ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ

В целях проведения профессионально-общественного обсуждения Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» размещает на своем официальном сайте проекты профессиональных стандартов отрасли минеральных удобрений, разработанных Методологическим Советом по профессиональным стандартам Комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений.

Аппаратчик производства аммиака

Аппаратчик производства минеральных удобрений

Аппаратчик производства кислот

Аппаратчик осаждения

Аппаратчик концентрирования кислот

Аппаратчик растворения

Аппаратчик пиролиза

Аппаратчик обжига

Аппаратчик нагрева теплоносителей

Аппаратчик установки опытного производства

Аппаратчик испарения

Аппаратчик сгустителей

Машинист компрессорных установок в химическом производстве

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в химическом производстве

Слесарь по КИПиА в химическом производстве

Специалист обогатительного производства

В случае наличия замечаний и предложений по проектам профессиональных стандартов, просим направлять их Кошельковой Алле Викторовне kav.otim@corpo.toaz.ru

Данные профессиональные стандарты был разработаны экспертами Методологического Совета по профессиональным стандартам Комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений для обеспечения современного уровня подготовки и переподготовки персонала, обладающего необходимыми знаниями, умениями и навыками. Они прошли отраслевую экспертизу 7 компаний-участниц Методологического Совета: ПАО «Акрон», АО МХК «ЕвроХим», ПАО «Куйбышевазот», ПАО «Тольяттиазот», ПАО «Уралкалий», АО «ОХК «УРАЛХИМ» и ПАО «ФосАгро». В них также учтены рекомендации Совета по профессиональным квалификациям химического и биотехнологического комплекса.

Профессиональные стандарты являются основным элементом национальной системы квалификаций и призваны обеспечить взаимодействие сферы труда и сферы профессионального образования. Предлагаем профессиональному сообществу отрасли минеральных удобрений принять участие в профессионально-общественном обсуждении.

18.10.2020Третий карбамид меняется на глазах

Площадка, на которой строят третий агрегат карбамида, – «государство в государстве». На этом пространстве работникам завода запрещено находиться без сопровождения. «Волжскому химику» с ходом строительства удалось ознакомиться во время еженедельного инспекционного осмотра кураторов стойки. Предлагаем вниманию читателей репортаж с будущего производства.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

05.10.2020СТРОИМ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА – РАЗВИВАЕМ ГОРОД

29 сентября представители Тольяттиазота вновь встретились с горожанами, чтобы отчитаться о строительстве третьего агрегата производства карбамида. Новое производство будет современным и экологичным и даст городу 80 новых высокооплачиваемых рабочих мест.