ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ

В целях проведения профессионально-общественного обсуждения Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» размещает на своем официальном сайте проекты профессиональных стандартов отрасли минеральных удобрений, разработанных Методологическим Советом по профессиональным стандартам Комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений.

Аппаратчик производства аммиака

Аппаратчик производства минеральных удобрений

Аппаратчик производства кислот

Аппаратчик осаждения

Аппаратчик концентрирования кислот

Аппаратчик растворения

Аппаратчик пиролиза

Аппаратчик обжига

Аппаратчик нагрева теплоносителей

Аппаратчик установки опытного производства

Аппаратчик испарения

Аппаратчик сгустителей

Машинист компрессорных установок в химическом производстве

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в химическом производстве

Слесарь по КИПиА в химическом производстве

Специалист обогатительного производства

В случае наличия замечаний и предложений по проектам профессиональных стандартов, просим направлять их Кошельковой Алле Викторовне kav.otim@corpo.toaz.ru

Данные профессиональные стандарты был разработаны экспертами Методологического Совета по профессиональным стандартам Комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений для обеспечения современного уровня подготовки и переподготовки персонала, обладающего необходимыми знаниями, умениями и навыками. Они прошли отраслевую экспертизу 7 компаний-участниц Методологического Совета: ПАО «Акрон», АО МХК «ЕвроХим», ПАО «Куйбышевазот», ПАО «Тольяттиазот», ПАО «Уралкалий», АО «ОХК «УРАЛХИМ» и ПАО «ФосАгро». В них также учтены рекомендации Совета по профессиональным квалификациям химического и биотехнологического комплекса.

Профессиональные стандарты являются основным элементом национальной системы квалификаций и призваны обеспечить взаимодействие сферы труда и сферы профессионального образования. Предлагаем профессиональному сообществу отрасли минеральных удобрений принять участие в профессионально-общественном обсуждении.

14.01.2021На третьем агрегате карбамида ПАО «ТОАЗ» установлен реактор синтеза

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида мощностью 2200 тонн/сутки.

12.01.2021В интеллектуальном клубе «Химия слова» тольяттинцев ждут встречи с Ириной Якутенко, Леонидом Клейном, Алексеем Водовозовым и другими популяризаторами науки

Тольяттиазот продолжает реализацию просветительского проекта «Интеллектуальный клуб «Химия слова».

30.12.2020ТОАЗ назвали «Почетным благотворителем года»

ТОАЗ стал победителем конкурса «Благотворитель года 2019» с присвоением статуса «Почетный благотворитель»