ПРИГОВОР Е.СЕДЫКИНУ ПРИЗНАН ЗАКОННЫМ И ОБОСНОВАННЫМ В КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ САМАРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

Евгений Седыкин, осужденный приговором Красноглинского районного суда г. Самары от 28 июля 2017 года (поддержан апелляционной инстанцией Самарского областного суда на заседании, состоявшемся 29.11.2017 г.) за действия, направленные на захват контроля над ОАО «Тольяттиазот», предпринял попытку обжаловать судебные решения, согласно которым он был признан виновным в совершении:

·         2-х преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ (изготовление 2-х поддельных (фальшивых) протоколов общих собраний акционеров ОАО «Тольяттиазот»);

·         преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (представление в ИФНС  документов, содержащих заведомо ложные данные, в целях внесения в ЕГРЮЛ недостоверных сведений о руководителе постоянно действующего исполнительного органа ОАО «Тольяттиазот»);

·         преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на  мошенничество, т.е. приобретение права на  денежные средства ОАО «Тольяттимазот» в размере более 6 млрд рублей и на акции ОАО «Тольяттиазот», принадлежащие другим акционерам).

24 мая 2018 года Президиум Самарского областного суда оставил без удовлетворения кассационную жалобу осужденного Седыкина Е.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.