ТОАЗ СТАЛ ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ КОНКУРСА «СНИМАЙ НАУКУ»

ТОАЗ в рамках социальных инициатив по популяризации науки стал генеральным партнером конкурса «Снимай науку», который проводится телеканалом «Наука» совместно с Всероссийским Фестивалем науки NAUKA0+ при поддержке Министерства образования и науки РФ.

Самый массовый российский конкурс пользовательских научно-популярных видео проходит во второй раз. В прошлом году в конкурсе приняло участие более 300 человек из 67 регионов и 7 стран. Благодаря расширившемуся сотрудничеству с международными научными организациями организаторы ожидают в новом конкурсе большое количество участников из-за рубежа.

Конкурс проводится в трёх номинациях: «Эксперимент», «Научпоп», «Открытие», зрительское голосование на сайте проекта стартует 1 августа 2018 г. Итоги будут подведены в октябре 2018 г., когда по 3 победителя в каждой номинации назовут зрители, и еще по одному определит жюри. Один из победителей получит специальный приз от телеканала «Наука», который даст возможность автору снять полноценный документальный фильм.

«Проводя Конкурс «Снимай науку» – мы преследуем очень конкретную цель – найти талантливых авторов, способных преподносить науку ярко и доступно. – говорит Генеральный директор канала «Наука» Григорий Ковбасюк. – Один из победителей первого сезона - Александр Иванов - уже снимает документальный цикл для нашего канала. Такую же возможность мы предоставим одному из победителей второго сезона».

В состав жюри конкурса вошли научные журналисты и популяризаторы науки:  ведущий программы «Вопрос науки» на телеканале «Россия 24» доктор физико-математических наук Алексей Семихатов, автор и ведущий программы «Учёный свет» на радио «Маяк» Андрей Бычков, главный редактор телеканала «Наука» Мария Семенова, исполнительный директор российского отделения Wikimedia Станислав Козловский и др. ТОАЗ, как партнер конкурса, будет представлен в жюри Юлией Петренко, заместителем генерального директора – директором по связям с общественностью ЗАО Корпорация «Тольяттиазот».

Юлия Петренко отметила: «Тольяттиазот» активно участвует в деле популяризации научного знания уже не первый год.  Просветительские лекции в рамках проекта «Химия слова» пользуются большой популярностью как в Тольятти, так и за его пределами. Сейчас мы готовим новый сезон и уверены, что жители региона узнают много интересного. Но мы стремимся расширять охват просветительских и образовательных программ, с тем чтобы и молодежь, и люди старшего возраста получали самые свежие научные знания из первых рук. Именно поэтому ТОАЗ недавно стал официальным партнером детского технопарка «Кванториум-63», а теперь мы с большой готовностью откликнулись на приглашение телеканала «Наука». Мы надеемся, что конкурс «Снимай науку» подтолкнет участников к получению новых знаний, и позволит им поделиться этими знаниями в креативной, интересной и увлекательной форме».

Подробности и правила участия в конкурсе на сайте: https://naukatv.ru/video/film-science. Работы на конкурс принимаются до 2 октября 2018 г.

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.

29.03.2021ТОАЗ в 2020 г. завершил более 40% строительства 3го агрегата карбамида.

ПАО «ТОАЗ» провёл для горожан, представителей общественности и органов власти презентацию о ходе строительства в 2020 г. третьего агрегата по производству карбамида.

25.03.2021Проект, который нужен городу

ТОАЗ рассказал жителям Тольятти о ходе строительства третьего агрегата карбамида в 2020 году. Новое производство – одна из ключевых строек области, которую не остановила даже пандемия.