ТОЛЬЯТТИНЦЫ СЫГРАЮТ В СПЕКТАКЛЕ «ЛИТЕРАТУРНОГО ОРКЕСТРА»

Жители Тольятти станут актерами музыкально-поэтического спектакля по мотивам Нобелевской речи Иосифа Бродского. Экспериментальная постановка пройдет в Тольятти 27 января в рамках цикла просветительских мероприятий «Литературный оркестр». Организатором и автором проекта выступает ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ), крупнейший производитель аммиака в России. Партнер образовательной части - просветительский сайт Arzamas.academy.

Тема январского «оркестра» - особая роль поэзии в русской литературе. Откроет вечер лекция о том, как понимать «язык» стихов. Лектором выступит редактор просветительского сайта Arzamas.academy, член редакции журнала по русской и теоретической филологии Philologica Кирилл Головастиков.

Музыкально-поэтический спектакль состоится после лекции. В основе постановки – избранные отрывки Нобелевской речи Иосифа Бродского. В этот раз актерами выступят простые тольяттинцы, прошедшие открытый кастинг чтецов в начале января. Спектакль подготовлен при поддержке театра-студии «Вариант».

В антракте в «белом зале» гости смогут принять участие в «Открытом микрофоне», прочитав стихотворение любимого поэта или свое собственное. Кроме того, специально для поэтического вечера Тольяттинская библиотечная корпорация подготовила книжную выставку местных поэтов. Выставка откроется за тридцать минут до начала лекции и продолжится в антракте.

Приглашаем представителей СМИ лично познакомиться с проектом, пообщаться с организаторами и участниками. Аккредитация по тел. (910)429-60-79 и (929)970-95-86.

Мероприятие начнется 27 января 2017 г. в 19:00 по адресу: ДК «ТоАЗ», ул. Коммунистическая, д.12. Вход бесплатный по предварительной регистрации:

06.10.2020ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

ПАО «ТОАЗ» вошёл в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.

22.09.2020«Химия опыта»: завершен второй сезон

Завершился второй сезон образовательной программы «Химия опыта», инициированной ПАО «ТОАЗ».

18.09.2020ТОАЗ выступил партнером проекта «Звёзды площади Искусств».

Тольяттиазот оказал финансовую поддержку проекту «Звёзды площади Искусств», который реализуется Тольяттинской филармонией в рамках губернаторского проекта «СОдействие».