КАСАТЕЛЬНО ОТДЕЛЬНЫХ УТВЕРЖДЕНИЙ АО «ОХК «УРАЛХИМ»

АО «ОХК «УРАЛХИМ», являющееся миноритарным акционером ПАО «ТОАЗ», который неоднократно предпринимал недружественные действия в отношении Общества, распространило на днях официальное заявление, основанное на искаженных и ложных сведениях. В том числе в нем содержатся ложные утверждения, касающиеся производственной деятельности ПАО «ТОАЗ».

Считаем необходимым проинформировать миноритарного акционера, а также все заинтересованные стороны, о реальных показателях деятельности Общества (эти данные своевременно раскрываются в сообщениях пресс-службы и на сайте раскрытия информации в соответствии с требованиями законодательства).

Производственные результаты ПАО «ТОАЗ» за 2012-2017 гг., т

Аммиак

Карбамид

720232

Следовательно, рост производства аммиака за 6 лет составил от 15 до 25%, карбамида – 205%. Снижение объемов выпуска аммиака в 2017 г. связано с внешними факторами: вынужденной остановкой производства из-за невозможности транспортировки продукции по украинской части магистрального аммиакопровода «Тольятти-Одесса».

Начиная с 2012 г. Советом директоров ПАО «ТОАЗ» инициирована, а руководством Общества реализуется стратегическая программа модернизации. На текущий момент объем инвестиций в обновление производственных мощностей, повышение их эффективности и безопасности составил более 28 млрд руб. За время действия программы были проведены капитальные ремонты и модернизация обоих агрегатов производства карбамида, агрегатов производства аммиака №№ 2,3,4,5 и 6, двух изотермических хранилищ продукции.

«Тольяттиазот» является одним из наиболее значимых предприятий Самарской области, входит в число крупнейших налогоплательщиков региона: сумма налогов, уплаченных предприятием в бюджеты всех уровней в период с 2012 по 2017 гг., составила 27,9 млрд руб.

Все эти показатели свидетельствуют о недостоверности сведений, распространяемых АО «ОХК «УРАЛХИМ» в отношении эффективности производственной деятельности ПАО «ТОАЗ» и менеджмента предприятия. Призываем миноритарного акционера Общества пользоваться только проверенными данными.

15.05.2020Тольяттиазот выделил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса

ТОАЗ направил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса.

13.05.2020Тольяттиазот объявил финансовые результаты за 2019 г.

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот, Общество) – крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, - опубликовал отчет о финансовых результатах деятельности за 2019 г. в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.

29.04.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПРОДЛИТ ПРИЁМ ЗАЯВОК НА «ХИМИЮ ДОБРА»

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – одно из градообразующих предприятий Тольятти, крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, продлевает до 30 июня 2020 г. сбор заявок на участие в программе поддержки социально-культурных инициатив «Химия добра».