматоры, выступали музыкальные и танцевальные коллективы. Достойным завершением праздника химиков стало выступление певицы Жасмин и традиционный праздничный салют.

09.11.2020ТОАЗ назвал победителей третьего этапа «Химии добра»: еще 13 проектов получат поддержку предприятия

Тольяттиазот продолжает реализацию программы поддержки социально-культурных инициатив «Химия добра».

05.11.2020На третьем агрегате карбамида начали устанавливать технологическое оборудование

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида

18.10.2020Третий карбамид меняется на глазах

Площадка, на которой строят третий агрегат карбамида, – «государство в государстве». На этом пространстве работникам завода запрещено находиться без сопровождения. «Волжскому химику» с ходом строительства удалось ознакомиться во время еженедельного инспекционного осмотра кураторов стойки. Предлагаем вниманию читателей репортаж с будущего производства.