14 ЗАЯВОК ПОДАНЫ НА СОИСКАНИЕ СТИПЕНДИИ ПРОГРАММЫ «ИМПУЛЬС»

ПАО «Тольяттиазот» – крупнейший производитель аммиака в России, благотворительный фонд «Небезразлично» и Тольяттинская филармония продолжают стипендиальную программу «Импульс» в 2019/2020 годах.

В новом сезоне для участия в программе были поданы заявки от 14 юных тольяттинских талантов – это учащиеся городских школ искусств, художественных школ и Тольяттинского музыкального колледжа имени Р.К.Щедрина. Среди них восемь музыкантов, трое учащихся по направлению вокала и трое молодых художников.

В ближайшее время экспертный совет стипендиальной программы «Импульс» определит стипендиатов программы на 2019/2020 учебный год, их имена будут названы на очередном концерте программы, который состоится 14 декабря 2019 г. Ежемесячная стипендия будет выплачиваться лауреатам в течение 10 месяцев, «задним числом» начиная с 1 сентября 2019 года.

Фонд стипендии формируется от продажи билетов на выступления известных в России и за рубежом исполнителей и коллективов, концерты которых регулярно организует ТОАЗ при поддержке фонда «Небезразлично» и Тольяттинской филармонии. Многие из артистов выступают в Тольятти впервые.

Новый сезон программы в текущем году открыли гастроли Московского городского творческого коллектива - Музыкального театра «Надежда». Также в рамках программы в ДК «Тольяттиазот» состоялось выступление популярного самарского дуэта поэта Романа Мнацаканова и пианиста Павла Куприянова, а в декабре состоится концерт ансамбля Russian acapella Band из Москвы.

Стипендиальная программа «Импульс» была запущена в 2017 году. Изначально она задумывалась для поддержки одаренных юных музыкантов. Теперь программа реализуется в целях стимулирования и поддержки молодых талантов в музыке, изобразительном и театральном искусстве: молодых музыкантов, художников, актеров, режиссёров, музыкальных коллективов и музыкальных проектов в области культуры и искусства.

Участниками программы могут стать граждане РФ не старше 25 лет, обучающиеся по направлениям: музыка (инструментальное исполнительство, вокал), изобразительное искусство (живопись, графика, прикладное искусство), театральная деятельность (актерское мастерство, режиссура, хореография), а также физические лица, имеющие достижения в области культуры.

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.