60 - МИЛЛИОННАЯ ТОННА АММИАКА ОТГРУЖЕНА ПАО "ТРАНСАММИАК"

Событие состоялось 12 апреля в 09:25ч., что подтвердил диспетчер Центрального пункта управления ПАО «Трансаммиак», которое управляет аммиакопроводом.Аммиакопровод «Тольятти – Одесса» был построен по проекту в комплексе ТОАЗ-Трансаммиак-ОПЗ (Одесский припортовый завод, Украина) и успешно эксплуатируется уже в течение сорока лет. Трубопровод является самым протяженным в мире, его длина – 2417 км, он проходит по территории России и Украины и служит для транспортировки продукции ПАО «ТОАЗ», а также других предприятий в порт «Южный» (Одесса) для перевалки на суда - газовозы. Мощность трубопровода составляет до 2,5 млн тонн в год, продукция Тольяттиазот составляет порядка 75% от общего объема.

Заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» - директор по коммерческим вопросам Владислав Пустынников подчеркнул важность партнерства для бесперебойной работы предприятия: «Трансаммиак является давним и надежным партнером ТОАЗа. Благодаря уверенной работе коллег, ТОАЗ обеспечивает гарантированный сбыт своей продукции потребителям в десятках стран. Уверен, что наше сотрудничество будет продолжаться, и в недалеком будущем мы отметим отгрузку 100-миллионной тонны аммиака».

Генеральный директор ПАО «Трансаммиак» Андрей Иванов в свою очередь отметил ту работу, которую ведет коллектив предприятия для обеспечения безопасности транспортировки: «Начиная с 1981 года, когда был запущен аммиакопровод, нашей основной задачей было гарантировать бесперебойную и безопасную транспортировку продукции ТОАЗа и других производителей. Мы успешно справляемся с этой задачей. Надеюсь, что партнерство наших предприятий будет развиваться на благо российской экономики».

Юбилейная тонна аммиака предназначена российским потребителям продукции ПАО «ТОАЗ»

Справка о «Тольяттиазот»

Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») – ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год. ТОАЗ также является одним из ключевых производителей карбамида в России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.

«Тольяттиазот» - один из крупнейших налогоплательщиков Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Forbes и Эксперт.

В 2019 году «Тольяттиазот» празднует сорокалетие завода – первый аммиак был получен на ТОАЗ 7 апреля 1979 года.

Больше информации о ТОАЗ - на сайте www.toaz.ru и в социальных сетях.

25.10.2021Уведомление о переносе даты проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества

12.10.2021Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

06.10.2021ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей