ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ

В целях проведения профессионально-общественного обсуждения Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» размещает на своем официальном сайте проекты профессиональных стандартов отрасли минеральных удобрений, разработанных Методологическим Советом по профессиональным стандартам Комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений.

Аппаратчик производства аммиака

Аппаратчик производства минеральных удобрений

Аппаратчик производства кислот

Аппаратчик осаждения

Аппаратчик концентрирования кислот

Аппаратчик растворения

Аппаратчик пиролиза

Аппаратчик обжига

Аппаратчик нагрева теплоносителей

Аппаратчик установки опытного производства

Аппаратчик испарения

Аппаратчик сгустителей

Машинист компрессорных установок в химическом производстве

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в химическом производстве

Слесарь по КИПиА в химическом производстве

Специалист обогатительного производства

В случае наличия замечаний и предложений по проектам профессиональных стандартов, просим направлять их Кошельковой Алле Викторовне kav.otim@corpo.toaz.ru

Данные профессиональные стандарты был разработаны экспертами Методологического Совета по профессиональным стандартам Комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений для обеспечения современного уровня подготовки и переподготовки персонала, обладающего необходимыми знаниями, умениями и навыками. Они прошли отраслевую экспертизу 7 компаний-участниц Методологического Совета: ПАО «Акрон», АО МХК «ЕвроХим», ПАО «Куйбышевазот», ПАО «Тольяттиазот», ПАО «Уралкалий», АО «ОХК «УРАЛХИМ» и ПАО «ФосАгро». В них также учтены рекомендации Совета по профессиональным квалификациям химического и биотехнологического комплекса.

Профессиональные стандарты являются основным элементом национальной системы квалификаций и призваны обеспечить взаимодействие сферы труда и сферы профессионального образования. Предлагаем профессиональному сообществу отрасли минеральных удобрений принять участие в профессионально-общественном обсуждении.

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.