ВЫБРОСЫ В АТМОСФЕРУ НА ТОАЗЕ СОСТАВИЛИ 56% ОТ ДОПУСТИМОГО УРОВНЯ

Показатель фактических выбросов в атмосферу с ТОАЗа в 2017 году составил всего 56% от разрешенного выброса веществ, возможного в рамках сохранения нормальной окружающей среды вокруг предприятия. Таким образом, предприятие внесло весомый вклад в улучшение экологической ситуации в Тольятти и Самарской области.

Фактический выброс веществ за 2017 год составил 4,19 тыс. тонн, тогда как разрешенный выброс – 7,43 тыс. тонн. Более того, по сравнению с 2016 годом показатель выбросов был сокращен с 6,6 тыс. тонн более чем на треть, или на 36,7%. Этого значительного результата предприятию удалось добиться в том числе с помощью сбалансированной экологической политики и стратегической программы модернизации предприятия.

«Мы рады, что наши усилия по улучшению экологической ситуации в регионе приводят к результату. Но останавливаться на достигнутом нельзя – программа модернизации мощностей продолжается, а это значит, что выбросы загрязняющих веществ в атмосферу будут и дальше сокращаться. Здоровье и благополучие жителей региона для нас в приоритете», - подчеркнул Генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов.

Модернизация существующих мощностей предприятия, рассчитанная до 2022 года, включает в себя увеличение мощности действующих агрегатов, повышение надежности эксплуатации оборудования, строительство новых объектов при обеспечении снижения техногенного воздействия на окружающую среду. Проектирование всех новых объектов ведется с учетом новейших решений в области охраны окружающей среды. Так, суммарный выброс новой установки производства аммиака, строительство которой запланировано к 2020 г., составит всего 0,27% от выбросов всего предприятия. На ТОАЗе также постоянно совершенствуется технология очистки сточных вод. Общие инвестиции в программу модернизации составили уже более 28 млрд рублей.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.