ПРИГОВОР Е.СЕДЫКИНУ ПРИЗНАН ЗАКОННЫМ И ОБОСНОВАННЫМ В КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ САМАРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

Евгений Седыкин, осужденный приговором Красноглинского районного суда г. Самары от 28 июля 2017 года (поддержан апелляционной инстанцией Самарского областного суда на заседании, состоявшемся 29.11.2017 г.) за действия, направленные на захват контроля над ОАО «Тольяттиазот», предпринял попытку обжаловать судебные решения, согласно которым он был признан виновным в совершении:

·         2-х преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ (изготовление 2-х поддельных (фальшивых) протоколов общих собраний акционеров ОАО «Тольяттиазот»);

·         преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (представление в ИФНС  документов, содержащих заведомо ложные данные, в целях внесения в ЕГРЮЛ недостоверных сведений о руководителе постоянно действующего исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот»);

·         преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на  мошенничество, т.е. приобретение права на  денежные средства ОАО «Тольяттимазот» в размере более 6 млрд рублей и на акции ОАО «Тольяттиазот», принадлежащие другим акционерам).

24 мая 2018 года Президиум Самарского областного суда оставил без удовлетворения кассационную жалобу осужденного Седыкина Е.

07.08.2020Высокий Суд Ирландии подтвердил ограничения в части обращения взыскания на акции ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.