ЗАЯВЛЕНИЕ ПАО «ТОАЗ»

13 сентября 2018 г. на территории ПАО «ТОАЗ» прошли очередные следственные действия, сопровождавшиеся показательным «набегом» значительного количества людей в камуфляжной форме с оружием.

Причина такого демонстративного и угрожающего поведения следственных органов выясняется.

ПАО «ТОАЗ» является одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Самарской области, его руководители и работники соблюдают законодательство РФ, в случае возникновения тех или иных вопросов сотрудничая с уполномоченными лицами и органами власти. Поэтому мы считаем, что единственной причиной подобных действий является продолжающийся корпоративный конфликт и желание одной из сторон этого конфликта продемонстрировать свою силу и дестабилизировать работу одного из крупнейших химических предприятий нашей страны. Остается лишь выразить сожаление, что представители СК РФ при поддержке сил Росгвардии выступают на стороне одного из участников конфликта, тем самым грубо нарушая законы Российской Федерации, а также своими действиями перечеркивая все ранее звучавшие заявления высшего руководства страны о недопустимости силового давления на бизнес.

Считаем, что руководители соответствующих ведомств, а также региона и страны должны дать оценку подобных действий силовых структур и призвать их к строгому и безоговорочному соблюдению законности.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.