ПРИГОВОР Е.СЕДЫКИНУ ПРИЗНАН ЗАКОННЫМ И ОБОСНОВАННЫМ В КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ САМАРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

Евгений Седыкин, осужденный приговором Красноглинского районного суда г. Самары от 28 июля 2017 года (поддержан апелляционной инстанцией Самарского областного суда на заседании, состоявшемся 29.11.2017 г.) за действия, направленные на захват контроля над ОАО «Тольяттиазот», предпринял попытку обжаловать судебные решения, согласно которым он был признан виновным в совершении:

·         2-х преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ (изготовление 2-х поддельных (фальшивых) протоколов общих собраний акционеров ОАО «Тольяттиазот»);

·         преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (представление в ИФНС  документов, содержащих заведомо ложные данные, в целях внесения в ЕГРЮЛ недостоверных сведений о руководителе постоянно действующего исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот»);

·         преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на  мошенничество, т.е. приобретение права на  денежные средства ОАО «Тольяттимазот» в размере более 6 млрд рублей и на акции ОАО «Тольяттиазот», принадлежащие другим акционерам).

24 мая 2018 года Президиум Самарского областного суда оставил без удовлетворения кассационную жалобу осужденного Седыкина Е.

27.05.2020КАСАТЕЛЬНО ПУБЛИКАЦИЙ В СМИ

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В СМИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ПОД ВИДОМ «РАССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО «ЖУРНАЛИСТАМИ»» ЯКОБЫ РАСКРЫВАЮТСЯ «СХЕМЫ ВЫВОДА СРЕДСТВ С ТОЛЬЯТТИАЗОТА».

15.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВЫДЕЛИЛ БОЛЕЕ 42 МЛН РУБЛЕЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

ТОАЗ направил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса.

13.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ОБЪЯВИЛ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2019 Г.

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот, Общество) – крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, - опубликовал отчет о финансовых результатах деятельности за 2019 г. в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.