ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ

В целях проведения профессионально-общественного обсуждения Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» размещает на своем официальном сайте проекты профессиональных стандартов отрасли минеральных удобрений, разработанных Методологическим Советом по профессиональным стандартам Комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений.

Аппаратчик производства аммиака

Аппаратчик производства минеральных удобрений

Аппаратчик производства кислот

Аппаратчик осаждения

Аппаратчик концентрирования кислот

Аппаратчик растворения

Аппаратчик пиролиза

Аппаратчик обжига

Аппаратчик нагрева теплоносителей

Аппаратчик установки опытного производства

Аппаратчик испарения

Аппаратчик сгустителей

Машинист компрессорных установок в химическом производстве

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в химическом производстве

Слесарь по КИПиА в химическом производстве

Специалист обогатительного производства

В случае наличия замечаний и предложений по проектам профессиональных стандартов, просим направлять их Кошельковой Алле Викторовне kav.otim@corpo.toaz.ru

Данные профессиональные стандарты был разработаны экспертами Методологического Совета по профессиональным стандартам Комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений для обеспечения современного уровня подготовки и переподготовки персонала, обладающего необходимыми знаниями, умениями и навыками. Они прошли отраслевую экспертизу 7 компаний-участниц Методологического Совета: ПАО «Акрон», АО МХК «ЕвроХим», ПАО «Куйбышевазот», ПАО «Тольяттиазот», ПАО «Уралкалий», АО «ОХК «УРАЛХИМ» и ПАО «ФосАгро». В них также учтены рекомендации Совета по профессиональным квалификациям химического и биотехнологического комплекса.

Профессиональные стандарты являются основным элементом национальной системы квалификаций и призваны обеспечить взаимодействие сферы труда и сферы профессионального образования. Предлагаем профессиональному сообществу отрасли минеральных удобрений принять участие в профессионально-общественном обсуждении.

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.