ТОАЗ ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ СТАРШЕГО ВОЗРАСТА

ТОАЗ объявляет о старте с января 2019 года масштабного проекта для жителей Тольятти и Самарской области старше 50 лет.

Проект предлагает людям старшего поколения, заинтересованным в новой работе или трудоустройстве, возможность обучения по следующим направлениям: иностранный язык, компьютерная грамотность, основы предпринимательства, административная поддержка офиса или предприятия. Также будет предоставлена возможность прохождения специальных адаптационных и профориентационных программ для дальнейшего трудоустройства по выбранной специальности.

Инициатива базируется на проведенном «Тольяттиазотом» исследовании среди жителей Тольятти в возрасте 50-70 лет. Более 30% людей предпенсионного возраста четко обозначили свое желание продолжить работу, 59% проявили интерес к обучению новым специальностям. Среди желающих получить новые знания – около 60% считают, что дополнительное образование даст возможность трудоустроиться или поменять работу, при этом приоритетные направления, выбранные опрошенными (иностранный язык, компьютерная грамотность, основы предпринимательства) показывают, что люди старшего возраста хотят оставаться востребованными в условиях актуальных реалий экономики и бизнеса.

Срок обучения в рамках образовательной инициативы ТОАЗа – от 6 месяцев до года. Для участия в программе заинтересованным гражданам необходимо пройти анкетирование и составить сопроводительное письмо с описанием своей мотивации, целей и личных задач, которые планируется решить с помощью образовательной программы. Первый набранный курс будет обучаться бесплатно. Подробная информация о порядке набора будет опубликована на официальном сайте ПАО «Тольяттиазот» (www.toaz.ru) в сентябре 2018 г.

Занятия будут проходить в ДК «Тольяттиазот». Обучение будут вести приглашенные преподаватели, работники Центра подготовки и повышения квалификации кадров (ЦПиПКК), который действует на предприятии с 1980 г., ведет обучение и переподготовку по 98 программам и с 2015 г. имеет бессрочную лицензию на право оказания образовательных услуг, а также работники «Тольяттиазота».

«Государством объявлены планы по повышению пенсионного возраста, которые затрагивают большую часть трудоспособного населения. Важнейшая задача ответственных работодателей – помочь людям подготовиться к переменам. Новая образовательная инициатива «Тольяттиазота» предоставит жителям города и области дополнительные возможности для освоения новых профессий и трудоустройства. Надеемся, что другие предприятия региона и всей страны поддержат её», - заявил Председатель совета директоров ПАО «Тольяттиазот» Петр Орджоникидзе.

27.05.2020КАСАТЕЛЬНО ПУБЛИКАЦИЙ В СМИ

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В СМИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ПОД ВИДОМ «РАССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО «ЖУРНАЛИСТАМИ»» ЯКОБЫ РАСКРЫВАЮТСЯ «СХЕМЫ ВЫВОДА СРЕДСТВ С ТОЛЬЯТТИАЗОТА».

15.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВЫДЕЛИЛ БОЛЕЕ 42 МЛН РУБЛЕЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

ТОАЗ направил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса.

13.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ОБЪЯВИЛ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2019 Г.

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот, Общество) – крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, - опубликовал отчет о финансовых результатах деятельности за 2019 г. в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.