ПРИГОВОР Е.СЕДЫКИНУ ПРИЗНАН ЗАКОННЫМ И ОБОСНОВАННЫМ В КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ САМАРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

Евгений Седыкин, осужденный приговором Красноглинского районного суда г. Самары от 28 июля 2017 года (поддержан апелляционной инстанцией Самарского областного суда на заседании, состоявшемся 29.11.2017 г.) за действия, направленные на захват контроля над ОАО «Тольяттиазот», предпринял попытку обжаловать судебные решения, согласно которым он был признан виновным в совершении:

·         2-х преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ (изготовление 2-х поддельных (фальшивых) протоколов общих собраний акционеров ОАО «Тольяттиазот»);

·         преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (представление в ИФНС  документов, содержащих заведомо ложные данные, в целях внесения в ЕГРЮЛ недостоверных сведений о руководителе постоянно действующего исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот»);

·         преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на  мошенничество, т.е. приобретение права на  денежные средства ОАО «Тольяттимазот» в размере более 6 млрд рублей и на акции ОАО «Тольяттиазот», принадлежащие другим акционерам).

24 мая 2018 года Президиум Самарского областного суда оставил без удовлетворения кассационную жалобу осужденного Седыкина Е.

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

22.09.2020«Химия опыта»: завершен второй сезон

Завершился второй сезон образовательной программы «Химия опыта», инициированной ПАО «ТОАЗ».

18.09.2020ТОАЗ выступил партнером проекта «Звёзды площади Искусств».

Тольяттиазот оказал финансовую поддержку проекту «Звёзды площади Искусств», который реализуется Тольяттинской филармонией в рамках губернаторского проекта «СОдействие».