ТОЛЬЯТТИНЦЫ СЫГРАЮТ В СПЕКТАКЛЕ «ЛИТЕРАТУРНОГО ОРКЕСТРА»

Жители Тольятти станут актерами музыкально-поэтического спектакля по мотивам Нобелевской речи Иосифа Бродского. Экспериментальная постановка пройдет в Тольятти 27 января в рамках цикла просветительских мероприятий «Литературный оркестр». Организатором и автором проекта выступает ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ), крупнейший производитель аммиака в России. Партнер образовательной части - просветительский сайт Arzamas.academy.

Тема январского «оркестра» - особая роль поэзии в русской литературе. Откроет вечер лекция о том, как понимать «язык» стихов. Лектором выступит редактор просветительского сайта Arzamas.academy, член редакции журнала по русской и теоретической филологии Philologica Кирилл Головастиков.

Музыкально-поэтический спектакль состоится после лекции. В основе постановки – избранные отрывки Нобелевской речи Иосифа Бродского. В этот раз актерами выступят простые тольяттинцы, прошедшие открытый кастинг чтецов в начале января. Спектакль подготовлен при поддержке театра-студии «Вариант».

В антракте в «белом зале» гости смогут принять участие в «Открытом микрофоне», прочитав стихотворение любимого поэта или свое собственное. Кроме того, специально для поэтического вечера Тольяттинская библиотечная корпорация подготовила книжную выставку местных поэтов. Выставка откроется за тридцать минут до начала лекции и продолжится в антракте.

Приглашаем представителей СМИ лично познакомиться с проектом, пообщаться с организаторами и участниками. Аккредитация по тел. (910)429-60-79 и (929)970-95-86.

Мероприятие начнется 27 января 2017 г. в 19:00 по адресу: ДК «ТоАЗ», ул. Коммунистическая, д.12. Вход бесплатный по предварительной регистрации:

17.01.2022ПАО «ТОАЗ» информирует о запуске открытых торгов

ПАО «ТОАЗ» информирует о запуске открытых торгов.

12.01.2022ПАО «ТОАЗ» установил новые производственные рекорды в 2021 году

ПАО «ТОАЗ» в прошедшем году обновил рекорды в части выпуска основной продукции.

21.12.2021Извещение о проведении общественных обсуждений

Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» совместно с Администрацией г. Тольятти уведомляет о начале проведения оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) по объекту: «Реконструкция биологических очистных сооружений цеха 15 ПАО «ТОАЗ»» на существующей площадке предприятия.