ЗАЯВЛЕНИЕ ПАО «ТОАЗ» КАСАТЕЛЬНО ДЕЙСТВИЙ СЕДЫКИНА Е.Я.

Как стало известно ПАО «ТОАЗ», в последние дни в г.о. Тольятти распространяются листовки от лица Общероссийского народного фронта за подписью Седыкина Е.Я. с призывами к «возвращению «Тольяттиазота» под контроль государства и трудового народа».

ПАО «ТОАЗ» напоминает, что Седыкин приговором Красноглинского районного суда г.Самары и определением Самарского областного суда признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 327 (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов), ч.1 ст. 170-1 (Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц), ч.3 ст.30 и ч.4 ст. 159 (Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ и приговорен к 4 годам лишения свободы условно.

ПАО «ТОАЗ» считает, что Седыкин действует не самостоятельно и является исполнителем, контролируемым другим миноритарным акционером Общества, – АО «ОХК «УРАЛХИМ». На это указывает, в частности заявление Седыкина в распространяемых листовках о доступности ему «механизма закрепления контрольного пакета акций ПАО «Тольяттиазот» за российским бизнесом», которое перекликается с активизировавшимися в последнее время публикациями в СМИ о необходимости смены акционеров предприятия.

ПАО «ТОАЗ» обращает внимание всех заинтересованных лиц, что, несмотря на продолжающееся давление миноритарных акционеров, общество успешно реализует стратегическую программу модернизации и перевооружения, в которую с 2012 г. инвестировано более 28 млрд руб., является одним из ведущих работодателей с привлекательным социальным пакетом, обеспечивающим работой около 4,5 тыс. жителей Тольятти и Самарской области, входит в число крупнейших налогоплательщиков региона, сумма налогов, уплаченных предприятием в бюджеты всех уровней в период с 2012 по 2017 гг., составила 27,9 млрд руб.

ПАО «ТОАЗ» направит обращения в правоохранительные и надзорные органы РФ с целью получения правовой оценки действий Седыкина, а также будет использовать все законные средства с целью защиты своих интересов. Общество также призывает СМИ и граждан Тольятти не поддаваться на провокации и не идти на поводу у мошенников.

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.