ТОАЗ ЗАВЕРШИЛ РЕМОНТ СЕДЬМОГО АГРЕГАТА АММИАКА

ТОАЗ в августе завершил плановый капитальный ремонт седьмого агрегата аммиака.

Все ремонтные работы выполнены качественно и в срок. Были проведены замена катализатора в трех аппаратах, теплообменников, воздухоохладителя компрессора, трубопроводов оборотной воды и другие работы. На отделении очистки произведено антикоррозийное покрытие внутренней поверхности абсорбера, высота которого составляет 56 метров. Металлизация внутренней поверхности корпуса аппарата позволит сохранить его эксплуатационные свойства и, как следствие, увеличить срок службы.

Агрегат был остановлен на ремонт в конце мая 2018 г., через 23 месяца после предыдущего капитального ремонта, что соответствует лучшим отраслевым показателям безостановочной работы для агрегатов подобного типа (АМ-76).

«Плановые ремонтные работы имеют огромное значение для нашего производства, так как позволяют сделать ТОАЗ еще более безопасным и эффективным. На данный момент агрегат №7 уже второй раз вышел на двухгодичный цикл работы – от одного капитального ремонта до другого. Мы продолжаем реализовывать программу модернизации и рассчитываем, что благодаря значительным инвестициям, все агрегаты будут работать в едином бесперебойном ритме. За пять лет более 28 млрд рублей вложено в эту стратегически важную программу», - подчеркнул заместитель генерального директора – директор по операционной деятельности ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Виктор Казачков.

Агрегат производства аммиака АМ-76 является наиболее распространенным типом в России, на площадке ПАО «Тольяттиазот» размещены 3 подобных агрегата. Проектная мощность агрегата №7 составляет 1750 т аммиака в сутки.

12.10.2021Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

06.10.2021ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей

ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей

05.10.2021Презентация результатов строительства агрегата карбамида ПАО «ТОАЗ» мощностью 2200 тонн/сутки за период 2018-2021гг.