СТИПЕНДИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА «ИМПУЛЬС» РАСШИРЯЕТ ОХВАТ

ТОАЗ, благотворительный фонд «Небезразлично» и Тольяттинская филармония продолжают реализацию стипендиальной программы «Импульс» в 2018-2019 учебном году.

К началу нового учебного года в Положении о программе произошли изменения. Теперь, кроме одаренных молодых музыкантов, в программе могут поучаствовать также молодые художники, актеры, режиссеры, хореографы. Подробности можно найти на сайте Благотворительного фонда «Небезразлично» (https://nebezrazlichno.com, небезразлично.рф). Документы на участие принимаются до 30 сентября 2018 года.

Участниками программы могут стать граждане РФ не старше 25 лет,  обучающиеся по направлениям: музыка (инструментальное исполнительство, вокал), изобразительное искусство (живопись, графика, прикладное искусство), театральная деятельность (актерское мастерство, режиссура, хореография), а также физические лица, имеющие достижения в области культуры.

Лауреатам будет выплачиваться ежемесячная стипендия в течение 10 месяцев, начиная с 1 сентября 2019 года, победители будут выбраны на конкурсной основе.

Фонд стипендиальной программы формируется от продажи билетов на выступления известных в России и за рубежом исполнителей, концерты которых регулярно организует ТОАЗ при поддержке фонда «Небезразлично». Многие из артистов выступают в Тольятти впервые.

Откроет новый сезон мероприятий в поддержку «Импульса» концерт музыкантов, которым не нужны музыкальные инструменты. Перед тольяттинцами 29 сентября выступит московская a capella группа CoffeeTimeBand.

«Программа отлично зарекомендовала себя в прошлом году, когда стипендиатами стали 6 талантливых молодых музыкантов, познакомиться с исполнительским мастерством которых горожане могли в январе на отчетном концерте. Мы надеемся, что в этом году обнаружим новые таланты в Тольятти не только в музыкальной сфере, а наша стипендия придаст им импульс к новым достижениям. Мы ждем заявок, желаю всем участникам удачи!» – обратилась к участникам проекта заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью «Тольяттиазот» Юлия Петренко.

Всю самую полную информацию о пакете документов и условиях участия можно найти на сайте  благотворительного фонда «Небезразлично» - https://nebezrazlichno.com/

В 2017 году из 10 соискателей - студентов дневных (некоммерческих) отделений государственных музыкальных высших учебных заведений и государственных музыкальных профессиональных образовательных учреждений г.о. Тольятти и Ставропольского района - были определены 6 стипендиатов: Анисимов Никита (гитара), Абдулова Дарья (домра), Баринова Анастасия (домра), Бикмиева Дарина (скрипка), Сарбина Полина (флейта), Изергина Анна (фортепиано) – ей присуждена именная Стипендия имени А. А. Александрова.

Справочно о программе:

Стипендиальный фонд программы «Импульс» сформирован от продажи билетов на выступления известных в России и за рубежом исполнителей, концерты которых ежемесячно проводят организаторы программы.

В сентябре-декабре 2017 года в поддержку стипендии выступили: актриса театра и кино, певица и автор песен Алена Биккулова, участники неоклассического дуэта Two Siberians (бывший «Белый острог»), старейший джазовый ансамбль нашей страны «Ленинградский диксиленд», испанский композитор, гитарист-виртуоз и певец Тоно Алкальде и российская аккордеонистка Евгения Попова. В 2018 г. для Тольяттинских зрителей выступили армянский исполнитель Argishty, зажигательное трио «Лойко» и Илья Бешевли.

Первые стипендиаты программы были выбраны в декабре 2017 года по итогам рассмотрения конкурсной комиссией заявок претендентов и прослушивания представленных записей музыкальных произведений.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

22.09.2020«Химия опыта»: завершен второй сезон

Завершился второй сезон образовательной программы «Химия опыта», инициированной ПАО «ТОАЗ».

18.09.2020ТОАЗ выступил партнером проекта «Звёзды площади Искусств».

Тольяттиазот оказал финансовую поддержку проекту «Звёзды площади Искусств», который реализуется Тольяттинской филармонией в рамках губернаторского проекта «СОдействие».