РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ИТОГАМ I ПОЛУГОДИЯ 2018 Г.

ТОАЗ опубликовало сегодня результаты деятельности по итогам 6 месяцев 2018 г.

Производственные результаты.

В отчетном периоде ПАО «Тольяттиазот» произвело 1 396 тыс. тонн аммиака, что на 8,6% больше показателя аналогичного периода 2017 г. (1 285,9 тыс. тонн) и 402,6 тыс. тонн карбамида, что сопоставимо с результатом первого полугодия 2017 г. (401,4 тыс. тонн).

Финансовые результаты (в соответствии с РСБУ).

По результатам финансово-хозяйственной деятельности ПАО ТАОЗ за 6 месяцев 2018 г. чистая прибыль Общества увеличилась на 5% по отношению к аналогичному периоду 2017 г. и составила 3,3 млрд руб. (1П2017г. – 3,1 млрд руб.) Основным фактором роста финансового результата в первом полугодии 2018 года является рост выручки при сокращении прочих расходов.

Выручка ПАО «Тольяттиазот» в период с января по июнь 2018 г. составила 25,2 млрд руб., что выше аналогичного показателя за 6 месяцев 2017 г. (22,5 млрд руб.) на 12%.

Себестоимость продаж за 6 месяцев 2018 г. выросла также на 12% относительно показателя за аналогичный период 2017 г. и составила 11,7 млрд руб.

Рост выручки и себестоимости в первом полугодии текущего года обусловлен увеличением объема реализованной на экспорт продукции (аммиака на 22% и карбамида на 20%).

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.

29.03.2021ТОАЗ в 2020 г. завершил более 40% строительства 3го агрегата карбамида.

ПАО «ТОАЗ» провёл для горожан, представителей общественности и органов власти презентацию о ходе строительства в 2020 г. третьего агрегата по производству карбамида.

25.03.2021Проект, который нужен городу

ТОАЗ рассказал жителям Тольятти о ходе строительства третьего агрегата карбамида в 2020 году. Новое производство – одна из ключевых строек области, которую не остановила даже пандемия.