ТОАЗ ЗАВЕРШИЛ РЕМОНТ СЕДЬМОГО АГРЕГАТА АММИАКА

ТОАЗ в августе завершил плановый капитальный ремонт седьмого агрегата аммиака.

Все ремонтные работы выполнены качественно и в срок. Были проведены замена катализатора в трех аппаратах, теплообменников, воздухоохладителя компрессора, трубопроводов оборотной воды и другие работы. На отделении очистки произведено антикоррозийное покрытие внутренней поверхности абсорбера, высота которого составляет 56 метров. Металлизация внутренней поверхности корпуса аппарата позволит сохранить его эксплуатационные свойства и, как следствие, увеличить срок службы.

Агрегат был остановлен на ремонт в конце мая 2018 г., через 23 месяца после предыдущего капитального ремонта, что соответствует лучшим отраслевым показателям безостановочной работы для агрегатов подобного типа (АМ-76).

«Плановые ремонтные работы имеют огромное значение для нашего производства, так как позволяют сделать ТОАЗ еще более безопасным и эффективным. На данный момент агрегат №7 уже второй раз вышел на двухгодичный цикл работы – от одного капитального ремонта до другого. Мы продолжаем реализовывать программу модернизации и рассчитываем, что благодаря значительным инвестициям, все агрегаты будут работать в едином бесперебойном ритме. За пять лет более 28 млрд рублей вложено в эту стратегически важную программу», - подчеркнул заместитель генерального директора – директор по операционной деятельности ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Виктор Казачков.

Агрегат производства аммиака АМ-76 является наиболее распространенным типом в России, на площадке ПАО «Тольяттиазот» размещены 3 подобных агрегата. Проектная мощность агрегата №7 составляет 1750 т аммиака в сутки.

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.