ТОАЗ В 2017 ГОДУ УВЕЛИЧИЛ ОБЪЕМ ВЫПУСКА КАРБАМИДА НА ТРЕТЬ

ТОАЗ объявил результаты производственной деятельности по итогам 2017 г., показатели выпуска карбамида стали рекордными для компании за последние шесть лет.

За отчетный период выпуск аммиака, ключевого продукта ТОАЗа, составил 2,642 млн тонн (в 2016 г. – 2,856 млн тонн). Снижение объемов выпуска аммиака связано с вынужденной остановкой производства в начале 2017 г. из-за невозможности транспортировки продукции по украинской части магистрального аммиакопровода «Тольятти-Одесса».

При этом «Тольяттиазот» нарастил выпуск карбамида по итогам прошедшего года почти на треть, до 720,2 тыс. тонн (552,2 тыс. тонн в 2016 г.) Этот показатель стал рекордным для компании за последние шесть лет.

Генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов отметил: «Высокие производственные результаты по итогам 2017 г., достигнутые благодаря стратегической программе модернизации мощностей, позволят ТОАЗу сохранить лидерские позиции на рынке. В текущем году мы будем уверенно двигаться вперед, продолжим реализацию крупных инвестпроектов компании и техническое перевооружение. Уверен, что стабильная и бесперебойная работа агрегатов позволит нам встретить следующий, юбилейный год, новыми производственными рекордами».

В течение 2015–2017 гг. на «Тольяттиазоте» завершен ремонт и модернизация агрегатов производства аммиака № 3, 4, 5 и 6, обоих изотермических хранилищ аммиака, агрегатов по производству карбамида. Общий объем инвестиций предприятия в модернизацию с 2012 г. составил более 28 млрд рублей.

18.10.2020Третий карбамид меняется на глазах

Площадка, на которой строят третий агрегат карбамида, – «государство в государстве». На этом пространстве работникам завода запрещено находиться без сопровождения. «Волжскому химику» с ходом строительства удалось ознакомиться во время еженедельного инспекционного осмотра кураторов стойки. Предлагаем вниманию читателей репортаж с будущего производства.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

05.10.2020СТРОИМ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА – РАЗВИВАЕМ ГОРОД

29 сентября представители Тольяттиазота вновь встретились с горожанами, чтобы отчитаться о строительстве третьего агрегата производства карбамида. Новое производство будет современным и экологичным и даст городу 80 новых высокооплачиваемых рабочих мест.