60 - МИЛЛИОННАЯ ТОННА АММИАКА ОТГРУЖЕНА ПАО "ТРАНСАММИАК"

Событие состоялось 12 апреля в 09:25ч., что подтвердил диспетчер Центрального пункта управления ПАО «Трансаммиак», которое управляет аммиакопроводом.Аммиакопровод «Тольятти – Одесса» был построен по проекту в комплексе ТОАЗ-Трансаммиак-ОПЗ (Одесский припортовый завод, Украина) и успешно эксплуатируется уже в течение сорока лет. Трубопровод является самым протяженным в мире, его длина – 2417 км, он проходит по территории России и Украины и служит для транспортировки продукции ПАО «ТОАЗ», а также других предприятий в порт «Южный» (Одесса) для перевалки на суда - газовозы. Мощность трубопровода составляет до 2,5 млн тонн в год, продукция Тольяттиазот составляет порядка 75% от общего объема.

Заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» - директор по коммерческим вопросам Владислав Пустынников подчеркнул важность партнерства для бесперебойной работы предприятия: «Трансаммиак является давним и надежным партнером ТОАЗа. Благодаря уверенной работе коллег, ТОАЗ обеспечивает гарантированный сбыт своей продукции потребителям в десятках стран. Уверен, что наше сотрудничество будет продолжаться, и в недалеком будущем мы отметим отгрузку 100-миллионной тонны аммиака».

Генеральный директор ПАО «Трансаммиак» Андрей Иванов в свою очередь отметил ту работу, которую ведет коллектив предприятия для обеспечения безопасности транспортировки: «Начиная с 1981 года, когда был запущен аммиакопровод, нашей основной задачей было гарантировать бесперебойную и безопасную транспортировку продукции ТОАЗа и других производителей. Мы успешно справляемся с этой задачей. Надеюсь, что партнерство наших предприятий будет развиваться на благо российской экономики».

Юбилейная тонна аммиака предназначена российским потребителям продукции ПАО «ТОАЗ»

Справка о «Тольяттиазот»

Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») – ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год. ТОАЗ также является одним из ключевых производителей карбамида в России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.

«Тольяттиазот» - один из крупнейших налогоплательщиков Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Forbes и Эксперт.

В 2019 году «Тольяттиазот» празднует сорокалетие завода – первый аммиак был получен на ТОАЗ 7 апреля 1979 года.

Больше информации о ТОАЗ - на сайте www.toaz.ru и в социальных сетях.

27.05.2020КАСАТЕЛЬНО ПУБЛИКАЦИЙ В СМИ

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В СМИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ПОД ВИДОМ «РАССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО «ЖУРНАЛИСТАМИ»» ЯКОБЫ РАСКРЫВАЮТСЯ «СХЕМЫ ВЫВОДА СРЕДСТВ С ТОЛЬЯТТИАЗОТА».

15.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВЫДЕЛИЛ БОЛЕЕ 42 МЛН РУБЛЕЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

ТОАЗ направил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса.

13.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ОБЪЯВИЛ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2019 Г.

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот, Общество) – крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, - опубликовал отчет о финансовых результатах деятельности за 2019 г. в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.