В 2016 Г. ТОАЗ УВЕЛИЧИЛ ОБЪЕМ ВЫПУСКА АММИАКА, СОКРАТИВ РАСХОД ПРИРОДНОГО ГАЗА

ТоАЗ публикует результаты производственной деятельности по итогам 2016 г.

За отчетный период выпуск аммиака, ключевого продукта ОАО «Тольяттиазот», составил 2,856 млн тонн (в 2015 г. – 2,845 млн тонн). Несмотря на незначительный рост объемов производства аммиака, ТоАЗу удалось на 5% снизить коэффициент расхода газа (с 1,28 до 1,22). Это снижение обусловлено реализацией программы модернизации предприятия, в рамках которой в 2015 – 2016 гг. был проведен масштабный ремонт агрегатов производства аммиака №№ 2, 3, 4 и 6. В настоящее время продолжается плановый капитальный ремонт агрегата №5, что позволит повысить его эффективность и продолжить снижение коэффициента расхода газа.

Также в рамках реализации программы модернизации в 2016 г. был выполнен капитальный ремонт агрегата ОАО «Тольяттиазот» по производству карбамида №2. В связи с плановой остановкой в 4м квартале 2016 г. одного из двух агрегатов общий объем выпуска карбамида предприятием составил 552,2 тыс. тонн (595,0 тыс. тонн в 2015 г.).

Генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов: «Несмотря на сложную ситуацию на рынке минеральных удобрений, в 2016 г. предприятие продолжало демонстрировать высокие производственные результаты. В наступившем году мы продолжим техническое перевооружение, работу над повышением эффективности, а также войдем в крупный инвестпроект: строительство 3го агрегата карбамида. Вся эта работа позволит ТоАЗу и дальше сохранять лидерские позиции и оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию на рынке».

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.

17.11.2022ТОАЗ представил план модернизации очистных сооружений в рамках государственной программы по оздоровлению Волги

Представители комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды в г.о. Тольятти и общественная комиссия при комитете по вопросам охраны окружающей среды посетили биологические очистные сооружения (БОС) ПАО «ТОАЗ».