ДМИТРИЙ МЕЖЕЕДОВ НАЗНАЧЕН НОВЫМ ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ ЗАО КОРПОРАЦИЯ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ»

Совет директоров ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», осуществляющий функции единоличного исполнительного органа ПАО «Тольяттиазот», на заседании 21 июня 2019 года, на основании согласованного ранее Советом директоров ПАО «Тольяттиазот» решения, одобрил назначение генеральным директором ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Межеедова Дмитрия Евгеньевича. Он вступит в должность 25 июня 2019 года.

Вячеслав Суслов, ранее занимавший этот пост, сохранит свое место в Совете директоров и останется членом управленческой команды предприятия.

«Компания признательна Вячеславу Суслову за его профессионализм, во многом благодаря которому «Тольяттиазот» достиг высоких производственных и финансовых результатов. В период волатильности рынка, непростой ситуации вокруг компании из-за недружественных действий миноритарных акционеров, ему удалось обеспечить высокую эффективность работы предприятия. Под его руководством успешно продолжилась масштабная модернизация производственных мощностей ТОАЗа, реализовывались важные инвестиционные проекты, впервые за долгие годы запущено строительство нового агрегата», - заявил председатель Совета директоров ПАО «Тольяттиазот» Петр Орджоникидзе.

Дмитрий Межеедов с 2012 года занимал должность заместителя генерального директора – директора по корпоративному управлению и контролю ЗАО Корпорация «Тольяттиазот». В этой должности он отвечал за повышение эффективности корпоративных процедур, внедрение систем внутреннего контроля и управления рисками. Помимо этого г-н Межеедов был руководителем Программы трансформации, направленной на развитие бизнес-процессов компании в целом, а также с 2016 г. курирует проект строительства агрегата производства карбамида №3. До прихода в «Тольяттиазот» Дмитрий Межеедов с 2005 г. работал в структурах ГК «Росатом» на руководящих должностях в области экономики и финансов. В 2000 – 2004 гг. трудился в компаниях пищевой и химической промышленности. Выпускник экономического факультета Московской государственной академии приборостроения и информатики. В 2001 году Дмитрий Межеедов получил степень кандидата технических наук в РХТУ им. Д.И.Менделеева и прошел профессиональную переподготовку по программе «Международный маркетинг» Консорциума МГИМО и Института бизнеса и делового администрирования Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ.

«Мы приветствуем Дмитрия Межеедова в новой должности. Его опыт в области корпоративного управления особенно востребован сейчас, когда требуется продолжать наращивать эффективность процессов в условиях растущего давления миноритариев. Уверен, его знания и способности помогут достижению амбициозных целей, поставленных перед Публичным акционерным обществом «Тольяттиазот», - отметил П. Орджоникидзе.

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.

29.03.2021ТОАЗ в 2020 г. завершил более 40% строительства 3го агрегата карбамида.

ПАО «ТОАЗ» провёл для горожан, представителей общественности и органов власти презентацию о ходе строительства в 2020 г. третьего агрегата по производству карбамида.

25.03.2021Проект, который нужен городу

ТОАЗ рассказал жителям Тольятти о ходе строительства третьего агрегата карбамида в 2020 году. Новое производство – одна из ключевых строек области, которую не остановила даже пандемия.