14 ЗАЯВОК ПОДАНЫ НА СОИСКАНИЕ СТИПЕНДИИ ПРОГРАММЫ «ИМПУЛЬС»

ПАО «Тольяттиазот» – крупнейший производитель аммиака в России, благотворительный фонд «Небезразлично» и Тольяттинская филармония продолжают стипендиальную программу «Импульс» в 2019/2020 годах.

В новом сезоне для участия в программе были поданы заявки от 14 юных тольяттинских талантов – это учащиеся городских школ искусств, художественных школ и Тольяттинского музыкального колледжа имени Р.К.Щедрина. Среди них восемь музыкантов, трое учащихся по направлению вокала и трое молодых художников.

В ближайшее время экспертный совет стипендиальной программы «Импульс» определит стипендиатов программы на 2019/2020 учебный год, их имена будут названы на очередном концерте программы, который состоится 14 декабря 2019 г. Ежемесячная стипендия будет выплачиваться лауреатам в течение 10 месяцев, «задним числом» начиная с 1 сентября 2019 года.

Фонд стипендии формируется от продажи билетов на выступления известных в России и за рубежом исполнителей и коллективов, концерты которых регулярно организует ТОАЗ при поддержке фонда «Небезразлично» и Тольяттинской филармонии. Многие из артистов выступают в Тольятти впервые.

Новый сезон программы в текущем году открыли гастроли Московского городского творческого коллектива - Музыкального театра «Надежда». Также в рамках программы в ДК «Тольяттиазот» состоялось выступление популярного самарского дуэта поэта Романа Мнацаканова и пианиста Павла Куприянова, а в декабре состоится концерт ансамбля Russian acapella Band из Москвы.

Стипендиальная программа «Импульс» была запущена в 2017 году. Изначально она задумывалась для поддержки одаренных юных музыкантов. Теперь программа реализуется в целях стимулирования и поддержки молодых талантов в музыке, изобразительном и театральном искусстве: молодых музыкантов, художников, актеров, режиссёров, музыкальных коллективов и музыкальных проектов в области культуры и искусства.

Участниками программы могут стать граждане РФ не старше 25 лет, обучающиеся по направлениям: музыка (инструментальное исполнительство, вокал), изобразительное искусство (живопись, графика, прикладное искусство), театральная деятельность (актерское мастерство, режиссура, хореография), а также физические лица, имеющие достижения в области культуры.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

22.09.2020«Химия опыта»: завершен второй сезон

Завершился второй сезон образовательной программы «Химия опыта», инициированной ПАО «ТОАЗ».

18.09.2020ТОАЗ выступил партнером проекта «Звёзды площади Искусств».

Тольяттиазот оказал финансовую поддержку проекту «Звёзды площади Искусств», который реализуется Тольяттинской филармонией в рамках губернаторского проекта «СОдействие».