В 2016 Г. ТОАЗ УВЕЛИЧИЛ ОБЪЕМ ВЫПУСКА АММИАКА, СОКРАТИВ РАСХОД ПРИРОДНОГО ГАЗА

ТоАЗ публикует результаты производственной деятельности по итогам 2016 г.

За отчетный период выпуск аммиака, ключевого продукта ОАО «Тольяттиазот», составил 2,856 млн тонн (в 2015 г. – 2,845 млн тонн). Несмотря на незначительный рост объемов производства аммиака, ТоАЗу удалось на 5% снизить коэффициент расхода газа (с 1,28 до 1,22). Это снижение обусловлено реализацией программы модернизации предприятия, в рамках которой в 2015 – 2016 гг. был проведен масштабный ремонт агрегатов производства аммиака №№ 2, 3, 4 и 6. В настоящее время продолжается плановый капитальный ремонт агрегата №5, что позволит повысить его эффективность и продолжить снижение коэффициента расхода газа.

Также в рамках реализации программы модернизации в 2016 г. был выполнен капитальный ремонт агрегата ОАО «Тольяттиазот» по производству карбамида №2. В связи с плановой остановкой в 4м квартале 2016 г. одного из двух агрегатов общий объем выпуска карбамида предприятием составил 552,2 тыс. тонн (595,0 тыс. тонн в 2015 г.).

Генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов: «Несмотря на сложную ситуацию на рынке минеральных удобрений, в 2016 г. предприятие продолжало демонстрировать высокие производственные результаты. В наступившем году мы продолжим техническое перевооружение, работу над повышением эффективности, а также войдем в крупный инвестпроект: строительство 3го агрегата карбамида. Вся эта работа позволит ТоАЗу и дальше сохранять лидерские позиции и оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию на рынке».

25.10.2021Уведомление о переносе даты проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества

12.10.2021Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

06.10.2021ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей