С 2012 ГОДА ТОАЗ ЗАПЛАТИЛ ПОЧТИ 28 МЛРД РУБЛЕЙ НАЛОГОВ

ТОАЗ в 2012 – 2017 гг. перечислил 27,9 млрд руб. в виде налогов и страховых взносов в бюджеты всех уровней, в том числе более 20,6 млрд руб. в региональные и местные бюджеты.

«Тольяттиазот» уже многие годы входит в число крупнейших налогоплательщиков Самарской области, которые формируют более четверти областного бюджета региона. Предприятие также обеспечивает значительный объем поступлений в бюджет г.о. Тольятти, являясь одним из градообразующих.

«Символично, что объем налогов, уплаченных за последние 6 лет, сопоставим с объемом инвестиций, направленных на развитие предприятия за этот же период (более 28 млрд руб.), – отметил Заместитель генерального директора – Директор по экономике и финансам ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Николай Неплюев. – Для ТОАЗа развитие родного региона и родного города так же важны, как и собственное развитие. Поэтому своевременную уплату налогов мы воспринимаем не просто как обязанность, но и как возможность способствовать процветанию Самарской области и Тольятти».

Уплата налогов – не единственное проявление социальной ответственности ПАО «ТОАЗ». Предприятие ведет активную благотворительную деятельность в родном регионе, поддерживая учреждения культуры (Тольяттинская филармония и Тольяттинский краеведческий музей), молодых музыкантов (стипендиальная программа «Импульс»), медицинские учреждения, нуждающихся (детей, оставшихся без попечения родителей, больных детей и ветеранов), а также выделяя средства на поддержку спорта (Федерация баскетбола Самарской области и строительство спортплощадки в Комсомольском районе) и семей-усыновителей (гранты семьям, усыновившим детей из Самарской области и детей-инвалидов).

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.