ЗАЯВЛЕНИЕ ПАО «ТОАЗ» КАСАТЕЛЬНО ДЕЙСТВИЙ СЕДЫКИНА Е.Я.

Как стало известно ПАО «ТОАЗ», в последние дни в г.о. Тольятти распространяются листовки от лица Общероссийского народного фронта за подписью Седыкина Е.Я. с призывами к «возвращению «Тольяттиазота» под контроль государства и трудового народа».

ПАО «ТОАЗ» напоминает, что Седыкин приговором Красноглинского районного суда г.Самары и определением Самарского областного суда признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 327 (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов), ч.1 ст. 170-1 (Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц), ч.3 ст.30 и ч.4 ст. 159 (Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ и приговорен к 4 годам лишения свободы условно.

ПАО «ТОАЗ» считает, что Седыкин действует не самостоятельно и является исполнителем, контролируемым другим миноритарным акционером Общества, – АО «ОХК «УРАЛХИМ». На это указывает, в частности заявление Седыкина в распространяемых листовках о доступности ему «механизма закрепления контрольного пакета акций ПАО «Тольяттиазот» за российским бизнесом», которое перекликается с активизировавшимися в последнее время публикациями в СМИ о необходимости смены акционеров предприятия.

ПАО «ТОАЗ» обращает внимание всех заинтересованных лиц, что, несмотря на продолжающееся давление миноритарных акционеров, общество успешно реализует стратегическую программу модернизации и перевооружения, в которую с 2012 г. инвестировано более 28 млрд руб., является одним из ведущих работодателей с привлекательным социальным пакетом, обеспечивающим работой около 4,5 тыс. жителей Тольятти и Самарской области, входит в число крупнейших налогоплательщиков региона, сумма налогов, уплаченных предприятием в бюджеты всех уровней в период с 2012 по 2017 гг., составила 27,9 млрд руб.

ПАО «ТОАЗ» направит обращения в правоохранительные и надзорные органы РФ с целью получения правовой оценки действий Седыкина, а также будет использовать все законные средства с целью защиты своих интересов. Общество также призывает СМИ и граждан Тольятти не поддаваться на провокации и не идти на поводу у мошенников.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.