ЗАЯВЛЕНИЕ ПАО «ТОАЗ»

13 сентября 2018 г. на территории ПАО «ТОАЗ» прошли очередные следственные действия, сопровождавшиеся показательным «набегом» значительного количества людей в камуфляжной форме с оружием.

Причина такого демонстративного и угрожающего поведения следственных органов выясняется.

ПАО «ТОАЗ» является одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Самарской области, его руководители и работники соблюдают законодательство РФ, в случае возникновения тех или иных вопросов сотрудничая с уполномоченными лицами и органами власти. Поэтому мы считаем, что единственной причиной подобных действий является продолжающийся корпоративный конфликт и желание одной из сторон этого конфликта продемонстрировать свою силу и дестабилизировать работу одного из крупнейших химических предприятий нашей страны. Остается лишь выразить сожаление, что представители СК РФ при поддержке сил Росгвардии выступают на стороне одного из участников конфликта, тем самым грубо нарушая законы Российской Федерации, а также своими действиями перечеркивая все ранее звучавшие заявления высшего руководства страны о недопустимости силового давления на бизнес.

Считаем, что руководители соответствующих ведомств, а также региона и страны должны дать оценку подобных действий силовых структур и призвать их к строгому и безоговорочному соблюдению законности.

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.