ВЫБРОСЫ В АТМОСФЕРУ НА ТОАЗЕ СОСТАВИЛИ 56% ОТ ДОПУСТИМОГО УРОВНЯ

Показатель фактических выбросов в атмосферу с ТОАЗа в 2017 году составил всего 56% от разрешенного выброса веществ, возможного в рамках сохранения нормальной окружающей среды вокруг предприятия. Таким образом, предприятие внесло весомый вклад в улучшение экологической ситуации в Тольятти и Самарской области.

Фактический выброс веществ за 2017 год составил 4,19 тыс. тонн, тогда как разрешенный выброс – 7,43 тыс. тонн. Более того, по сравнению с 2016 годом показатель выбросов был сокращен с 6,6 тыс. тонн более чем на треть, или на 36,7%. Этого значительного результата предприятию удалось добиться в том числе с помощью сбалансированной экологической политики и стратегической программы модернизации предприятия.

«Мы рады, что наши усилия по улучшению экологической ситуации в регионе приводят к результату. Но останавливаться на достигнутом нельзя – программа модернизации мощностей продолжается, а это значит, что выбросы загрязняющих веществ в атмосферу будут и дальше сокращаться. Здоровье и благополучие жителей региона для нас в приоритете», - подчеркнул Генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов.

Модернизация существующих мощностей предприятия, рассчитанная до 2022 года, включает в себя увеличение мощности действующих агрегатов, повышение надежности эксплуатации оборудования, строительство новых объектов при обеспечении снижения техногенного воздействия на окружающую среду. Проектирование всех новых объектов ведется с учетом новейших решений в области охраны окружающей среды. Так, суммарный выброс новой установки производства аммиака, строительство которой запланировано к 2020 г., составит всего 0,27% от выбросов всего предприятия. На ТОАЗе также постоянно совершенствуется технология очистки сточных вод. Общие инвестиции в программу модернизации составили уже более 28 млрд рублей.

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.