В 2016 Г. ТОАЗ УВЕЛИЧИЛ ОБЪЕМ ВЫПУСКА АММИАКА, СОКРАТИВ РАСХОД ПРИРОДНОГО ГАЗА

ТоАЗ публикует результаты производственной деятельности по итогам 2016 г.

За отчетный период выпуск аммиака, ключевого продукта ОАО «Тольяттиазот», составил 2,856 млн тонн (в 2015 г. – 2,845 млн тонн). Несмотря на незначительный рост объемов производства аммиака, ТоАЗу удалось на 5% снизить коэффициент расхода газа (с 1,28 до 1,22). Это снижение обусловлено реализацией программы модернизации предприятия, в рамках которой в 2015 – 2016 гг. был проведен масштабный ремонт агрегатов производства аммиака №№ 2, 3, 4 и 6. В настоящее время продолжается плановый капитальный ремонт агрегата №5, что позволит повысить его эффективность и продолжить снижение коэффициента расхода газа.

Также в рамках реализации программы модернизации в 2016 г. был выполнен капитальный ремонт агрегата ОАО «Тольяттиазот» по производству карбамида №2. В связи с плановой остановкой в 4м квартале 2016 г. одного из двух агрегатов общий объем выпуска карбамида предприятием составил 552,2 тыс. тонн (595,0 тыс. тонн в 2015 г.).

Генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов: «Несмотря на сложную ситуацию на рынке минеральных удобрений, в 2016 г. предприятие продолжало демонстрировать высокие производственные результаты. В наступившем году мы продолжим техническое перевооружение, работу над повышением эффективности, а также войдем в крупный инвестпроект: строительство 3го агрегата карбамида. Вся эта работа позволит ТоАЗу и дальше сохранять лидерские позиции и оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию на рынке».

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.